Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 12:53:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 19:53:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помпы
Автор: mishaa (---.150.118.32.permonline.ru)
Дата:   03-08-07 18:37

Всем привет! Если кто делал самодельные помпы, то откликнитесь! Только пожалуйста не надо говорить что проще купить или ещё что то...Меня интересуют реальные системы, с фотографиями!

Ответить на это сообщение

Re: Помпы
Автор: Кныш Ник. с лаптопа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   03-08-07 19:22

Ты знаешь, на самом деле проще купить. 700 р в моремане. Это не под...бка, это на самом деле так.

Автор: vodkomotornik (---.tis-dialog.ru)
Дата:   03-08-07 20:46

Может человек производство хочет организовать!!!?

Дата:   03-08-07 20:51

не ну если производство, то сорри)

Автор: Пётр. (---.msk.skylink.ru)
Дата:   03-08-07 21:07

Для производства проще купить образец :-)

Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   03-08-07 22:50

Гдето проскакивало (мож месяца 2 или 3 назад) - ктото из чего переделывал

Попробуй поиском

Автор: Сергей Чурзин (213.80.181.---)
Дата:   03-08-07 23:07

Насколько я помню, единственной, нормально работающей самодельной помпы, было изделие из насоса печки а/м "Газель", которая перекачивает Тосол в печку салона. Все остальное ломалось достаточно быстро (все по информации с форума) Сам не делал, купил в 1000 размерах, одну из самых недорогих, руб за 300 что ли, уже не помню точно.. Со своей работой справляется, хотя я ее включал за два года раз 5 всего, после сильного дождя.

Дата:   03-08-07 23:23

Из газелевской помпы тоже ничегосделать не удалось) Необходимо чтобы она всегда была залита жидкостью, тогда качать будет. Да и в воду её погружать нельзя.

Автор: domovoi (---.dialup3.ryazan.ru)
Дата:   03-08-07 23:28

Я сам не делал но вариант такой Газелевскую помпу берете отделаете саму помпу от моторчика и напаиваете или навариваете шток, сам моторчик крепится выше помпы см на 15 и водой его не заливает, а саму помпу опускаете на днище лодки и будет она постоянно погруженна и качать будет запипись, фоток нет я так не делал но это идея реальная сначала сам хотел так сделать но потом подумал и решил что в моремане можно даже 500 рублей купить помпу просто производительность 20литров минута, мне этого вполне достаточно, а газелевская помпа стоит у нас 480 рублей вот и подумайте.

Автор: bahader (---.241.sinor.ru)
Дата:   04-08-07 00:03

Газелист я со стажем.Водномоторник начинающий.Так как вожу медикаменты
на Газели,а они чувствительны к температуре,мы с коллегами перепробывали
туеву хучу дополнительных помп различных производителей.Мое мнение-
перекачать двухсотлитровую бочку воды из одной в другую у пенсионеров -мамы с папой на даче под восторженные возгласы пьяненьких соседей -это одно. А вот реально помочь с забортной водой,которая не волне "плещется" от носа к транцу- сделайте так ,чтоб помпа была "постоянна погружена..."
а если в нее попадет вода,будет КЗ,и если Ваша помпа подключена напрямую к АКБ, от проводов прикурить будет очень просто...
Есть еще кое какие тонкости,задавайте вопрсы,отвечу с удовольствием

Автор: mishaa (---.20.118.115.permonline.ru)
Дата:   04-08-07 03:12

Мне покупать неохота, люблю своими руками делать и производство мне не нужно. Недавно где то видел схему самодельника...по поисковикам смотрел...говорят ещё делают от насосов старых стиральных машин...

Автор: Кныш Ник (62.84.116.---)
Дата:   04-08-07 06:57

Самодельшик это хорошо, но вещи от которых может зависеть жизнь (пробоина например) лучше покупать надежные.

Автор: борода (---.balticom.lv)
Дата:   04-08-07 17:46

делал для салюта из вентилятора а/м работала нормально . потом достал оритинал .

Автор: mishaa (---.20.120.189.permonline.ru)
Дата:   05-08-07 01:50

Я вообще не собирался что либо делать или покупать, тока черпачком...Мне б удобство бы, после дождя воду откачать, чтоб не париться, лазить куда то...

Автор: Пётр. (---.msk.skylink.ru)
Дата:   06-08-07 16:46

Проблема не в самом насосе, а в моторчике. Если он не специальный и не герметичный то при постоянной влажности проживёт мало, а уж при заливе сгорит сразу. Отсюда и советы такие :-)
Пётр.

Автор: ВИКТОР1 (---.bass3.sinor.ru)
Дата:   06-08-07 22:11

газелевская помпа у меня работает даже полностью залитая водой поставил в корме 10 мм от дна все всасывает
имеет смысл ставить если она уже есть

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru