|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:42:48 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:42:48 |
|
Автор: лександр (---.isurgut.ru)
Дата: 01-08-07 18:03
подскажите будьте добры! суз 6 DF при начале работы вода идет через контрольное отверстие по мере прогрева пропадает полностью,и выходит через большое отверстие внизу "сапога" рядом со всасывающим отв.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Виталик (---.ext-net8.gazsvyaz.ru)
Дата: 01-08-07 18:21
Приветствую!
Имею такой же мотор, но не являюсь большим специалистом в мат. части, могу лишь сказать, как работает у меня. При заводе и работе на холостых льется тоненькой струйкой из отверстия под поддоном мотора, по мере добавления газа (увеличения оборотов) струйка здорово крепчает.
|
|
|
|
Автор: Виталик (---.ext-net8.gazsvyaz.ru)
Дата: 01-08-07 23:39
лександр писал:
> а дальше ???
А что дальше. Я написал как должно по моему мнению работать правильно. А дальше на выбор или к дилеру в сервис или не к дилеру, но к спецам. Как вариант минимум, начальная консультация по телефону на что расчитывать.
|
|
|
|
Автор: Андрей Г (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 02-08-07 03:09
лександр.
А ты попробуй попробуй на работающем двигателе,ну скажем зубочисткой поковырять в отверстии,через которое уходит вода.Мне помогает.Иногда всасывается грязь которая и забивает это отв..Бывает это редко,но бывает.Величина струи не зависит от нагрева этого мотора.
|
|
|
|
Автор: ale543 (---.kiev.ua)
Дата: 02-08-07 16:03
Имею Джонсон 4 л.с. 4 такта. Это тоже что и Сузука. Только Джоники белые, а Сузы черные. Собираются на одном заводе, из одних и тех-же частей. После 10-12 часов наработки мотора получил тот-же гимор. Только это произошло на ходу. Влетел на ходу в песчаную отмель, мотор откинуло в положение движения по мелководью, проехал по мели в таком положении около 4-5 метров. Когда съехал с мели, то поставил мотор в нормальное положение. Вода из мотора вытекала. После 1 -1,5 часа работы мотор заглох. В итоге перегрев мотора, заклинило клапана в направляющих и пока мотор не остыл они оставались открытыми (при попытке завести, из карбюратора был выброс смеси и звук из карбюратора, как при выкрученых свечах из цилиндра). Живу в Киеве, а мотор покупал в Москве. Гарантии нет. Когда в мастерской завели в басейне, то на нейтрали мотор работал нормально. Но после включения хода вода начала проподать после приблизительно 5-7 минут работы. Предположили, что пробило прокладку головки. Поставили новую прокладку, тот-же результат. Разобрали помпу, вынули термостат - все нормальное. Собрали, завели - тоже самое. 5-7 минут с включенным винтом - и проподает вода. Выкрутили промывочную пробку (рядом с контрольным отверстием). Завели мотор. Из промывачного отверстия как из крана напор воды. Включили ход, и вода пропала. Разобрали все. Не "кололи" только сам двигатель. Отсоеденили "голову" от "ноги". Вынули клапана, на них видны слабые места прихвата в направляющих. Продули и промыли все где должна быть вода. Собрали без термостата, завели, включили ход - всё нормально. Поставили на место термостат, завели - все нармально. Проверил на воде на лодке. Отработал мотор приблизительно часов 5. Охлаждение работает нормально. Но вот мотор уже не тот. До всех этих передряг мотор работал совсем по другому. Внутри на колпаке напротив карбюратора, после работы, остался след от смеси. Единственное, что не сделали: при сборке не проверили прилегание клапанов к седлам на керосин. И не проверили компрессию. Визуально седла и кромки клапанов не вызывали ни каких сомнений. И при провороте маховика было ощутимое усилие от сжатия. Зазор в коромыслах клапанов установили 0,2 мм. Что было с мотором - не знаю. Практически только разобрали и собрали. При промывке грязи и посторонних предметов не было. Вот на Хонде такого не случилось-бы. При прикращении подачи воды с систему охлаждения мотор бы выключися. Тоже и с маслом. Как контролировать "давку" в системе смазки наших моторов? Когда испытывал после ремонта, то эта мысль в голове сидела занозой. А если как и вода, так вдруг упадет давление масла. Последствия будут более плачевные.
Отправка отредактированного (02-08-07 16:06)
|
|
|
|
Автор: лександр (---.isurgut.ru)
Дата: 02-08-07 19:26
ale543 но ведь через нижнее отв. вода выходит напором,и пробеги у меня по 50км давно заклинил бы... я его начал обкатывать в бочке ... пропадет струйка, выкл.-вкл струйка снова бежит потом залез вниз по сапогу струя давит... ну я и успокоился пока а недано смотрю там где верх.струйка должна вых.краска вроде обгорела...там еще по моему газы выходят типа сапуна что ли .... кроче у меня еще сельва 15 есть ,похоже понадежней будет и откл при перегреве и контр.отв.под контолем я его вбок вывел....и давл масла ненадо думать....
|
|
|
|
Автор: ale543 (---.kiev.ua)
Дата: 02-08-07 23:55
Попробуй открути промывочную пробку, что рядом с контролькой.
Верно, там выход отработанных газов, а через маленькое отверстие выходят газы при работе на холостом ходу, т.к. на Х.Х. газам трудно продавливать воду в ноге. Если закрыть пальцем это отверстие, то из-под плиты начинают выходить газы. Что потемнела краска, то нормально, т.к. выходная вода сливается в стороне в сапог. Если есть возможность проверить компрессию, то промерь. Я хочу сравнить со своим.
|
|
|
|