|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:53:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:53:17 |
|
Автор: DangeR (---.238.128.79.sta.211.ru)
Дата: 30-07-07 21:41
Мотор хороший это одно, а вот посудина с наилучшими обводами это другое, очень хочеться добиться налучших показателей и высокой отдачи двух составляющих(мотора и корпуса), Многие покупают корпус, а под него подбирают движку, Я хочу добиться максимальной отдачи ТАБУНА из 90 лошадей, у меня 90л.с. навесник, и корпус Амур который не раскрывает таланты данного движка, максималка 60 км/ч хоть при 80л.с. хоть при 115, может кто-то посоветует что можно приобрести под 90 л.с. навеску, что бы скорость была максимальной или приближенную к ней; на мой взгляд при правильном подборе корпуса можно добиться максималки в 80-90 км/ч ПРИ ИСПОЛЬЗОВНАИЕ РАЗРЕШНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОШНОСТИ на тип кузова.... (яркий пример АКВАЛАЙН 170, 90л.с. разгонит посудину до 80км/ч)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата: 30-07-07 22:41
DangeR писал:
может
> кто-то посоветует что можно приобрести под 90 л.с. навеску, что
> бы скорость была максимальной или приближенную к ней; на мой
> взгляд при правильном подборе корпуса можно добиться максималки
> в 80-90 км/ч ПРИ ИСПОЛЬЗОВНАИЕ РАЗРЕШНЫХ ПОКАЗАТЕЛЕЙ МОШНОСТИ
> на тип кузова.... (яркий пример АКВАЛАЙН 170, 90л.с. разгонит
> посудину до 80км/ч)
Яркий пример того, что максимально разрешенная мощность превышена, для справки-на 170 Аквалайн максимальный движок-70 л.с.
Длина наибольшая, м
5,05
Ширина наибольшая, м
2,15
Высота наибольшая, с поставленным тентом, м
1,55
Высота потолка каюты, м
0,72
Масса наибольшая без топлива и мотора, кг
500
Пассажировместимость, чел.
5
Грузоподъемность, кг
400
Полное водоизмещение, кг
1100
Наибольшая допустимая мощность двигателя, кВт/л.с.
51,6/70
Допустимая высота волны, м
1,25
|
|
|
|
Автор: vodkomotornik (---.tis-dialog.ru)
Дата: 30-07-07 23:03
Нужен компромисс - бери Тунца. 75разгонишь его запросто. Свыше 70 ехать длительно уже некомфортно, даже по гладкой воде.
|
|
|
|
Автор: DangeR (---.tc1.snt.ru)
Дата: 31-07-07 00:15
vodkomotornik писал:
> Нужен компромисс - бери Тунца. 75разгонишь его запросто. Свыше
> 70 ехать длительно уже некомфортно, даже по гладкой воде.
тунец не вариант, одному кататься скучно, а есть у него родственник с пассажирами на борту от 4 чел?
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата: 31-07-07 00:25
Под такую задачу, скорее всего какой нибудь РИБ, для которого 90л/с, это максимальная мощность.
Прокатил тут меня РИБмастер на БотШоу, на их РИБе (Буревестник 520 если не обшибаюсь), как раз под 90, скорость с подобранным винтом под 80, безопастность гарантирована. Катались по очень неприятной волне (свежая, ветровая 40-50см), так на незагруженной лодке, вдвоем, вполне можно было поддерживать максималку против волны. Очень удивился, для легкой лодки это очень неприятная волна, у самого РИБ 4,8м. весьма килеватый (~ 20 гр.), но по такой волне идет гораздо жестче, видимо на Буревестнике играет не последнюю роль поперечный редан, т.к. килеватость сопоставима, плюс баллоны не нависают за корпус, ну и по длинней. А загрузить в него и 8 чел. можно. Не реклама, только личные впечатления.
|
|
|
|
Автор: 115кило (89.222.219.---)
Дата: 31-07-07 02:39
Обсчитывал я тут по формуле Ивана корпуса Ссылка. Всё сходится,когда данные правильные ставишь.Посчитай.По трём лодкам проверял до 2 км погрешность,Реально работает.Найди самые быстрые корпуса и по ним людей пытай :)
|
|
|
|
Автор: DangeR (---.238.128.79.sta.211.ru)
Дата: 31-07-07 15:20
115кило писал:
> Обсчитывал я тут по формуле Ивана корпуса
> Всё сходится,когда
> данные правильные ставишь.Посчитай.По трём лодкам проверял до 2
> км погрешность,Реально работает.Найди самые быстрые корпуса и
> по ним людей пытай :)
Итог меняется по двум показателям сила и длина... но поиск продолжается!
|
|
|
|