|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:09:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:09:31 |
|
Автор: Сергей-Кишинев (---.moldtelecom.md)
Дата: 28-07-07 06:08
В процессе обкатки Джонсон 3.5 проверил уровень масла в редукторе и обнаружил что его там не 80 а примерно 40-50 мл. Вопрос: куда оно делось если подтеков замечено не было ни на пробках ни на вале винта? Возможно ли что просто "недолив"?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 28-07-07 07:03
Масло зливал не я, а продавец в лице Сервис центра. Как они сказали залито было обкаточное масло и произведен пробный запуск. В силу ненекоторых ппричин это делалось в мое отсутствие. Дело в том что мотор приобретался в Одессе а живу я соответственно в городе-"герое" Кишиневе.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.dial.mels.ru)
Дата: 30-07-07 05:26
Судя по фото на нормальное масло это не похоже!Явно эмульсия масла с водой!Нормальная трансмиссионка должна быть или тёмного цвета(после обкатки или долгого срока работы),или почти прозрачная(свежие масло,нормальное состояние редуктора)!
ИЩИ КОСЯК!!!
|
|
|
|
Дата: 30-07-07 07:56
Залил Quicksilver HPF и сжег 8 литров смеси- примерно 6-7 часов работы двигателя. Завтра солью масло и посмотрю на его состояние. Сегодня сил уже нет потому как умудрялся еще и рыб ловить.
|
|
|
|
Автор: viorel (---.globnet.md)
Дата: 30-07-07 18:25
Поделись с земляком,куда ходил на жереха?Я вчера был на водохранилище(Днестр),была большая волна.
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (83.137.217.---)
Дата: 30-07-07 19:29
Сергей-Кишинев писал:
> Это то, что я слил из редуктора.
Примерно такаяже зеленоватая жижа и у меня была после обкатки, сейчас вроде в норме
Мотор Дж. 3,5 - сборка кетай.
|
|
|
|
Автор: Сергей-Кишинев (---.113.142.tmg.md)
Дата: 30-07-07 21:39
viorel писал:
> Поделись с земляком,куда ходил на жереха?Я вчера был на
> водохранилище(Днестр),была большая волна.
В районе Цибулевки. Глубина 1-1.5м aglia Long 1+
|
|
|
|
Дата: 30-07-07 21:43
Жижа то жижа, но ее было всего 40 мл. Мучает вопрос где недостающие 40?
Вроде воды там нет. Во всяком случае за трое суток не отделилась.
|
|
|
|
Автор: Big (217.116.135.---)
Дата: 30-07-07 21:47
Сергей-Кишинев писал:
> Это то, что я слил из редуктора.
не СЦАТЬ!!!! все ок....10 лет такую ботву сливаю...маслянно-воздушная смесь...отстаивается и нармуль...воды нэма...
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (88.200.198.---)
Дата: 30-07-07 22:27
Big писал:
..10 лет такую ботву
> сливаю...маслянно-воздушная смесь...отстаивается и
> нармуль...воды нэма...
На каком масле ты ездиешь 10 лет?
На всех трансмиссионках есть антивпенивающие присадки. Чтоб так впенилось - нужно 10 000 оборотов дать - и то такого не увидишь.
Типичная смесь воды с маслом. Ремонт редуктора- замена сальников.
Покажи результат после замены масла!
|
|
|
|
Дата: 30-07-07 23:27
SVK писал:
> На каком масле ты ездиешь 10 лет?
только на квиксильверовском....в данном случае трансмиссионка...в тубах..
> На всех трансмиссионках есть антивпенивающие присадки. Чтоб так
> впенилось - нужно 10 000 оборотов дать - и то такого не
> увидишь.
про антивспенивающие присадки это тебе не сайлс-манагеры напели???)
> Типичная смесь воды с маслом. Ремонт редуктора- замена
> сальников.
> Покажи результат после замены масла!
читаем выше...
> сливаю...маслянно-воздушная смесь...отстаивается и
> > нармуль...воды нэма...
сам чуть первый год не окренел....ришил отстоять....посмотреть....после второго раза забил....мотр(М-15) 10 лет жив здоров...до сих пор...
|
|
|
|
Дата: 30-07-07 23:37
Давай спросим у автора Сергей-Кишинев - отстоялось иль нет?
Про антивспенивающие свойства масел, в том числе трансмиссионных имею полное представление. Высшее техническое образование и работа инженером обязывает.
|
|
|
|
Дата: 30-07-07 23:49
щас поеду...посмотрю.....солью не заводя....:), хотя результат знаю наперед:)
пускай отстоит...посмотрит....
за три дня не отстоится....
|
|
|
|
Дата: 31-07-07 00:05
Big писал:
> щас поеду...посмотрю.....солью не заводя....:), хотя результат
> знаю наперед:)
>
> пускай отстоит...посмотрит....
>
> за три дня не отстоится....
Если воды нет а масло меняет цвет - г..но это. Насмотрелся на масла высоконагруженых редукторов, в том числе автомобилей- только темнеет, и немного явных пузырьков на поверхности, что по ТУ 0253-003-48095174-2001 допускается.
|
|
|
|
Дата: 31-07-07 03:01
Блин!!
За последнии 3 года у меня побывало 4 импортных мотора(новые!).
