|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:28:20 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:28:20 |
|
Автор: Leonidan (---.82006611.ll.atnet.ru)
Дата: 02-08-07 18:16
Приобрел лодку из металлолома. Естессно, без документов. На борту номер. Зашел в ГИМС, поитересовался-в угоне не значиться. Когда покупал мне продавец сказал-дед умер, бабка продала лодку. Адреса не знаю, в ГИМСЕ инфу о хозяине дать отказались. Чего делать? Как зарегистрировать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: maxkyiv (---.ldc.net)
Дата: 02-08-07 18:30
подойти к гимсовцу и оказать ему знак уважения...Размер уважения-проявите фантазию или напрямую спросите...
Все люди,со всеми можно договорится.
|
|
|
|
Автор: ShimanoLive (Vlg) (85.172.113.---)
Дата: 02-08-07 18:34
Ищи опять этого продавца и пусть он на ксерокопии своего паспорта напишет что она продал её тебе, а доки утерял лет 6-7 назад, а ГИМС пускай справку дасть что она не в угоне (если конечно собираешься регистрировать в другом ГИМСе) если они не даю зайди в управление ЛУВД там могут дать, но только если лодке менее 15 лет, потому как если ей больше 15 лет и даже если её когда то уганяли то прошел уже срок давности преступления, я так мотор без доков регистрировал.
Но... ГИМС может послать в суд на установлении прово собственности на лодку, это замор. Но если вдруг до суда дело и дойдет то надо будет тащить туда продавца. Насчет того зачем лет 6-7 надо писать - это насчет статьи 234 ГК РФ где сказано что только если человек пользовался чем нибудь более 5 лет его можно признать собственником (это я так по проще сказал).
А так в принципе можно достать ГИМСовцов как я это сделал и они зарегили мне мотор после того как я доперся даже до начальника.
ЗЫ а вообще если она зарегина то у них должны быть все данные пускай достают карточку МС у записывают нового хозяина. конечно хорошо бы иметь хоть что нибудь подверждающее покупку не от продавца а от хозяина лодки. Конечно если там дед умер а бабка продала, там еще могут потребовадь что то связанное с наследством. короче зад полный
ЗЫ2 Бери и сдирай все к черту - номера, шилдики все с лодки и регистрируй ее как безномерную :))
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (88.200.198.---)
Дата: 02-08-07 18:38
Leonidan писал:
> Приобрел лодку из металлолома. Естессно, без документов. На
> борту номер. Зашел в ГИМС, поитересовался-в угоне не значиться.
> Когда покупал мне продавец сказал-дед умер, бабка продала
> лодку. Адреса не знаю, в ГИМСЕ инфу о хозяине дать отказались.
> Чего делать? Как зарегистрировать?
Скажи в ГИМСе что нашел затопленную лодку с мотором с таким номером. Мешает судоходству. Типа пускай дадут адрес для решения вопроса с хозяином.
|
|
|
|
Автор: Lefon (195.85.238.---)
Дата: 02-08-07 19:11
В прошлом году регистрировал своего Ерша с давно потерянными документами. Сделал очень просто - сфоткал табличку на лодке (где указаны все параметры, год производства и серийный номер), написал заявление в милицию (РОВД) с просьбой выдать справку, что такая лодка не числится в украденных, вместе с фотографией заявление отдал в милицию, через 2 недели получил нужную справку, затем взял эту справку и копию фотографии лодки и ее таблички и вместе с заявлением все это отдал в ГИМС; все - через неделю получил судовой билет. Ни чего ни с кем не договаривался и ни каких вопросов в ГИМСе не возникло!
|
|
|
|
Автор: ненец (217.17.173.---)
Дата: 02-08-07 21:57
В ГИМСЕ с данной проблемой мне сами они сказали: приводи 2 х свидетелей с паспартами, свидетельствующих от том, что лодку ты имеешь давно, они подписались что лодка не краденная, и я получил судовой на казанку, которую я купил без доков
|
|
|
|
Автор: Виталий (---.ru.hilti.com)
Дата: 02-08-07 22:12
А интересно, в какой ОВД писать такое заявление. Местное, в том районе, где лодку потом регистрировать? Ведь может быть такое, что например в Тверской обл. лодка в угоне не числится, а в соседней Ярославской лодка с такими данными (модель, номер, сер. номер, год выпуска) в розыске.
Ведь ОВД по всей России лодку "пробивать" не станет?
|
|
|
|
Автор: Lefon (195.85.238.---)
Дата: 02-08-07 22:18
Этот метод мне в ГИМСе не предлагали. Но как мне кажется, верить металоломщикам не есть правильно, мало ли откуда у них взялась эта лодка, а если чего, то можно подставить 2-х друзей (за дачу ложных сведений). По моему, проще через РОВД (по месту жительства).
|
|
|
|
Автор: Вячеслав из Хабаровска (---.vpn.vtelecom.ru)
Дата: 03-08-07 16:16
Не изобретай велосипед. Найди любого знакомого коммерсанта, у него наверняка пара тройка левых печатей несуществующих фирм есть. Потом печатаешь договор купли продажи между ними и собой, этого договора в ГИМСе достаточно, и все
|
|
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 03-08-07 17:25
ShimanoLive (Volgograd) писал:
> Почитайте внимательней начало - там сказанно что лодка
> "номерная и стоит на учете в ГИМС"
Если так - то никакими коврижками её не оформить, ни через стакан, ни через канистру. Ибо ГИМСовцы не совсем лохи, чтоб так подставиться. Завтра придёт настоящий хозяин, или наследники настоящего хозяина и все получат по шапке. Номеру СДИРАТЬ все и набивать новые. А потом регить по одному из вышеперечисленных способов.
Например - вот
Отправка отредактированного (03-08-07 17:28)
|
|
|
|