|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:52:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:52:58 |
|
Автор: htirlik (---.usi.ru)
Дата: 01-08-07 18:59
Вот такая дырка, как мне кажется самое неудобное место, придётся все заклёпки в этом районе высверливать , ставить заплату и клепать по старым дыркам......
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 01-08-07 19:09
А вот заклёпка которую предпологается использовать-МОЖНО или НЕТ? учитывая что там дырка по середине, или она "штырьком" затянется?
Заклепка под пистолет...
Отправка отредактированного (01-08-07 19:10)
|
|
|
|
Автор: Владимир Фомин (213.170.98.---)
Дата: 01-08-07 19:15
Вытяжными заклепками можно клепать ТОЛЬКО неответственные места, расположенные ВЫШЕ ватерлинии, иначе- грабли :)
|
|
|
|
Автор: Студент (---.147.146.103.87.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата: 01-08-07 19:16
себе такую дырку или даже больше заклепал пистолетом год назад. На сегодня штырьки ржавые стали, клепки разболтались и стали бежать. Но по потьнему клепать не буду, руки у меня не от туда растут...
|
|
|
|
Автор: Alexander116 (---.29-116-69-83.tatintel.com)
Дата: 01-08-07 19:26
Типов таких заклёпок очень много Ссылка. Есть стальные, алюминиевые, нержавеющие. Есть герметичные (без сквозного отверстия. Но мне кажется надо брать стальные или нержавеющие диам не менее 5мм и после молотком всё равно их подбивать. Аллюминиевые уж очень слабые.
|
|
|
|
Дата: 01-08-07 19:52
Владимир Фомин писал:
> Вытяжными заклепками можно клепать ТОЛЬКО неответственные
> места, расположенные ВЫШЕ ватерлинии, иначе- грабли :)
-Ну,"обрадовали" как говорится, всем спасибо-суть ясна, эх придётся попотеть с "классическими"заклёпками...Ну может хоть у когото они стоят ниже ватерлинии и не бегут?А?
Погодин Сергей писал:
> Что я герметичных не нашел....
-Э-э-э в смысле?
Отправка отредактированного (01-08-07 19:54)
|
|
|
|
Автор: Погодин Сергей (194.50.87.---)
Дата: 01-08-07 20:35
В смысле без сквозного отверстия, или это обычная "классическая" клепка?
Отправка отредактированного (01-08-07 20:35)
|
|
|
|
Автор: Focus (---.opera-mini.net)
Дата: 01-08-07 23:03
Помоему у стальных только стержень стальной а сама она алюмин!? Какие лучше?
|
|
|
|
Автор: Толстый (---.spbmts.ru)
Дата: 01-08-07 23:10
Мореман продает глухие вытяжные специальные. Стоят дорого. Я клепал, держат хорошо. Не всякий пистолет их осилит, только дорогой, дешевый на второй развалился нах. После клепки клешня как у краба.
|
|
|
|
Автор: Focus (---.opera-mini.net)
Дата: 02-08-07 01:21
Можно купить обычные стальные? Подойдут? Я планирую диаметром 6мм! А высотой какой брать? Корпус,герметик,заплатка плюс какой запас для клепки?
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 13:47
Толстый писал:
> Мореман продает глухие вытяжные специальные. Стоят дорого. Я
> клепал, держат хорошо. Не всякий пистолет их осилит, только
> дорогой, дешевый на второй развалился нах. После клепки клешня
> как у краба.
-Как выглядят и называются? Этоя к тому - в свободной продаже они есть? Если Мореман из Бериков я бы конечно и у него купил....
|
|
|
|
Автор: Vladimir (---.miass.chel.su)
Дата: 02-08-07 14:23
Я покупал заклепки "BRALO" вытяжные глухие (без сквозного отверстия) с отрывным стержнем. Они намного мягче и "слабее" классических. Клепал ими только неответственные соединения. Цена порядка 4,5 руб. за штуку..Продают только коробками по 500-1000 штук. Мне дилеры пошли навстречу и продали 100 штук, за что им спасибо.... Еще брал у них обычные алюминиевые вытяжные заклепки, только с нержавеющим стержнем..По ощущениям- значительно крепче дешевых вытяжных, но все равно намного слабее классических. Цена их порядка 1,3 руб. за штуку..
Все равно ответственные соединения пришлось клепать только простыми заклепками, как наиболее крепкими..
|
|
|
|
Автор: Alexander116 (---.29-116-69-83.tatintel.com)
Дата: 02-08-07 15:42
Один фиг слабые они. Я на своей метле чтоб с молотком не возится ваще винтами 5-кой заплаты прикручивал. Это если конечно на эстетику не обращать внимания.
|
|
|
|
Автор: Рома С-Пб (---.27.110.89-adsl.spbnit.ru)
Дата: 02-08-07 19:12
А почему нельзя купить пруток дюралюминеиевый 5-6мм в Максидоме? И наделать из него заклёпок.Он гнется холодный!
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 20:04
я пробовал вручную делать заклепки при помощи оправки.. Не вышло у меня.. все кривые-косые получаются..
Потом повезло- нашел готовые диаметром 5х10 мм...100грамм- 20 руб. Халява!!!
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 22:02
Alexander116 писал:
> Один фиг слабые они. Я на своей метле чтоб с молотком не
> возится ваще винтами 5-кой заплаты прикручивал. Это если
> конечно на эстетику не обращать внимания.
-да ладно эстетика, а они НЕ РАСКРУЧИВАЮТСЯ от тряски? Я б тоже на болты засандалил....
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 22:45
Для стопорения резьбовых соединений существуют герметики двух типов: для возможной разборки соединений или превращающие соединения в неразборные.. Если помазать такими резьбовую часть, то уж точно не раскрутится..
в автомагазинах продают
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.80.187.---)
Дата: 03-08-07 00:33
Снутри. Заклепки классические 5мм. И тоже в неприятном месте- шпангоут и рифление. Рассерливал старые. Пробывал вытяжные герметичные, но сломал пистолет за 100р, а дорогой не стал покупать- молоток и наковальня:)
|
|
|
|
Дата: 03-08-07 14:49
Григорий Б. писал:
> Снутри. Заклепки классические 5мм. И тоже в неприятном месте-
> шпангоут и рифление. Рассерливал старые. Пробывал вытяжные
> герметичные, но сломал пистолет за 100р, а дорогой не стал
> покупать- молоток и наковальня:)
-Прокладка-сырая резина? или нет? интересно что лучше сырая резина или герметик?
Конечно болты лучше использовать из нержавки, как минимум - оцинкованные.....
Отправка отредактированного (03-08-07 14:50)
|
|
|
|
Автор: Алю (217.23.71.---)
Дата: 03-08-07 19:00
В свое время, в Советской армии наблюдал как ремонтируют вертолет. Конкретно - замена силового шпангоута, куда крепится передняя стойка шасси на Ми-8. Не надо никаких извращений, с дюралевыми прутками, все уже давно разработано, технологии тщательно продуманы и вполне успешны.
Клепки там делаются из специального сплава, перед работой их как то отжигают и они несколько дней - мягкие, потом самозакаливаются.
Вообще, специально не искал клепки, но на базаре, на глаза они периодически попадаютя. Думаю, что есть справочники, где подробно указанокак делать правильно..
|
|
|
|
Автор: Григорий Б. (213.80.187.---)
Дата: 03-08-07 21:41
htirlik писал:
> Григорий Б. писал:
>
> > Снутри. Заклепки классические 5мм. И тоже в неприятном
> месте-
> > шпангоут и рифление. Рассерливал старые. Пробывал вытяжные
> > герметичные, но сломал пистолет за 100р, а дорогой не стал
> > покупать- молоток и наковальня:)
>
> -Прокладка-сырая резина? или нет? интересно что лучше сырая
> резина или герметик?
Да, сырая резина, причем посажена на "клей" из нее и бензина. По мне резина лучше, не пользовался никогда герметиками. ИМХО.
|
|
|
|