В каждом минимум 2 раза менял масло в редукторе,но такой зелёной жижи не было не в одном!Про цвет-писал выше.Может мне масло какое не такое попадается!:-)))))
|
|
|
|
Дата: 31-07-07 03:34
Слитое масло слегка расслоилось. Вверху слегка прозрачный слой, снизу мутная жидкость.Проверил уровень масла в редукторе после двухдневных покатушек-все в норме. Из верхнего отверстия вылилось чуть масла. Цвет радикально сине-зеленый, прозрачное. Я думаю сливать его рановато, может моточасов так через 10. Что Уважаемый Форум посоветует?
|
|
|
|
Дата: 31-07-07 03:44
Раз расслоилось-значит состояло из двух разных по плотности компонентов(скорей всего масло и вода).Покатай ещё немного(можешь 10 часов),слей,если будет такая же бурда,значит вода попадает в редуктор! В принципе её надо не так уж и много,чтобы образовалась эмульсия!
|
|
|
|
Дата: 31-07-07 04:01
Завтра сфоткаю слитое масло еще разок и выложу снимок для оценки жижи по внешнему виду. А можно ли определить каким нить способом есть в этой смеси вода иль нету?
|
|
|
|
Дата: 31-07-07 04:15
Чёрт ти знает! Теоритически способов уйма,а вот на практике не знаю.Ну вообще оно сразу видно-есть вода или нет(эмульсия есть эмульсия,масло есть масло).В литературе пишут что надо подержать мотор в вертикальном положении часов 10,потом открутить сливную пробку,если сразу вытечет немного воды,значит она там есть:-))
|
|
|
|
Автор: viorel (---.moldtelecom.md)
Дата: 31-07-07 05:54
Сергей,я был вчера в районе Цибулёвки.Никого там ,правда не видел.Может дашь свой телефон, пообщаемся,так проще?
|
|
|
|
Дата: 31-07-07 06:01
viorel писал:
> Сергей,я был вчера в районе Цибулёвки.Никого там ,правда не
> видел.Может дашь свой телефон, пообщаемся,так проще?
069104607 c9 до21
В районе Цыбулевки был проездом. Основное место дислокации - Гояны.
Отправка отредактированного (31-07-07 06:07)
|
|
|
|
Автор: maxer (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 31-07-07 06:22
эмульсия однозначно из-за воды. вероятно когда на ходу масло разогревается , а также разогревается и воздух который присутствует в редукторе, остановка, - объем воздуха уменьшается и всасывает через сальники воду. вот и все. был у меня джип вранглер, ох как я нае..ся с коробкой, таже х...ня, покатаешься по лужам и п..ц, даже в броды не лазил, на сто говорят у всех такая болячка. Думаю в твоем моторе должен быть предусмотрен какой то механизм компенсирующий разность давлени, снаружи т.е. за бортом и внутри в редукторе, посмотри по внимательней, если такой присутствует, вероятно в нем причина, если онного нет,- в сервисный центр, если не поможет, то нах...й такой мотор, все равно долго ходить редуктор с водой не будет.
|
|
|
|
Дата: 01-08-07 20:36
Доброго времени суток. Масло которое я слил из редуктора осталось в том же состоянии что и 2 дня назад. На дне скопилось немного темно-серого чего-то. Подозреваю что это металлическая пыль от шестерней редуктора.
|
|
|
|
Автор: Игорь Киев (---.159.227.178.iptelecom.net.ua)
Дата: 01-08-07 22:36
Сергей-Кишинев.Поищи поиском "Вода в редукторе".Благодаря советам водомоторного братства я смог избавиться от головной боли.Еще раз всем спасибо.
|
|
|
|
Дата: 02-08-07 03:17
Просмотрел все или почти все сообщения-голова опухла. Сделаю ТО20 и тогда наверное все станет ясно. А то проверяю масло до выхода и после.
Уже надоело. Мотор то брал новый с гарантией. После ТО отпишусь и приложу снимки слитого масла. Всем откликнувшимся огромное спасибо!
|
|
|
|
Автор: Borisb (---.static.sovintel.ru)
Дата: 04-08-07 00:05
Была ровно такая же хрень - при сливе масла из ноги цвет и "запах" один в один как на фото. Брал у пальцатого товарища катер с мотором ямахой60 4т. Так катер стоял у него на территории его лавка, нога у мотора была поднята максимально - стоял всю зиму. Результат - от перепадов температур вода в редукторе, а от льда выдавило сальники.... Пришлось менять. Сейчас без проблем. Второй случай - приятелю подогнали из Финки моторчик, он у дедка в сарае лежал года 3-4. В ноге масла не оказалось. Залили масло (на сальники приятель пожадился), сделали минимальное ТО, после выхода на воду - в редукторе "продукт жизнидеятельности водяных".
Кстати - у меня в гараже стоит слитое Г... со своего мотора уже несколько месяцев - расслоение видно, но до "родниковой воды" и "фирменного масла" далеко как до луны!
|
|
|
|
Дата: 05-08-07 00:04
Покатался пару часов. Проверил уровень масла в редукторе - вроде все нормально. Неустойчивая работа двигателя на 1/2 газа. Смесь залил 1:50.
Где искать косяк?
|
|
|
|