|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:44:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:44:04 |
|
Автор: producer (Norilsk) (89.208.93.---)
Дата: 01-08-07 05:34
прое@л сей девайс, знаю что это анод вроде от коррозии, для чего он еще с этим маленьким килем служит? без него критично или нет?
Дайте совет господа......
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.dial.mels.ru)
Дата: 01-08-07 05:51
Тогда,думаю,не страшно.Анод от коррозии работает в основном в солёной воде,а *маленький килёк* служит для компенсации неточности установки мотора(убирает увод судна с курса)!
|
|
|
|
Автор: Сибиряк (212.96.193.---)
Дата: 01-08-07 17:01
Хреновина служит анодом и регулирует дифферент на левый-правый борт. Лучше бы найти, ИМХО и поставить..
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 01-08-07 21:18
Была у меня ЯМАХА б\у без этого секелька и нормально работала, площади пера на пятке достаточно для удержания на курсе.
|
|
|
|
Автор: Вадим (товарищ Игоря Ха) (---.transtelecom.net)
Дата: 02-08-07 13:00
Не знаю кому как, а я бы поставил - стоит недорого. Повесить мотор на лодку идеально по центру тяжело. А с этой штуковиной увод с курса корректируется за 5 секунд. Без корректировки в румпельном варианте достаточно быстро устает рука.
|
|
|
|
Автор: Сибиряк (212.96.193.---)
Дата: 02-08-07 14:49
>>>>Повесить мотор на лодку идеально по центру тяжело. А с этой штуковиной увод с курса корректируется за 5 секунд. Без корректировки в румпельном варианте достаточно быстро устает рука.>>>>
Да и за рулем тож не сильно весело, моя, например, в лево мордой рыскала, пока не отрегулировал дифферент на борта. Ведь если машину влево тащит - мало кому приятно, так почему на лодке с этим мириться?
|
|
|
|
Автор: Студент (---.147.146.103.87.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата: 02-08-07 15:18
Короче резюмирую: если мотор не тянет, то и хреновинка нафиг не нужна.
|
|
|
|