Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 08:37:47 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 15:37:47 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вельбот 36
Автор: игорь (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   30-07-07 07:46

Здравствуйте Уважаемые Господа!

Вот собираемся приобрести Вельбот 36 отцу для рыбалки(Форева 15 4т),но
есть сомнения т.к.с разницей в 2500кило рублей можно приобрести Финспорт400.

Ссылка.

Есть небольшой вопросец по поводо данного девайса!
Но впринципе еще больший вопос по поводу Вельбот 36!

Ссылка.

Кто нибудь пользовался или может быть слышал что-нить хорошего или плохого!

Ответить на это сообщение

Re: Вельбот 36
Автор: 115кило (89.222.219.---)
Дата:   30-07-07 16:07

Видел я Вельбот 36 под 15лошадок 4т экстрим.Да и вообще маленькая лодочка очень.Про Финспорт400 ничего не знаю.

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   30-07-07 17:57

игорь, второй сезон иногда пользую вельбот 36 под 15 хондой, 20 хондой, 15 2т меркюри.вот писал в конце прошлого года в украинской общалке :Для тех, кому интересно испытания Вельбота 36. На воде испытывался под мерком вроде 15 (переделан из 10-ки, мощность не замерялась) и мерком 5 4т. (фото только с мерком 5 4т с другим мотором некому было снимать, да и закрутились). ( все сравнения с корпусом обрез до 4м казанки с уменьшенной высотой борта, весом в районе 80 кг как и Вельбот) Мерк 15 вес 34 рулевой 80 кг. Выход на глисс небыстрый с сильным задиранием носа, хотя мощи вполне хватает выходит уверенно явно просит носовой центровки. На ходу по сравнению с плоскодонкой большой площади днища очень зависим от степени открытия дрос заслонки. Если казан после двух третей откр засл. скорость у же не набирает и обороты на слух отчетливо не увеличиваются , то вельбот напрямую связан с ручкой газа реагирует во всем диапазоне. Это скорее всего вызвано его малой площадью днища при глиссировании, плоскодонный участок при транце гораздо уже слабокилеватого казана. Возможно, при 20 сильном моторе ( наши рыбинспекторы пользуют х -20 и хвалят) этого участка днища хватает для создания полноценной подъемной силы. Заметны раскачка вдоль киля даже без волны – причина видимо в коротком участке глиссирующей части. При выходе и глиссере ( в одиночку) явно нужна более носовая центровка. Не было соответствующей трубки, чтобы удлинить румпель. Вдвоем ( пассажир кг в 55) выход на глисс уже с меньшим кормовым дифферентом, ход глаже, но видимо мощи нужно больше опять таки из-за малого глисс участка. Собственную волну ( на разворотах ) преодолевает гораздо мягче казана. Впечатление субъективное: не очень для данного мотора. Явно низкий транец – когда рыбинспекторы вдвоем не на ходу плюс 50 кил Хонда –транецевый борт над водой см 20. Похоже и с Мерком в 34 кг, задний ход может быть опасен. Второе – Мерк установленный на транец имеет антикавитационную плиту см на 5 -6 ниже днища при ходе дает сильные брызги от других частей дейдвуда. Подложил кусочек доски 25-ки - брызги уменьшились, но надо бы выше, однако не уверен будут ли в таком случае держать струбцины. ( думаю такая установка предусмотрена для исключения подсоса воздуха на поворотах) Под мерком 5 4т. с мальчишкой кг в 50 идет замечательно для такой малой мощи (см.фото) за 30 км/час явно – откуда только у мерка шага винта хватает и вообще минимальное скольжение. При взрослом с мальчонкой примерно также как и на обрезаном казане, втроем (товарищ, жена и мальчонка) практически не глиссирует, но с таким экипажем казан идет быстрее. Изготовление Вельбота – сразу заметно, что это не с запада. Все вроде нормально сделано, но приварка скулоотбойника и продольных реданов сделана участками см по 5 с шагом см в 25-30. В связи со сложным профилем днища прилегание прод. реданов не по всей длине плотное – что резко снизит их эффективность из-за перетока воды через щель между днищем. Правда это самая спартанская и дешевая лодка ( в России в районе 1,5 тыс. долл.) в таких размерениях и параметрах. Обитаемость на однодневной рыбалке втроем заметно лучше, чем на обрезанном казане. При примерно равной длине кокпитов ( у вельбота нет носовой палубы) горваздо комфортнее стоит на якорях при волне, волна не шлепает в скулу, шире. При переходе по волне до полуметра втроем под мерком 5 4т практически можно было не снижать скорость, что невозможно на обрез. Казане. . С Х15 ( вес за 50кг) при выходе на глисс в случае остановки двигателя очень реально получить с низкого транца (глубоко садится) порцию своей волны. Недостатки - заднее сидение близко к транцу неудобно румпель в спину, длинное (удочки) под среднее сиденье не положить- там ящик герметичный. Слив воды плохой: через сливную трубку -она забивается мусором, а сливное начало глубоко под кормовой банкой- мусор не вынуть, нужно прутиком все время тыкать с выходной стороны. Первернуть если на борт - вода затечет под широкий планширь, плюсь намочит-набрякнет подпланцирный пенопласт и все равно вода не вытечет.
юрий юрич
Изображения так перевозится.JPG (52.9 Кбайт, 73 просмотров)
установка мерк 5 4т.JPG (48.8 Кбайт, 66 просмотров)
на ходу под мерком 5 4т.JPG (48.4 Кбайт, 81 просмотров)
в одиночку.JPG (44.1 Кбайт, 72 просмотров)

--------------------------------------------------------------------------------

Автор: игорь (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   31-07-07 06:13

Спасибо конечно но чтой то так никто ничего не присоветовал!
Неужели никто ничего не слышал и не знает про финспорт 400?!

Автор: 115кило (89.222.219.---)
Дата:   31-07-07 15:29

Моё мнение если вельбота брать то начиная с 42.Или риба возьми мелкого Кайман N - 360A например.А может просто надувнуху?Мне лично на вельботе 36 страшно было бы,залить его водой 5 секунд(моё мнение).
Про пластиковые лодки.Не знаю как Финспорт400.Но видел я флинт 420 помоему в Экстриме стоит,куски от него отваливаются.Саву видел,тоже не прочная.Или найди отцу что нибудь в старом корпусе.

Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата:   31-07-07 15:30

эта лодка - под 8 лс.
под 15 да еще 4 трахтный - 42 или 45 (открытый).

разницу по корпусам - можно понять через лет 5

Автор: Anatol (---.beeline.ru)
Дата:   31-07-07 18:22

а фото где?

Автор: АНР (212.92.128.---)
Дата:   01-08-07 23:58

Был у меня 36 с Я15-4т. скорость приличная. Корпус от ударов о волны начал трещать. Если 15 то 2т. и пол. газа. А если отец будет ездить один,то 8 хватит.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru