|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 06:21:19 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 13:21:19 |
|
Автор: Константин (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 24-07-07 22:37
Уважаемые, вот решил приобрести Тохатсу 18, но есть вопрос: 18s и 18eps.
Можно ли к 18s подключать дистанционное управление и установить электростартер или же он предназначен только для управления румпелем и ручного запуска? Если где не прав поправьте и подскажите как верно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 24-07-07 23:16
Константин писал:
> Можно ли к 18s установить
> электростартер
По деньгам выйдет такое добавление золотым. Надо тогда сразу покупать с электростартом.
|
|
|
|
Автор: Виталий П. (---.Moscow.comstar.ru)
Дата: 25-07-07 03:23
Насчёт электростартера не знаю,а под дистанцию переделывается,и цены не очень космические,если неоригинальные запчасти брать,главное наконечники на троса и кронштейны на мотор их надо тохатсовские заказывать,я недавно фотки выкладывал в теме- помогите выбрать Риб,завожу со шмыргалки легко,акум не нужен,тяжело его таскать,основное неудобство-лодка после покатушек разбирается,это отсоединять трос газа,для этого нужно колпак снимать,и то,мало там места,я даже прилив технологический спиливал на поддоне,а так одно удовольствие по сравнению с румпелем...
Отправка отредактированного (25-07-07 03:24)
|
|
|
|
Автор: Днепров (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-07-07 05:36
Не маловато на Днепр?
Если ты из экономии, то совсем не стоит, 18eps и так совсем дешевый.
|
|
|
|
Автор: Константин (---.19.110.89-adsl.spbnit.ru)
Дата: 25-07-07 17:31
Я уверен что не маловато, у нас народ на 4-ке ходит под 18 и хондой-20, никаких проблем, тянет легко, короче беру с электростартером, а дистанцинку подключить всегда успеем.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 25-07-07 18:03
Константин писал:
> короче беру с
> электростартером, а дистанцинку подключить всегда успеем.
Это нормальный вариант. Успехов!
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 25-07-07 18:09
у ЕПС нет румпеля, так что сразу прийдется ставить дистанцию
|
|
|
|
Автор: Taurus (212.32.222.---)
Дата: 26-07-07 17:07
Здравствуйте. Долго смотрел в и-нете, читал форум, так вот по-прежнему есть вопросы касающиеся TOHATSU M18 E2 EPS.
Ребята, кто знаком с аппаратом подскажите:
1. В магазине мне сказали что его можно заводить и с ручки и со стартера (типа два в одном), хотя в и-нете во всех спецификациях указано "эл.стартер".
Так как он заводиться?
2. Опять же вроде мотор комплектуется машинкой газ-реверс и я искренне считал что и все провода к ней должны быть в комплекте, но выше в теме "Дистанция для Тохи", моя уверенность поблекла. Так что там с управлением? кто просвятит? Я расчитывал купить штурвал, редуктор стойку под них и трос рулежки. А выходит что чего-то еще может не хватить?
3. Я планирую лодку на рыбалку-покатушки, т.е.разбирать-собирать надо будет, так вот можно ли вообще машинку газ-реверс не отсоединять от мотора при транспортировке в машине? Ну типа смотал, сбоку мотора положил и ладно...?
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 26-07-07 17:45
стартеров - два
машинка с кабелем - в комплекте
троса газ реверс рулевой - отдельно
сматывать - разматывать остодрючит за два-три раза.
для возимого комплекта (надувнушка) - румпельный есть(если не инвалид).
|
|
|
|
Автор: Taurus (212.32.222.---)
Дата: 26-07-07 20:01
Хм. Краткость-сестра таланта :-) Спасибо за быстрый ответ.
Правильно я понял: от машинки Г-Р должно идти три провода, один электрический "старт-стоп" и два механ. троса "газ" и "реверс"?
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 27-07-07 01:02
Так а зачем сматывать-разматывать? Разве тросы от движка не отсегиваются, как на Ямахе? Отстегнул топливопровд, эл.кабель, тросики(равно как и кочерга на рулевом отстегивается), а машинка с тросами и рулевой кабель пусть в лодке стационарно прикручены будет. Не знаю как на Тохах, но ИМХантся, что эл.кабель может и отдельно на панель старт-стоп идти( тоже на разъемах)
У меня Яма как с румпеля управляться может, так и с ДУ
|
|
|
|