|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:14:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:14:17 |
|
Автор: Кныш Ник. (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-07-07 02:49
В верхнем цилиндре нептуна люфтит поршень( На ощупь чувствуется как ходит. Греметь начинает после 4000 об.
Вопрос, сколько он так проживет? Надо доходить сезон.
Вопрос 2. Есть блок со старыми гильзами. Блоки нептуна поддаются перегильзовке? Можно ли это сделать в авто мастерских. Может кто подскажет ориентировочную стоимость такой работы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Zloalex (---.169.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 31-07-07 17:53
Блоки перегильзовываются(алекс-бмв писАл). Ходи , пока не крякнет. Мож от перегрева геометрия поршня нарушилась.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 31-07-07 19:42
Я бы для начала смерил износ цилиндра. Зазор ведь можно уменьшить заменой только поршня.
Насчёт перегильзовки возникает вопрос: неужели это дешевле, чем купить новый блок? ИМХО - так дороже. Это стоило бы делать в случае какого-нибудь раритета, а Нептун - тьфу, массовый, не снятый с производства мотор.
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. с лаптопа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 31-07-07 20:01
Насчет цены не знаю, если выйдет дороже нового блока, тогда даже разговоров нет, пойду и куплю.
Засада в том, что поставил новые поршни, в нижнем зазор был как по книжке, а в верхнем он был больше. Т.е. износ выходит неравномерный.
|
|
|
|
Автор: Zloalex (---.152.c10008-a53.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата: 31-07-07 21:15
Мерять нутромером однозначно. Или кольцом на прогон с замером зазора четез 5 мм хода
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 31-07-07 21:35
Я извиняюсь, если зазор "как по книжке", это значит, в номинале? О каком износе идёт речь? Если один цилиндр в норме, а второй изношен, (что естественно), зачем париться? Надо только убедиться, что износ в приличных рамках.
Кстати, эксплуатация со стуком поршня допускается.
Отправка отредактированного (31-07-07 21:35)
|
|
|
|