Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:38:53 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:38:53 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 антикоррозийные пластины
Автор: plazun (---.volia.net)
Дата:   26-06-07 17:29

Где можно купить магниевые и магниево-цинковые пластины?

Ответить на это сообщение

Re: антикоррозийные пластины
Автор: ВладимирЛ (---.adm.nov.ru)
Дата:   26-06-07 17:39

Или подскажите, где их можно достать, как "вторичное" сырье? Кто-то упоминал про какие-то импортные водонагреватели.

Автор: Сергей 74 (62.148.230.---)
Дата:   26-06-07 17:44

....//moreman.ru/eshop/index.php?cid=236&pid=3

Автор: Yurik (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   26-06-07 20:31

Насколько я знаю антикор пластины должны быть чуть ли не 99,9% чистоты цинка, что бы получился эффект.

У нас на причале был случай когда пластины остались как новые, а на прогрессе за сезон (с ранней весны до осени) довольно таки заметно погнил киль.

Я чтобы не нарваться на такой кооператив купил себе на прогресс 2 пластинки б\у со следами коррозии (т.е. значит работают)
А там думайте сами
Удачи

Отправка отредактированного (26-06-07 13:31)

Автор: diffusor (---.phys.spbu.ru)
Дата:   26-06-07 20:56

Для нагревателей применяются магниевые аноды но они обычно цилиндрической формы. По поводу цинка читал, что если он долго пробыл в пресной воде на нем образуется слишком прочная оксидная пленка и он перестает работать даже в соленой.

Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата:   27-06-07 00:55

Цинк на алюминии(Амур М) не "работает", проверено на себе.
Я достал по случаю магниевую болванку и "распускал" на фрезерном станке на пластины.

Автор: STORM (---.dial.mels.ru)
Дата:   27-06-07 01:09

Так в том то и главный вопрос,где или от чего эту болванку взять!!

Автор: Green (---.pstu.ac.ru)
Дата:   27-06-07 03:36

Для люминия из которых сделана лодка можно только магний калий и натрий, т.е. металлы с более высоким электродным потенциалом. Цинк ни в коем случае, он годится только для железа. Ну а калий и натрий слишком мягкие и недоступные. Цинк только спровоцирует коррозию дюраля.
Где достать?
Да мало ли самолетов падает:) А там везде корпусные детали из магния.
Режу болгаркой на 2.5 кв Makitой. Металл горюч поосторожней с ним взорваться можно.

Автор: STORM (---.dial.mels.ru)
Дата:   27-06-07 03:43

Green писал:

> Где достать?
> Да мало ли самолетов падает:) А там везде корпусные детали из
> магния.

БЛИН!!! Где найти упавший самолёт?????

Автор: Александр_Т (87.99.75.---)
Дата:   27-06-07 05:37

Господа! Я тоже писал месяца два назад про магниевые аноды для бачковых импортных водонагревателей- бойлеров. Они продаются у нас в Риге в магазинах "Сантехники" как запасные части. Представляют собой стержни диаметром примерно 25 мм и длиной от 150 до 250 мм. Стоят примерно 8 долларов. Говорят, что такой анод способен защитить от коррозии стальной лист площадью 0,8 м. кв. В качестве эксперимента месяц назад я решил их испробовать для защиты двух стальных двутавров №12 - рельсового спуска для катера "Амур-М" (повторяю- не самого дюралевого катера). Вода у нас зело ядовитая- ложка, уроненная в воду год назад, отловленная пару недель обратно, в руках развалилась на три части. Пока на стальных деталях коррозии незаметно, а аноды из блестящих стали серами, с оспинами на поверхности- значит, растворяются. Осенью, после закрытия навигации, о результатах доложу. Специалисты- металлисты, повертев в руках электроды, заявили, что магниевый сплав с содержанием магния 70%, полученный методом порошковой металлугии. У моего соседа -импортный подвесной мотор с магниевым протектором. Весь протектор- в серо- белом налёте, с язвами глубиной в 2-4 мм. Правда, мотор мокнет в воде всю навигацию.

Автор: Плазун В.М. (212.220.13.---)
Дата:   26-07-07 19:47

Плазун, отзовитесь! Я тоже Плазун. Ищу однофамильцев и родственников чтобы больше узнать о НАШЕЙ ФАМИЛИИ.

Автор: Плазун В.М. (212.220.13.---)
Дата:   26-07-07 19:48

Плазун, отзовитесь! Я тоже Плазун. Ищу однофамильцев и родственников чтобы больше узнать о НАШЕЙ ФАМИЛИИ.plazun писал:

> Где можно купить магниевые и магниево-цинковые пластины?

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru