|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:24:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:24:56 |
|
Автор: SLS (85.172.113.---)
Дата: 03-08-07 20:56
Подскажите что будет если в Амур засунуть двигатель от восьмерки, какой при этом будет примерно расход и скорость.
ПС: а можно ли засунуть двигатель от Волги № 409 который инжектор в 150 ковылок.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alex-bmw (195.239.244.---)
Дата: 03-08-07 21:04
Да уж лучше поставить прототип москвичёвского мотора-Это мотор М-10 от
фирмы BMW -они есть 1,6 1,8 и 2литра обьёмом!
Оитимален-1,8 инжекторный-105 сил-для Амура-самое то...
Купите битую машину, например 318I года 1984-87-снимите с неё мотор и поставите на катер-не придётся переделывать водо-водяные и масляные холодильники-моторы то похожи!
|
|
|
|
Дата: 03-08-07 21:22
А вот така возможность имеется, стоит старый бмв 85 года, 318 купешка.
Насколько геморно переставлять и какой будет расход бензина после этого.
|
|
|
|
Дата: 03-08-07 21:26
Ну если взять инжекторную 318-а 318 85 года все инжекторные-у них расход
топлива меньше чем у Москвича2140.....примерно на 2 литра на сотню....
а переставлять-ну есть же у вас такая машина-прикиньте сами...
|
|
|
|
Дата: 03-08-07 21:30
2 литра эт на сотню а в час какой будет расход, просто слышал что у амура в час 60 литров выбивает. Катер достался в подарок от родственника но я на нем еще не ходил.
|
|
|
|
Дата: 03-08-07 21:40
Брешут!
По ТТХ у Амура-примерно литров 30 в час на всю маню!
Удельный расход 225 грамм на силу в час-получаем 225Х 60 =13,5 кг в час!
Переводим на литры-13,5Х 1,3 = около 18 литров-это экономичный ход.
|
|
|
|
Дата: 03-08-07 21:58
А какова же будет примерно скорось комплекта АМУР+БМВ 318 (105 л.с.) или там тоже надо винты менять как на подвесных?
|
|
|
|
Дата: 03-08-07 21:59
И на каких примерно оборотах двигателя быдет полный газ, там я понимаю идет прямая передача?
|
|
|
|
Дата: 03-08-07 22:05
SLS писал:
> И на каких примерно оборотах двигателя быдет полный газ, там я
> понимаю идет прямая передача?
C учётом конверсии надо снизить максимальные обороты-скажем до 5000 об.
Мощности останется примерно сил 90!
Ограничить обороты на М10 проще пареной репы-на бегунке надо пружинку-
ограничитель оборотов немного растянуть-тогда мотор не будет развивать
обороты больше 5000... вместо 5800-6000.
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 03-08-07 22:32
Вот смотри Амур-2 двигатель 1,8 (Уфимский) обороты 4200, шаг винта 4000, скорость 47 км/ч. В лодке трое человек. С М-10 скорость с таким винтом возрастет.
|
|
|
|
Автор: DangeR (---.238.128.79.sta.211.ru)
Дата: 03-08-07 23:28
SLS писал:
> Подскажите что будет если в Амур засунуть двигатель от
> восьмерки, какой при этом будет примерно расход и скорость.
>
> ПС: а можно ли засунуть двигатель от Волги № 409 который
> инжектор в 150 ковылок.
у меня был уаз (волга) не бест, геморроя достаточно, еще и малооборотистый, вазовские движки вообще не ходят, не вздумай советую, это русские движки, или импортный ставь(что не дешево обойдется)(всеравно это жидкий случий, то греться будет, то ресурс не большой, не водники они одним словом), или Меркури МерКрузер (3л. специализированный, дорогой вариант 260+20 тыщ установка обойдеться), или делай транец подновеску 30 тыщ, и покупай навесник 80-115 л.с. либо новый либо б/у, вот это будет тема!!!
|
|
|
|
Дата: 03-08-07 23:51
DangeR писал:
>
или импортный ставь(что не дешево
> обойдется)(всеравно это жидкий случий, то греться будет, то
> ресурс не большой, не водники они одним словом),
>
Моторы BMW м10 -четырёхцилиндровые и М30 -шестицилиндровые выпускались и в катерном варианте, так что жить будут, да и что им чугунякам сделается???
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (62.181.59.---)
Дата: 04-08-07 06:43
В Дубне тенденция- Амуры переделывают под мощные подвесняки. Высвобождается треть лодки, улучшаются ходовые качество, экономичность...
|
|
|
|
Дата: 04-08-07 07:52
Так вот в том и дело, что я не очень хочу подвесник, хочетса стационар, мое мнение что они всетаки попроще в обслуге, на 09 вазовской прошел 40 тыш (общий 135000) только подвеску и камутатор сменил, ито подвеска не относится к двигателю.
побалтал со старыми водомоторниками и дали мне совет ставить не от БМВ а дизель от опеля рекорд 90 л.с. как в этом случае, силь ли придктся позаморачиватся с маслоохладителями и водяным охлаждением.
И вообще мне кажется, что в Амуре стока места под двихок хоть БМВховский М50 ставь. А Бэховские как и Ауди вроде как милионники, и для них покатать 200-300 часов на 5000 т. оборотах как 300 000 пробега.
|
|
|
|
Дата: 04-08-07 07:53
И вот, еще, забыл совсем. Выдержет ли Амурская колонка стока сил как у БМВ или Опеля, или стоит разорится и поставить Браво-1?
|
|
|
|
Дата: 04-08-07 16:54
alex-bmw писал:
>Дык Опелевские дизеля и есть моторы БМВ!!
Значит можно поставить? так и расход горючки будет поменьше, тем более для меня соляра халява, у знакомых корабельщиков брать могу, что ему там с 40-50 литров убудет при заправке 3 тонны.
|
|
|
|
Дата: 04-08-07 17:00
SLS писал:
>> Значит можно поставить? так и расход горючки будет поменьше,
> тем более для меня соляра халява, у знакомых корабельщиков
> брать могу, что ему там с 40-50 литров убудет при заправке 3
> тонны.
Но дизель этот шестицилиндровый! Модель -М21, без турбины-90 сил, с турбиной -115.....
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-08-07 19:53
Самых паскудный соляр всех времён и народов в танках судов. Маленький пример. Для электропитания круизных Волжских четырёхпалубников поставили тепловозные дизиля. Пишёл кирдык причем не задержался ни разу :-)) пришлось кострулябить станцию очистки соляры для этого дизиля. Если от трактора поставишь. всё сожрёт, а вот иномарочный не каждый сможет грызть этот мазут не береговой ;-))
|
|
|
|
Дата: 05-08-07 00:46
Ну с мазутом то ладно, а вот такой вопрос - достаточно ли иностранный дизель обористый?
|
|
|
|
Автор: Сергей Пермь (90.150.117.---)
Дата: 05-08-07 03:15
Знакомые ставили от Бмдаблю м30 мотор,гораздо более живучий чем м 10-20 и Амур вместе взятые ,наипались от души,заказали винт на заводе,и когда всё это чудо поехало,корпус жалобно затрещал,но трещал он не долго,что то у них там развалилось,установку Опелевского дизеля,авантюрой считаю,мотор,гораздо тяжелее,стоимость ремонта,перед установкой,может легко привысить стоимость Амура,вместе с этим мотором после переделки и что то я никогда не слышал,чтоб Opel использовал моторы BMW??? Отсюда вывод:1-хотите сэкономить,купите [censored] и мотор2.2 4т. 2-хотите наипаца как бобик на помойке,попробуйте установть мотор от старой бмв,потом поделитесь ох...ым опытом. 3-хотите ходить немного быстрее за разумные деньги,установите мосиковский двиг.1.8. 4-если хочется счастья,ставь импортный подвесник,лучше новый.5-хочеш возненавидеть себя,Амур,и проклять тот день когда он тебе достался,попробуй дерзнуть со старым дизелем...В любом случае как бы там нибыло прежде чем принять решение о замете стационарной силовой установки просчитай со специалистом бюджет,умнож смело на два и вот она стоимость переделок ...
|
|
|
|
Автор: SKR (213.33.154.---)
Дата: 05-08-07 04:53
Александр из Перми поставил на свой Амур 3S-FE и горя не знает. У него Амур с валом, самый простой, при 4800об/мин бегает 54км/час, на что он и расчитывал, т.к. ему нужен буксировщик.
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 05-08-07 16:46
Сергей Пермь писал:
> Знакомые ставили от Бмдаблю м30 мотор,гораздо более живучий чем
> м 10-20 и Амур вместе взятые ,наипались от души,заказали винт
> на заводе,и когда всё это чудо поехало,корпус жалобно
> затрещал,но трещал он не долго,что то у них там
> развалилось,установку Опелевского дизеля,авантюрой
> считаю,мотор,гораздо тяжелее,стоимость ремонта,перед
> установкой,может легко привысить стоимость Амура,вместе с этим
> мотором после переделки и что то я никогда не слышал,чтоб Opel
> использовал моторы BMW???
>
Cудя по вашему посланию, вы вообще не понимаете, о чём пишете!
М10 и М30-это один и тот же мотор-разница в количестве цилиндров.....
На Опель ставится серийно дизель от БМВ-почитайте автотехническую литературу......
ВЫ взвешивали дизель М-21????
А М-10?
А Москвичёвский мотор?
Моя бывшая машина с 2-х литровым М-10 успешно ездит у новых хозяев-это
ответ за живучесть М-10, там пробег наверное уже тыщ 500.....
|
|
|
|
Автор: Сергей Пермь (90.150.112.---)
Дата: 06-08-07 06:20
alex-bmw писал:
> Cудя по вашему посланию, вы вообще не понимаете, о чём пишете!
> М10 и М30-это один и тот же мотор-разница в количестве
> цилиндров.....
> На Опель ставится серийно дизель от БМВ-почитайте
> автотехническую литературу......
> ВЫ взвешивали дизель М-21????
> А М-10?
> А Москвичёвский мотор?
> Моя бывшая машина с 2-х литровым М-10 успешно ездит у новых
> хозяев-это
> ответ за живучесть М-10, там пробег наверное уже тыщ 500.....
Уважаемый alex-bmw если бы вы читали техническую литературу,то вы бы не судили так поверностно об общности двигателей,всё их сходство заключается в том что оба двигателя имеют чугунный блок цилиндров,алюминиевую гбц. и цепной привод грм.,но согласитесь с тем же успехом можно утверждать,что,и на Messershmith стоит тот же самый мотор,а различаются они тем что конструировали их разные люди,м10 в 1958 году разработал немецкий конструктор Алекс Фалкенхаузен,расчётный объём этого двигателя составлял 700 кубических сантиметров,со временем он был доведён до двух литров и если вы посмотрите на голый блок даже в шестицилиндровой модификации (м 20) то убедитесь,что довести его объём путем расточки до 3.5-4.0 НЕВОЗМОЖНО. М30 мотор проектировался 10 лет спустя Бернардом Освальдом в 1968году для BMW 5и7 серий и имел рабочий объём 2.5 , 2.8 , 3.0 , 3.2 , 3.4 , 3.7 , 4.0 литра и наконец самое главное,просто выгляни в окно где все те сказочные иномарки с моторами милионниками которые пригонялись в начале 90х,почти все на помойке,неоднократно ремонтировал моторы очень свежих иномарок которые сдохли без помощи хозяев,например сейчас в работе Порш Кайен 2005 г.в.который просто заглох в пробке...,а вы советуете людям на лодку вместо двигателя утиль пристроить...
|
|
|
|
Дата: 06-08-07 06:34
Сергей Пермь писал:
>
> Уважаемый alex-bmw если бы вы читали техническую литературу,то
> вы бы не судили так поверностно об общности двигателей,всё их
> сходство заключается в том что оба двигателя имеют чугунный
> блок цилиндров,алюминиевую гбц.
> людям на лодку вместо двигателя утиль пристроить...
Скажу вам только одно-я профессионально занимаюсьремонтом BMW, поболее вашего видел потроха моторов-не надо мне рассказывать ничего! Хорошо???
И сам езжу на BMW с 92 года-лучше машины для меня не существует....
А насчёт утиля-мне плевать, что вы там говорите-я все го лишь предложил
человеку альтернативу москвичёвскому мотору-не более того!!!
С минимальными переделками!
Отправка отредактированного (06-08-07 06:43)
|
|
|
|
Дата: 06-08-07 06:56
Сергей Пермь писал:
>
>
> Уважаемый alex-bmw если бы вы читали техническую литературу,то
> вы бы не судили так поверностно об общности двигателей,
> людям на лодку вместо двигателя утиль пристроить..
Cоверую вам почитать техлитературу-а именно-М10 серийно поставлялись
фирмой в катерном варианте вместе с оригинальной BMW поворотно-откидной
колонкой!!!!
Немногие автомобильные фирмы могут похвастать этим...
|
|
|
|
Автор: Сергей Пермь (---.20.108.33.permonline.ru)
Дата: 06-08-07 07:01
Ну то,что вы такой прфессионал,я понял увидев кучу металолома от трёхи BMW на фото в соседней теме,про Прибой,но всё же проще было признать ошибку,а не прикрываться фразами из контекста и профессионализмом.
|
|
|
|
Автор: SKR (213.33.154.---)
Дата: 06-08-07 08:55
Если разговор об этом комплекте, то колонка к BMW не имела никакого отношения, её спроектировала и выпускала фирма ZF, а собирало всё в кучу морское подразделение BMW.
М10, М20 и М30 достойные моторы, только сейчас их можно найти изрядно убитыми. Рекомендовать ставить их в таком состоянии на лодку, можно только врагу, а ремонтировать меньше чем штуку Евро, вряд ли получится, учитывая, что с Дальнего востока можно без хлопот привезти тот же 3S-FE или аналогичный 2-х литровый японский мотор в весьма приличном состоянии.
Ссылка.
10 тысяч рублей за мотор с пробегом менее 100 тысяч км, это впечатляет.
|
|
|
|
Дата: 06-08-07 14:50
Александр, М20-это неудачный мотор-головка этого мотора работает на пределе-достаточно перегреть мотор-головка трескается по постелям распредвала...
А вот М10 и М30-эти моторы имеют большой теплосьём-к перегревам относятся терпимо, эти моторы имеют множество взаимозаменяемых деталей,
шатуны, поршневые кольца и пальцы , толкатели , цепи и тд....
Фирма ZF делает для BMW гидроусилители руля, КПП, дифференциал и тд.
Что касается японского мотора-в случае установки его на Амур-там много чего придётся переделывать, потому наверное проще установить подвесник.
|
|
|
|