Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:59:37 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:59:37 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Разница между обычным Mercury и Mercury Seapro?
Автор: Lefon (---.hitv.ru)
Дата:   25-07-07 07:04

В чем разница между Мрекури 15 и Меркури 15 SeaPro??? По весу - разница аж в 6кг. (41кг. весит, на табличке мотора прочитал). Ко всему прочему, SeaPro почему-то на 5 тыс. руб. дешевле обчного Мерка.

Ответить на это сообщение

Re: Разница между обычным Mercury и Mercury Seapro?
Автор: b58 (---.112.21.78.pppoe.eltel.net)
Дата:   25-07-07 08:44

М15 Си Про - это Т15, что в свою очередь - задушенная Т18, отсюда вес и, что немаловажно, объем...
Разница в цене - отсутствие переключения передач на румпеле и реулировки холостых на подсосе...

Автор: лодочник (90.188.209.---)
Дата:   25-07-07 17:14

мое мнение - он более надежен,и прост. создан не для покатух а для ежедневной работы. вроде как изготовлен в японии на заводе тохатсу. кстати родные мерк. винты не подходят, подошел от тохи. тебе выбирать. Я - бы даже не думал....4 года жесткой эксплуатации, ОК.

Автор: SergeyB (207.226.45.---)
Дата:   25-07-07 17:18

на скока я знаю, серия сиа про у мерка, это как у ямахи серия эндуро, т.е. эти моторы выдерживают плохое качество бензина и масла (кованные поршня, отсутсвие термостата и т.д.)

Автор: Вован (---.tts.nov.ru)
Дата:   25-07-07 18:58

Lefon писал:

> В чем разница между Мрекури 15 и Меркури 15 SeaPro??? По весу -
> разница аж в 6кг. (41кг. весит, на табличке мотора прочитал).
> Ко всему прочему, SeaPro почему-то на 5 тыс. руб. дешевле
> обчного Мерка.

SeaPro это версия моторов как говорится для профессионального назначения, т.е рабочие лошади, у них однозначно румпель, грузовой редуктор (как у моделей биг фут), если тебе надо мотор для отдыха такие модели тебе не подойдут, а если ты ловишь рыбу тоннами, то это в самый раз

Автор: Lefon (---.dsl.i-set.ru)
Дата:   25-07-07 19:51

Да нет, мне тоннами рыбу не надо, просто - покататься в выходные и порыбачить! А вот румпель у простого Мерка удобнее - переключение передач одной рукой. Или я не прав.

Автор: PKValerich (80.92.96.---)
Дата:   26-07-07 01:00

Вот вам мнение профессионала:
......Обратим внимание, что некоторые люди путают модель Mercury 15M с моделью Mercury 15M SeaPro. Не знаю почему, но слова SEA, PRO и “коммерческая серия” действуют на некоторых людей магически. Что только мне не доводилось слышать про эти моторы. И что это специальная морская серия. И что у них все валы из нержавеющей стали и помпа чуть ли не золотая, а маховик так вообще титановый. Говорили, что ресурс этого мотора выше чуть ли не в два раза и что “убить” его практически невозможно. К сожалению, все это действительности не соответствует.
Сравнивая каталожные номера деталей видно, что и валы и детали помпы абсолютно идентичны. Единственно, что отличается это маховики, но это связано с тем, что на SeaPro установлен генератор. Так какие же отличия у моторов SEAPRO от моторов обычной серии, кроме цвета капота? Во первых у них отсутствует переключение скоростей на румпеле. Сделано это с целью упрощения узла переключения скоростей и увеличения надежности мотора. Заметим, что по данным сервисного отдела представительства Marine Power Europe случаев гарантийного ремонта узла переключения передач на румпеле зафиксировано не было. Поэтому говорить о ненадежности этого узла у моторов обычной серии нет никаких оснований. Во вторых у SeaPro отсутствует термостат. Это упрощает систему охлаждения. Но при этом затрудняется пуск мотора в холодное время года. В третьих на моторах серии Seapro установлен достаточно мощный генератор, который можно использовать для зарядки аккумуляторов и питания приборов освещения. Категорически нельзя подключать к выходу генератора устройства питающиеся от 12 Вольт без подключенного параллельно аккумулятора. Связано это с тем, что после генератора, никакой стабилизации напряжения не происходит – только выпрямление, и при отсутствии аккумулятора, выполняющего роль активной нагрузки напряжение на клеймах может достигать 100 вольт В четвертых у него упрощена система запуска. (отсутствует оперативная регулировка холостого хода и впрыск топлива в поплавковую камеру. В пятых в комплекте поставки SEAPRO идет набор инструментов и ремкомплект помпы. Что конечно же лишним никогда не бывает Таким образом мотор SeaPro сделан с целью максимально упростить конструкцию и обслуживание при интенсивной эксплуатации в .”коммерческом” режиме. Экономить же покупая моторы SeaPro и лишая себя преимуществ моторов обычной серии (переключение скоростей на румпеле, термостат, система запуска) по меньшей мере неразумно.......

Бери обычный мерк 15.

Отправка отредактированного (26-07-07 01:01)

Автор: Neon (---.onego.ru)
Дата:   26-07-07 03:06

Mercury 15M SeaPro это упрощённая версия Mercury 15M, 262куб.,35кг, Mercury 15 SeaPro-294куб.,41кг удушенный Тохатсу M18 c колпаком Меркури.

Дата:   26-07-07 03:17

А бывает Мерк 15М -294куб. с переключением на румпеле?

Автор: johnsan (---.189.sinor.ru)
Дата:   26-07-07 03:42

b58 писал:

> М15 Си Про - это Т15, что в свою очередь - задушенная Т18,
> отсюда вес и, что немаловажно, объем...
> Разница в цене - отсутствие переключения передач на румпеле и
> реулировки холостых на подсосе...

И чем она, позвольте спросить, удушена? Другим блоком цилиндров, головкой, поршнями, кольцами, пальцами, шатунами, одним словом другой головой? Это не "удушение", а пересадка органов...

Автор: b58 (---.112.6.73.pppoe.eltel.net)
Дата:   26-07-07 05:33

johnsan писал:

> b58 писал:
>
> > М15 Си Про - это Т15, что в свою очередь - задушенная Т18,
> > отсюда вес и, что немаловажно, объем...
> > Разница в цене - отсутствие переключения передач на румпеле и
> > реулировки холостых на подсосе...
>
> И чем она, позвольте спросить, удушена? Другим блоком
> цилиндров, головкой, поршнями, кольцами, пальцами, шатунами,
> одним словом другой головой? Это не "удушение", а пересадка
> органов...
Удушение - наиболее подходящий термин, ибо отличие Т15 и Т18 в карбюратере.... В настоящее время поставляется М15 СиПро объемом 294кубика, отличается от Т15 только колпаком и производится на том же заводе. До недавнего времени поставлялся М15 Си Про на базе обычной пятнахи с объемом 262кубика. НИКАКИХ отличий за исключением системы пуска, осутствия термостата и управления на румпеле НЕТ..

Автор: SOLAR-future (---.211.ru)
Дата:   26-07-07 12:58

Господа ! А позвольте спросить.
Есть ли, и если есть то какие, отличия редукторов у этих моторов между собой и редукторов моторов Тохатсу (валы, шестерни и т.д.) ?

Подойдет ли редуктор от Тохатсу 30 на мотор Меркури 25 СиПро?

Дата:   27-07-07 05:11

Сегодня получил из Питера движок "Мерк 15М супер" ( не SeaPro, обычный), 294 куба. Завтра еду на рыбалку испытывать, потом отчёт с фотами.

Отправка отредактированного (27-07-07 05:14)

Дата:   27-07-07 07:41

На чем его пробывать будешь (какая лодка)?

Автор: ShimanoLive (Volgograd) (85.172.113.---)
Дата:   27-07-07 07:43

Павел писал:

> Сегодня получил из Питера движок "Мерк 15М супер" ( не SeaPro, обычный), 294 куба. Завтра еду на рыбалку испытывать, потом отчёт с фотами.

не разачаруешься, в выходные устраивал покатушки с элементами рыбалки на QS 340 и Мерк 15 294, пасаны...отпад, в одного летел чуть не обхезался, умудрился на полном ходу (по паспорту лодки при загрузке 2 чел и макс мощности мотора 15 лысы скорость 55 км в час) от страха умудрился нацепить на руку страховочный браслет, всавить его в мотор и надеть, причем полсностью застегнуть жилет. :)) да и еще надо было за что то держатся, кроме леера под рукой ни чего не было

насчет вопроса Lefona то SeaPro как Эндурик Ямы намного громче работает, вот именно работает а не шепчет как простой.

Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   27-07-07 07:48

Какой винт стоял? И чем скорость мерял?

Автор: Lefon (195.85.238.---)
Дата:   27-07-07 15:07

55 не многовато ли??? В первый раз на этом комплекте такую цифру слышу!

Автор: b58 (89.112.10.---)
Дата:   27-07-07 15:34

Да это он перепутал максимальную скорость с максимальным весом двигла.... Хотя с пятнахой комплектик для одного хомячка получается шустрый...

Дата:   27-07-07 16:05

+++++На чем его пробывать будешь+++
Кайман 360.

Дата:   28-07-07 00:34

Все, можите поздравить меня - купил наборчик (Квик 340 и Мерк 15)! Но, все-таки, эти иносранцы козлы! У лодки, в комплекте, идет всего одно сиденье!!! И это у лодки расчитаной минимум на 3 человек. Комплект обошелся в 101тыс. кровненьких.

Дата:   28-07-07 02:22

Какой Мерк и скока стоит?

Дата:   28-07-07 02:28

Мерк 2т. 15М. Цена - 68тыс. рубликов.

Дата:   28-07-07 22:37

Вот мой моторчик.

Дата:   28-07-07 22:39

Хотел обычный Мерк 15, а приехал супер 294 куб., тяжеловат сволочь.

Отправка отредактированного (28-07-07 22:39)

Дата:   28-07-07 22:41

Вот, не приклеилась.

Дата:   28-07-07 22:42

Верхний винт не даёт заслонке полностью открыватся, это типа целки? После какого пробега отвинтить?

Отправка отредактированного (28-07-07 22:43)

Дата:   29-07-07 02:49

To Павел
Так это у тебя и есть Sea Pro. Он дешевле стоит, так что, если заплатил как за обычный, то требуй возврата разницы в цене.

Дата:   29-07-07 05:23

Это не Sea Pro, это называется Mercury Super 15M. Я за него такие смешные деньги заплатил, меньше чем за новый "Вихрь", так что не в обиде. Вот можно ли из 15 сил сделать 18, а то при таком весе маловато коней, может жиклёр какой поменять?

Дата:   29-07-07 05:38

и чем же он отличается от Sea pro?

Дата:   29-07-07 05:50

Sea pro это Мерк 15 264 куб, только упрощённый, Мерк 15 супер это Тоха 18 переделанная , а есть ещё Mercury 15 Super Sea pro 294 куб. Хрен знает чем они отличаются , но цена на все разная. Вот цветом надписей точно отличаются, на Sea pro синии.

Отправка отредактированного (29-07-07 05:51)

Дата:   29-07-07 06:02

Вот Sea pro, надписи на всех синим. Может синяя краска дешевле чем красная, отсюда и цена!!!

Отправка отредактированного (29-07-07 06:04)

Дата:   29-07-07 06:05

Не совсем правда. Sea Pro как раз и есть переделанный Тоха 18. И вес у него 41кг. (как и у Тохи). Я когда мотор выбирал у дилера оба мотора обследовал - на табличке мотора sea pro указан вес 41кг. и объем 294 куб. И цвет надписи действительно синий, но, по словам дилера, иногда и с красными надписями приходит. А 15 Super это тоже Тоха 18, только переключение передач на румпеле.

Отправка отредактированного (29-07-07 06:07)

Дата:   29-07-07 07:38

+++15 Super это тоже Тоха 18, только переключение передач на румпеле++++
Нет такого 294 с переключением на румпеле, у меня все в каталоге , которые 294 и Sea Pro , и Super все с переключалкой сбоку. Если ты нашол такой кинь ссылку, я думаю такого нет.
Вобщем то хрен бы с переключалкой на румпеле, но вес для 15 сил великоват. Как бы 18 из него выжать?

Отправка отредактированного (29-07-07 07:41)

Дата:   29-07-07 20:27

Где-то проскакивала инфа, что для переделки 15 в 18 надыть менять карбюраор на Тоховский + чего-то там еще в редукторе (но это для уменьшения ускорения износа, как я понял мощность из-за этого меньше не будет).

Отправка отредактированного (29-07-07 20:35)

Дата:   30-07-07 00:54

Карбюр и так стоит Тоховский, на вид один в один, наверное внутри что то урезали.

Дата:   30-07-07 02:36

Там, вроде как жиклеры другие и каки-то изменения, внесенные самим Мерком, для улучшения холодного запуска.

Дата:   31-07-07 05:10

А сколько, примерно, уйдёт баков бензина на обкатку Мерка 15М (думаю, сколько масла покупать)?

Автор: STORM (---.dial.mels.ru)
Дата:   31-07-07 05:29

Одной литровой баночки масла за глаза хватит на всю обкатку(и ещё останется много)!

Дата:   31-07-07 05:32

Да, но как я понимаю, на 25 литров бензина для обкатки надо мешать 1 литр масла! Если надо обкатывать 10 часов, то в итоге, если я даже не выкатаю один бак, получтся расход меньше 2,5 литров в час? Не маловато ли, даже с учетом, что ходить буду в основном на средних оборотах и 2/3 газа (кроме первых 2 часов)?

Автор: STORM (---.dial.mels.ru)
Дата:   31-07-07 05:47

В прошлом году обкатывал свою новую СУЗУ-30.Развёл 25 литров смеси 1:25.Обкатывал как положено часов 9-10 в щедящем режиме,потом ещё дня 2-3 гонял.По расходу ничего сказать не могу(не было необходимости мерять),но знаю точно-25л. на обкатку точно хватит!(Хотя всё зависит от пройденных км.)

Отправка отредактированного (31-07-07 05:48)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru