Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 23:54:17 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 06:54:17 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Рулежка на МКМ
Автор: Юрий Юрич (---.catv.ext.ru)
Дата:   30-07-07 19:32

Подскажите пожалуста: хочу поставить ультрафлексовскую рулежку на МКМ, мотор-Нептун-25. С креплением к нему все понятно, а вот как установить саму рулевую машинку на весьма неудобную в этом плане "торпеду". Там ее почти нет как таковой-просто вертикальная переборка с люком.

Ответить на это сообщение

Re: Рулежка на МКМ
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   30-07-07 22:48

Ну ладно бы мотор был буржуйский, я бы понял...
Рулежка с гибким нержавеющим тросиком на блоках НАДЕЖНЕЕ модной буржуйской,
по крайней мере с моторами до 40 сил. Если так хочется эстетики - поставь новую баранку,
а редуктор с толстым тросом - нах...

Re: Рулежка на МКМ
Автор: Юрий Юрич (---.catv.ext.ru)
Дата:   31-07-07 04:01

Не в эстетике дело. Баранку то я модную поставил, с делфинчегом. Ее на фотке видно. Дело в самой рулежке. Насчот надежности я бы поспорил. У меня постоянно или слетал тросик с задних роликов или выскакивали пружинки. Кончилось тем что тросик у заднего левого ролика подперетерся.:-(
Там изначально система странная была: один натяжной талреп напротив мотора, представляющий собой продолговатую цилиндрическую деталь с резьбовыми отверстиями по торцам, куда вкручивались "ушки" на концах тросов и тонким отверстием посередине. Такое впечатление, что это было рассчитано просто на соединение с мотором проволокой, что мне не понравилось, и я соединил "ушки" на концах тросов пружинками к уголку на моторе. Но без этого талрепа натяжение было плохое и тросик слетал, а с талрепом-выскакивали пружинки. И очень туго все это управлялось даже на среднем ходу. На большом-почти невозможно. Тросик чувствую все равно придецо менять, отечественный комплект тросовой рулежки по деньгам почти столько же выйдет, сколько и система с машинкой. Так я и склоняюсь к последней. Тем более ямаховская пластина на мотор, как родная подходит к Нептуну и уже у меня стоит.

Отправка отредактированного (31-07-07 04:01)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru