|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:31:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:31:38 |
|
Автор: Demsin (82.162.242.---)
Дата: 28-07-07 14:27
Помогите пожалуйста кто может.
У меня раскололся (раздавил) стакан клапана на
Баджере HD-430.
Поделитесь опытом и инструкцией замены клапана.
Где можно купить такой клапан (или подобный) во Владивостоке?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Шатоба Александр (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 28-07-07 22:52
Обьясню ситуацию товарищ со с Спасска -дальнего ,где можно приобрести клапан ,как 1000 размеров у него отпуск срывается.Имеется в виду во Владивостоке.
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 29-07-07 21:38
Этот клапан очень похож на клапан лодки "Maxxon" Александра (Владивосток),
который покупался недавно в магазине "Босфор" на замену поломанного.
Цена - 600 рублей.
|
|
|
|
Дата: 29-07-07 22:35
Спасибо. А как стакан внутрь вставить? Греть или резать? У меня как раз стакан развалился. Мож кто менял уже. Подскажите плз.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 30-07-07 09:18
Demsin писал:
> Спасибо. А как стакан внутрь вставить? Греть или резать? У меня
> как раз стакан развалился. Мож кто менял уже. Подскажите плз.
Э, вот тут не знаю, у нас стакан был целый.
Думаю, продавцы из "Босфора" подскажут, они в ремонте ПХВ достаточно опытны.
Магазин на Океанском проспекте 110, цоколь или подземный этаж, не знаю, как правильнее.
|
|
|
|
Автор: Demsin (82.162.220.---)
Дата: 30-07-07 10:18
Иван писал:
>Этот клапан очень похож на клапан лодки "Maxxon" Александра
>(Владивосток),
>который покупался недавно в магазине "Босфор" на замену поломанного.
>Цена - 600 рублей.
А внутренний диаметр стакана (или наружний резьбы клапана) случайно не знаете? У тех клапанов что в магазине? У моего 32 мм.
|
|
|
|
Дата: 30-07-07 10:28
Не знаю. Мы меняли в спешке, никто диаметр не мерил.
Думаю, нужно просто позвонить в "Босфор" по указанным на их сайте контактным телефонам и выяснить этот момент.
По краю междугородние переговоры недорогие.
|
|
|
|
Автор: Demsin (86.102.173.---)
Дата: 30-07-07 12:26
что переговоры недорогие я знаю :) те телефоны которые есть на сайте не отвечают :(
|
|
|
|
Автор: Demsin (86.102.173.---)
Дата: 30-07-07 12:49
ок, дозвонился, но специалист вышел на обед. Сайт не мог найти. Спасибо за участие.
Но если кто-то уже проделывал эту процедуру- советы принимаются.
|
|
|
|
Автор: ZSV (87.225.69.---)
Дата: 30-07-07 23:50
У меня ломался шток клапана в килевом балоне.
Процедура ремонта в общем то несложная, - сначала делаем надрез в шкуре, отступив от места установки клапана см, так 20-30. Затем через этот надрез удаляем остатки старого клапана и устанавливаем новый. Надрез заклеиваем, используя две заплатки, приклеиваемых изнутри и снаружи, соответственно. Заплатку сделать с нахлестом в 5 см минимум. Примерно так.
|
|
|
|
Дата: 31-07-07 22:38
Всем спасибо за участие, все нашел, буду резать и клеить. Кстати, Баджер подкинул более эстетичный способ. Кому интересно могу скинуть на мыло рекомендации.
А так вопрос закрыт. Еще раз всех благодарю.
|
|
|
|
Дата: 01-08-07 08:09
Demsin писал:
> Кому интересно могу скинуть на мыло рекомендации.
Сюда напиши.
|
|
|
|
Дата: 01-08-07 12:48
Вот рекомендации Баджера:
"Для того, что бы сменить воздушный клапан со сломанной ответной частью Вам понадобятся:
1. Ключ клапана
2. Ножницы
3. Клей для PVC
4. Материал PVC
5. Карандаш
6. Растворитель 646
7. Фен
8. Пластиковая лопатка или твердый валик
Из материала PVC вырезаем две заготовки. Первая диаметром 65мм с отверстием посередине диаметром 35мм, вторая диаметром 90мм с отверстием посередине диаметром 35мм.
Извлекаем сломанный клапан.
В отверстии для клапана на баллоне лодки делаем два надреза по 10мм каждый.
Через отверстие для воздушного клапана на баллоне, внутри баллона размещаем ответную часть воздушного клапана.
По заготовке №2, с помощью карандаша, размечаем место склейки так, чтобы отверстие для воздушного клапана на баллоне лодки совпадало с отверстием в нашей заготовке.
Размеченное место склейки обезжириваем 646 растворителем. Затем, равномерно наносим клей на размеченное нами место склейки и на заготовку №1. Пользуясь инструкцией по ремонту (www.badger.ru/reviews/workshop/10124.php), приклеиваем заготовку №1.
Таким же образом поверх заготовки №1, приклеиваем заготовку №2.
С помощью инструкции по установке воздушного клапана (www.badger.ru/reviews/workshop/6768.php), устанавливаем исправный воздушный клапан.
Неисправный воздушный клапан со сломанной ответной частью можно заменить и другим способом – путём надреза на баллоне, через который извлекается и устанавливается сломанная ответная часть. Но, на мой взгляд, любая заплатка на баллоне всегда гораздо менее эстетична, чем предложенный выше вариант. Тем более, что приклеенные заготовки заодно послужат дополнительным уплотнением между корпусом клапана и ответной частью."
PS Все размеры приведены для Баджеровских лодок. Если у вас отверстие клапана другого диаметра, вносите соответствующие изменения.
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 22:40
В реале пришлось делать четыре надреза, иначе стакан клапана запихать не получалось.
|
|
|
|