|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:23:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:23:31 |
|
Автор: DARNE (---.ipdvb.ru)
Дата: 26-07-07 00:58
уважаемые господа есть ли ктонибудь кто может реально помочь или подсказать контакт с человеком который сможет отремонтировать или
изготовить новый водомет на катер изготовленный в Киеве в 1973 г
в кб Антонова. приобрел в этом году заменил убиттый двигатель стоял при покупке вазовский в документах первоночально стоял М21 поставил на воду
- скорость по джипиэсу - 10 км !!!!!! :) травой решетку просто забивает напрочь
хотя в Астрахани с ребятами по таким "говнам" ходил что непонятно было вода то там есть. Вот и заболел водометом так как там где хочу использовать - система озер соедененных небольшой местами заросшей рекой.
попробовал поиск вкл читал целый день ничего не нашел.
Но даже если и полностью изучу теорию изготовить в нашем городе водомет просто негде так что выход один либо искать кто отремонтирует старый либо кто изготовит новый. в любом случае коммерческая основа.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Казантип (90.188.193.---)
Дата: 26-07-07 01:11
Попробуй поискать водометные темы на сайте Катера и Яхты. Там в кают - компании было много пересудов по этой теме.
|
|
|
|
Дата: 26-07-07 01:23
пробовал
единственный ответ - "а не могли бы вы снять чертежи с водомета"
неужели нет людей которые этим занимаются и с этого живут.
|
|
|
|
Автор: лександр (---.isurgut.ru)
Дата: 26-07-07 02:22
интересно как "астраханские ребята"ходили по траве ?решетку и должно забивать можен ее пошире сделать
|
|
|
|
Дата: 26-07-07 02:29
утка убитая лежала и туда пошли на плоскодонке узкой (забыл как называют это плавсрество) так и тоже не прошли на катере и утку и их забрали. завтра мож попробую с видео фото сделать
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 26-07-07 22:40
это - "сексуальное "меньшинство, на них гонения....
|
|
|
|
Дата: 26-07-07 23:33
москва питер посредине вообщем
торопец мож слышали?
до москвы - 390 до питера - 400 с хвостиком через ст руссу
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 27-07-07 00:00
DARNE писал:
> да. река торопа это путь из варяг в греки.
А в греции, как известно Все есть :-))) Наверняка и водометных дел мастера:-)))
Отправка отредактированного (27-07-07 00:01)
|
|
|
|
Дата: 27-07-07 00:36
в греции то мож и есть а в инете только ники и не одного контакта.
я уже писал что теорию впринципе можно выучить и врасчитать можно наверное но с напильником и тисками водомет не селаешь ну нет в нашем городе заводов
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 27-07-07 01:04
Бударкой та плоскодонка зовётся. Ищи Сашу Крутова (SKR). Он или здесь или в КиЯ. Видать у компа давно небыл.
А мотор Вазовскйи починил? Мож мотор не фурычит?
Давай по порядку. Движок стандартный, на 92 бенз? Компрессия? Карбюратор? Температура движка? Стробоскоп есть? Какой угол ОЗ? Центробежный регулятор фурычит? Тахометр есть? сколько градусов показывает на 5000?
Отправка отредактированного (27-07-07 01:11)
|
|
|
|
Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата: 27-07-07 01:19
Привет, земляк! Сам я в основном ржевский водоплавающий. Думаю у тебя из-за износа просто уже большой зазор крыльчатки водомета. Ты сфотай и сделай новую тему - " Александр Крутов (SKR) какой будет Ваш диагноз", и чем более детальными будут фоты , тем точнее будет диагноз и советы по лечению. Он может и не сразу, но ответит. И поднимать тему вверх не забывай, бросая в неё новые фото. У Спеха!
|
|
|
|
Дата: 27-07-07 02:50
тел .А.Крутова у меня есть, он меня консультировал по тоннелю для подвесного водомета.Ну итак много раз пересекались.
Железо - чего сделать сварить можно обсудить.
Только четко нужно сформулировать задачу - ремонт отдельных дет?
А есть речка красивая с перекатиками рядом? Место для храниея дорогой матчасти (1-2 дня)?
Ищю красивое место в пределах полдня езды от Москвы для сьемки видео фильма по водометной лодки с подвесным водометом.
|
|
|
|
Автор: Владимир Д (91.185.252.---)
Дата: 27-07-07 03:12
Держи тел. человека который реально изготавливает водомёты на заказ и высылает багажом:89098876949 Мащенков Анатолий Иванович (в г.Комсомольск-на-Амуре).Звони после 17:00 по комсомольскому времени.
Я сам в конце июня ездил к нему забирал водомёт (благо живу почти рядом - в Якутии).Себе заказывал на удлинённый Крым диаметром 200 мм.,так он ещё со мной отправил на продажу водомёт диаметром 165 мм.(были бы свободные деньги сам бы купил).
Сегодня установил водомёт, завтра начну прикидывать двигатель.
Человек очень душевный, принял меня как родного - невздумай обидеть!
Вчера отправил ему деньги телеграфным переводом за 165-ую шахту.
|
|
|
|
Дата: 27-07-07 04:00
To SAV
Андрей, не могу отыскать твой телефон. Ты пока на связи?
И ещё, зайди в тему ремонт вихря, там про автозажигание на лодочный мотор.
Отправка отредактированного (27-07-07 04:02)
|
|
|
|
Дата: 27-07-07 04:51
А есть речка красивая с перекатиками рядом? Место для храниея дорогой матчасти (1-2 дня)?
Ищю красивое место в пределах полдня езды от Москвы для сьемки видео фильма по водометной лодки с подвесным водометом.
матчасть если на телеге хранить не проблема
река красивая и места не тронутые
река - Торопа из озера в озеро самое красивое Соломено
с перекатами туго река местами мелкая и очень заросшая
на озерах проще.
если интересно дам свои координаты.
2) катер алюминий длинна 6 метров ширина 2.04 высота борта 0.9 осадка по судовому билету 0.3 вес не знаю могу взвесить водомет двух импиллерный
(не знаю правильно написам ) двигатель в старом судовом - М21
покупал с вазовским
сделан по слухам вместе с водометом в кб Антонова.
надо отремонтировать старый или сделать новый используя по возмозности уже готовые вход и выход
если делать новый то по возможности более важна проходимоть чем скорость
скорость вполне достаточна - "что бы лыжника таскать"
спасибо
Отправка отредактированного (27-07-07 04:56)
|
|
|
|
Дата: 27-07-07 05:05
Зыыы!!!
А чё Дяде Васе извиняться, он сам в меньшинства записался и как полноправный представитель, испытывает подвесной водомёт :-))
Блин, только я в толк не возьму, как ВАЗовский мотор будет раскручивать импеллер расчитанный под низкооборотный движок. Если от 21 волги, то небось импеллер сделан под 3000-3500 оборотов. М-21 небось на этих оборотах сил 40-50 выдаёт, а ВАЗик 30 от силы. Ну не может он енто прокрутить и небось больше 2000 не крутит. Правильно?
ИМХО дизилёк ему надо сил на 80, атмосферник.
Отправка отредактированного (27-07-07 05:12)
|
|
|
|
Дата: 27-07-07 05:27
а как долго крым со стационаром может проездить....? непонятно.
"сопливый" он, и возраст от 20 лет и дальше.
да и маленький - со стационаром вообще как торпедный катер итальянских подводных камикадзе.
мерикосы 4-5 мм на днище ставят да еще для пущей вездеходности листами полиэтилена 10 мм покрывают - ну и судя по фоткам с разбегу галечные косы перезжают.
(ссылка не приклеивается, какая-то общалка с фотками типа "риверджетмагазин.сом")
|
|
|
|
Дата: 27-07-07 06:18
Блин, только я в толк не возьму, как ВАЗовский мотор будет раскручивать импеллер расчитанный под низкооборотный движок. Если от 21 волги, то небось импеллер сделан под 3000-3500 оборотов. М-21 небось на этих оборотах сил 40-50 выдаёт, а ВАЗик 30 от силы. Ну не может он енто прокрутить и небось больше 2000 не крутит. Правильно?
примерно и я также думаю. ну во всяком случае мысли в ту сторону идут но
хотелось как раз со специалистом посмотреть саму турбину ее износ
всетаки катер поработал и хотя люминтия по днищю - 6 мм и клепка авиационная (только одна подтекает) хочется как раз понять в каком состоянии турбина и что с ней можно сделать ( может ресурс кончился)
прежде чем двигатель покупать
может придется новую турбину + движек
|
|
|
|
Автор: SKR (213.33.154.---)
Дата: 27-07-07 08:51
Я Ивану слово дал, ни одного слова не скажу на этом форуме по вододомётной тематике. Тут до хрена спецов, Миша из Назарета прослушал курс по водомётам и винтам, Эдуард Гэ и капитан, обещали клятвенно простую методику рассчёта водомётов, вот пусть они стараются. А я делом занят, можете забыть, меня нет.
|
|
|
|
Дата: 27-07-07 09:47
так может не на форуме может лично поможете полному профану?
я прочитал почти весь поиск по водометам форума лет несколько назад обсуждались перспективы построения водометов в России и даже обсуждались рынки мира. потом все скатилось на споры.
я понимаю что водомет это простая конструкция которую при проектировании
надо разумом чуствовать обладая огромными знаниями а при строительстве пальчиками. Не все это могут
можно попробовать изучить теорию правда я писал что в городе нет промышленной базы где можно хоть что то сделать. можно продать катер который я искал два года. и о котором мечтал много лет.
единственный реальный адрес на мой вопрос это Комсомольск на Амуре
но мне из Торопца до этого Комсомольска туда и обратно как раз водомет получиться. На это творение Атоновских мастеров нигде я не нашел ни ссылки ни чертежей. Неужели невозможно договориться что я сниму трубу вал винты и спрямляющее и приеду на консультацию. Причем на возмездной основе. я то простой пользователь и в высоких технических спорах даже в мыслях нет участие принимать. мне просто нужна платная консультация или при полном износе (а такое за 30 лет эксплуатации вполне возможно) изготовление водомета под определенный катер.
извените если не так написал что то просто я в инете на водометную тему уже неделю сижу а току почти ноль.
но может и не строятся поэтому водометы в России.
|
|
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.red.bezeqint.net)
Дата: 27-07-07 09:53
Саш , каким боком тут все перечисленные тобой люди , включая меня ? Человек помощи просит ... Я считал тебя умнее ... и добрее . Ошибался , наверное ...
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 27-07-07 10:15
А я, собственно, никаких обещаний из тебя клещами не вытягивал.
Из того, что ты когда-то сморозил х-ню, тебя поправили, ты уперся рогом в своей неправоте, разгорелся спор и т.п.,
вовсе не следует, что кто-то серьезно оспаривает твой в целом положительный опыт в создании водометов.
|
|
|
|
Дата: 27-07-07 15:21
2 DARNE:
Не надо никуда ездить. Разбираешь, делаешь снимки, присылаешь на мыло. Получаешь ответ.
Если там ничего не менялось, то быстрее всего надо ставить двигатель, соответствующий исходному, т.е. грубо ЗМЗ 402.
|
|
|
|
Дата: 27-07-07 15:25
ну а по мех-обработке-сварке могу помочь - я" медсестра" которая ставит клизьму или укол в жопу, но нужно назначение врача, так как теоретического опыта нет.
для начала ФОТО и сформулировать задачу.
|
|
|
|
Дата: 27-07-07 15:50
2 Misha-Nazareth:
Я не умнее и не добрее остальных людей, населяющих нашу Родину. Ни от кого не прячусь, кто хочет, тот находит без проблем. Всё, как всегда, поболтать с жаром и пылом находится до хрена любителей, а как дать рекомендации человеку, так все попрятались и сидят тихо, прижав уши. За базар то отвечать надо, а это не каждому хочется.
Вот это меня и достало.
А ведь ничего нет сложного в этом конкретном случае, при наличии знаний, если они действительно есть, "это элементарно Ватсон". То же, как и с дядей Васей, он спрашивает как конкретно сделать, чтобы ехало, а ты ему патентами по морде. Я конечно все патенты не смотрел, но те, которые по делу, т.е. по ним действительно выпускается продукция, имеют маленькие недосказанности, которые на патентные формальности не влияют, а при реализации не позволяют получить заявленных характеристик.
А это вам на сладкое. Человек меня нашёл, спросил, сделал. Этот водомёт для маленькой лодки под 4Т китайский воздушник 13л.с., правда китаец сил не додаёт, но расчётная скорость получена сразу. Он тоже читал ту ругань, которую здесь развели, хотел спросить, да разве тут можно нормально общаться, вот и пришлось по мылу.
Кому стало легче от этого, думайте сами.
А я мораторий на общение по водомётам на этой площадке не снимаю, да и времени у меня на это всё меньше и меньше, а нервотрёпки и без вас хватает.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 27-07-07 15:58
SKR писал:
> а как дать рекомендации человеку, так все
> попрятались и сидят тихо, прижав уши. За базар то отвечать
> надо, а это не каждому хочется.
>
> Вот это меня и достало.
> Он тоже читал ту ругань, которую здесь развели, хотел
> спросить, да разве тут можно нормально общаться, вот и пришлось по мылу.
>
> Кому стало легче от этого, думайте сами.
> А я мораторий на общение по водомётам на этой площадке не
> снимаю, да и времени у меня на это всё меньше и меньше, а
> нервотрёпки и без вас хватает.
Сань, что я сейчас процитировал есть х-я и паранойя.
IMHO, конечно.
|
|
|
|
Дата: 27-07-07 16:04
чума.......
Фаберже.
Чтож ты молчал , как Луговой на допросе.
Этих китайских "воздушников" у меня......
|
|
|
|
Дата: 27-07-07 16:16
Саша,
не заводись.
Одна такая фотка - это нокаут по яйцам pizdobolam "уровня федора".
ну а Миша искренне хотел помочь, и за что и ему спасибо, может просто не понял чего я спрашивал, ну так значит я "самдурак", невнятно спросил.
Ребята! Не опускатесь до бабских базаров!.
Больше цифр (правдивых) и фоток!
|
|
|
|
Дата: 27-07-07 16:26
Иван, .
"Талантливые люди - имеют право на странности" - так сказал улыбаясь Лившиц (бывший министр финансов), когда пришел читать нам в институте лекцию по Экономике машиностроения, с растёгнутой ширинкой, о чём ему сообщили запиской из уадитории.
|
|
|
|
Дата: 27-07-07 17:08
Вась, Михаил, надеюсь, меня поймёт, а то, что увлечённые люди, похожи на параноиков, это не секрет. К счастью, только похожи.
|
|
|
|
Дата: 27-07-07 17:46
А вот так он работает.
Сразу отвечу на возможные вопросы.
Делать на заказ Юра отказался, нет времени, хватает только для себя.
Отправка отредактированного (27-07-07 17:47)
|
|
|
|
Дата: 27-07-07 17:50
2 Anatol:
Хорошо и красиво сделанная работа, всегда исскуство.
Слава Богу, в России такие мастера не перевелись.
|
|
|
|
Автор: SAV (217.175.140.---)
Дата: 27-07-07 18:06
И крутит ЭТО китайский воздушник!???
Мне Это нравиться даже просто как устройство высокого технического уровня. Красивая вещь. Мне это надо, кадо!!!
|
|
|
|
Автор: Anatol (---.beeline.ru)
Дата: 27-07-07 19:56
И не переведутся. Жаль, мои земельные дела пока заставляют каткться на вихре.
|
|
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.red.bezeqint.net)
Дата: 27-07-07 21:18
SKR писал:
> ... а ты ему патентами по морде. ...
Фи , Саша . Ну не опускайся ты до базарной ругани . Чего ты бросаешься на людей заочно , как сторожевой пёс . Мучаёт неудовлетворённость жизнью ? Измени себя и свои взгляды на окружающее . Самому легче станет ...
|
|
|
|
Дата: 28-07-07 00:24
Саш! Так тебя раз так!
Вот сколько с тобой общался, сколько видел твои изделия...
Просто золото, а не мужик! Что в общении, что с гловой, что с руками!
Но блин как сцепишься с кем нибудь в переписке, так сливайте воду...
В толк не возьму, что тебя так перемыкает!
Ты Сань, этого... того... короче поспокойней, не трепи себе нервы!
|
|
|
|
Дата: 28-07-07 03:15
2 Misha-Nazareth:
Миш, извини, если задел, просто жизнь нервотрёпистая, если бы не жена и годовалая дочка, я бы вообще съехал.
Вообще-то я белый и пушистый, и совсем не злой.
А к тебе и твоим соотечесвенникам отношусь с огромным уважением. По крайней мере со всеми, кем доводится встречаться и общаться, очень достойные люди.
Так, что не бери в голову, это не более, чем полемический задор.
Отправка отредактированного (28-07-07 03:27)
|
|
|
|
Дата: 29-07-07 01:36
.......просто жизнь нервотрёпистая,
Приезжайте к нам в Торопец на берегу озера тишину послушать по лесу походить.
я из Москвы 4 года назад уехал - работу предложили.
теперь больше 3х дней в Москве находиться не могу не для человека этот город
|
|
|
|
Дата: 29-07-07 18:07
2 DARNE:
Спасибо за приглашение, тоже хочется бежать из Москвы, но я тут родился, хотя как только появится возможность, уеду.
Так вы пришлёте снимки разобранного водомёта или как?
|
|
|
|
Дата: 29-07-07 19:35
Так вы пришлёте снимки разобранного водомёта или как?
катер стоит на базе сб и вск не рабочие там начну в понедельник разбирать вот бы еще инструкцию что и каким ракурсом снимать чтоб по делу и "весило" поменьше
|
|
|
|
Дата: 29-07-07 20:51
2 DARNE:
По идее, разборка больше нужна вам, а не мне, т.к. мне и так всё ясно. Вам же она нужна для того, чтобы проверить состояние основных узлов, т.е. вала, подшипника Гудрича, состояние рабочих колёс, спрямляющего аппарата и сопла с РРУ. Так же надо измерить зазор между лопатками и водоводом. Поэтому фотографируйте как угодно, но с близкого расстояния и при хорошем освещении, желательно на белом фоне, на газете например, или на листе фанеры.
По мотору я уже сказал, надо ставить тот, что ближе всего по характеристикам, т.е. ЗМЗ 402, жигулёвский там не жилец.
И в качестве доброго совета:
Если рискуете приобретать экзотический аппарат, то готовьтесь его самостоятельно обслуживать. Иначе аппарат будет стоять в огороде и тьма "умельцев" будет тянуть с вас бабки. Это, к сожалению, реальность, дядя Вася один из немногих, кто привык отвечать за свою работу, но он скорее исключение, чем правило.
Отправка отредактированного (29-07-07 21:02)
|
|
|
|
Автор: komu (---.krsn.ru)
Дата: 30-07-07 19:35
извиняюсь что не по теме, но гость шипко редкий появился ...
2 SKR
как продвигается ваша работа по скрещиванию КНАПО-вского водовода и вашего водомета ?
А то шипко мне понравилось эксплуатировать водомет. Уж если с "плохим" так клево, то как же будет с вашим произведением искуства :)
жаль конечно что не пишите в этот форум, вы интересный собеседник ...
в вашем профайле указан рабочий ящик ?
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 30-07-07 20:04
Anatol писал:
> Я свалил из МСК и счастлив )))
>
Настоящий мужской поступок.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 30-07-07 20:11
Отойти от стандартной модели поведения, заставляющей обывателей сбиваться,
подобно леммингам, в одно большое стадо - это весьма непростой мужественный поступок.
Я в этом уверен.
|
|
|
|
Автор: Anatol (---.beeline.ru)
Дата: 30-07-07 20:13
В этом ты прав, но для меня это стандартная модель )) Конечно охренела родня когда я им сообщил ) но за год привыкли )
|
|
|
|
Дата: 31-07-07 03:32
тут вот намедни сделал чуток - "Джет-савари" на Т-50джет на Вельботе-50.
пробежал сотню км по несудоходной реке и озеру-болоту.
(чуть позже покажу, но немного, так как все снималось на видео - на фото хорошо получается только раздолбаный винт или редуктор)
основное - на видео, но его еще нужно монтировать да и поснимать еще езду по порогу - перекату.
А если коротко.
-через кочки торфяные прыгает с полного хода
-через бревна , небыстро носом заезжаешь и полный газ
- трава - бич водомета, но если рука достает до решетки водозабора то терпимо, но за Водой из помпы нужно следить постоянно.
- ощющение полного пофигизма при выборе фарватера, но близкая езда по берегу опасна - можно рога поотшибать об поваленные деревья.
-скорость 40-45 км час считаю оптимально-максимальной для незнакомых мест, иначе чревато разбиванием морды лица об интерьер лодки.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 31-07-07 03:38
Иван писал:
> Отойти от стандартной модели поведения, заставляющей обывателей
> сбиваться,
> подобно леммингам, в одно большое стадо
Цитирую: Популярная версия "самоубийства" леммингов обычно предполагает массовое следование зверьков друг за другом и за "проводником" (хотя реально лемминги не являются стайными или общественными животными). Отчасти это представление о жизни и смерти грызунов было отражено в компьютерной игре Lemmings, вышедшей в 1991. Очевидно, с этим же связано появившееся в сленге (главным образом, профессиональном и околопрофессиональном) обозначение словом "лемминг" (чаще во мн. числе) несамостоятельного в принятии решений человека, следующего общему настроению толпы или бездумно выполняющего чужие указания. Возможно, центром распространения этого понятия стал брокерский сленг, на котором "леммингами" называют участников рынка, массово скупающих акции на перегретом рынке и продающих их после обвала. Поведение "леммингов" приносит им только убытки и сильно дестабилизирует рынок. Конец цитаты.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 31-07-07 03:44
дядя Вася писал:
> -скорость 40-45 км час считаю оптимально-максимальной для
> незнакомых мест, иначе чревато разбиванием морды лица об
> интерьер лодки.
Я бы еще меньше присоветовал. Стекло моего Амура уже имеет "характерную трещину", сделанную моим телом.
Отправка отредактированного (31-07-07 03:51)
|
|
|
|
Дата: 31-07-07 03:55
могу подтвердить - что все трюки , снятые на видео про возможности водометных лодок - отрепетированные, это несложно но впечатляет .
.
на себе" проверил " - семь раз проверь, а потом лучше "обьехай стороной",
(носой релинг переломил сухую тонкую сосну, которую не заметили в камышах, но если она (сосна) будет потолще - то переломит кого-то другово)
|
|
|
|