|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:02:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:02:31 |
|
Автор: ВладимирЛ (84.242.244.---)
Дата: 24-07-07 18:30
Некоторые ребята врезают в топливный шланг, идущий от бензобака к мотору, дополнительный автомобильный топливный фильтр. Есть ли в этом реальный смысл? Если - да, то в какое место его правильнее устанавливать: между баком и "грушей", или между "грушей" и мотором?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Андрей Т (---.20.110.173.permonline.ru)
Дата: 24-07-07 19:00
Каждый выбирает свое. Я лично стараюсь заправляться предельно аккуратно, на хороших заправках, обязательно через воронку с правильной сеточкой, плюс в "ямовском" баке своя сетка есть. Не люблю лишних соединений. Да и ты сам в соседней теме правильно заметил, что, капиталисты люди дотошные, неужто не поставили бы фильтр штатно, если бы была такая необходимость? Сам решай, хуже не будет, а будет ли лучше?
|
|
|
|
Автор: Yurik350 (---.ip.PeterStar.net)
Дата: 24-07-07 19:09
Если мотор небольшой мощности с максимальным расходом меньше 7 л\ч, то можно поставить. Если литров 10-15 да ещё и штатный фильтр на моторе есть- не стоит перегружать бензонасос
|
|
|
|
Автор: Сибиряк (212.96.193.---)
Дата: 24-07-07 19:31
Ставят, ага, у нас некоторые. Вот только нафиг это нужно - ума не приложу?! Реальная дополнительная нагрузка на насос, не более того...
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (85.236.4.---)
Дата: 24-07-07 19:36
Андрей Т писал:
> ...капиталисты люди дотошные, неужто не поставили бы
> фильтр штатно, если бы была такая необходимость?
+++Да всё нормально, просто часть своих современных моторов они в Россию и не поставляют по причине качества топлива :)
ЗЫ: и зачем на машинах ставят фильтры...
а ПЛМ и без фильтра, и с маслом 1:120 гарантийный срок отработает :))
|
|
|
|
Автор: Андрей Т (---.20.110.173.permonline.ru)
Дата: 24-07-07 19:53
Илья-1000 писал:
> ЗЫ: и зачем на машинах ставят фильтры...
> а ПЛМ и без фильтра, и с маслом 1:120 гарантийный срок
> отработает :))
Затем, что машины через воронку с сеточкой не заправляют :-)))
Про масло 1:120 ничего не писАл! :-)))
|
|
|
|
Автор: Дым (217.118.79.---)
Дата: 24-07-07 20:02
Большинство ставят и ничего, нормально все с насосом, вот сейчас взял фильтр чистый в руки и дунул в него, какая там нахм нагрузка? если забьется тогда может нагрузка и появится, но значит и польза есть, у меня фильтр родной на движке стоит в очень неудобном месте, снимать его муторно, к тому-же он матовый и степень загрязнения не видно. а так... врезал недалеко от груши, прокачиваешь и сразу видно чистоту фильтра, поменять две секунды,
P.S. у меня стоит обычный прозрачный от авто, для дизельных движков, просто врезан в шланг.
|
|
|
|
Автор: vodkomotornik (---.tis-dialog.ru)
Дата: 24-07-07 20:45
У меня Я-115 с инжекторами. Стоит 5 фильтров тонкой очистки + штатный с отстойником. Раз в сезон забиваются инжекторы. В фильтрах - в каждом немного мути - типа муки.
Заправки пробовал менять - пофик. Видимо инжекторы такия, читал еще где-то, что у чела такая же Ямаха - тоже чистит регулярно.
|
|
|
|
Автор: Banzay (---.244.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 24-07-07 22:54
На 2т. моторе стоял простой автомобильный с отстойником и синтетическим фильтрующим элементом . Заправка только на "хороших" АСЗ, тем не менее грязь была в отстойнике. Менял два раза за сезон - проблем не было.
Сейчас на 4т. инжекторном моторе тоже дополнительный поставил от Шеви-Нивы.
В обоих случаях фильтр ставил до груши, чтоб весь бутор , если попадётся, там и оставался. Приходится бороться такими способами с нашим говнобензином.
С уважением...
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (85.236.4.---)
Дата: 24-07-07 23:03
Андрей Т писал:
> > ЗЫ: и зачем на машинах ставят фильтры...
> Затем, что машины через воронку с сеточкой не заправляют :-)))
> Про масло 1:120 ничего не писАл! :-)))
+++Ну, у нас такая страна, что всякое возможно :)))
Заливаю на заправке бенз в лодочный бак и канистру (новые), а в фильтре к концу сезона соринки все-же появляются :(
А про масло тут частенько всплывают темы: "в инструкции написано 1:50, на кожухе мотора 1:100. Как лить?" :)
|
|
|
|
Автор: Neon (---.onego.ru)
Дата: 24-07-07 23:04
Ставь маленький для дизелей, с пластиковой сеткой, перед грушей,чтобы клапан груши не забивался и будет тебе счастье.
|
|
|
|
Автор: Сергей_П (---.donpac.ru)
Дата: 25-07-07 01:08
Ставлю топливные фильтра типа Спектрол, на которых написано применение до 2500 кубиков. По размеру больше штатных и прозрачность корпуса хорошая. Ставлю после бака. Лучше пару раз в сезон поменять фильтр, чем иметь геммор с четырмя карбюраторами.
|
|
|
|
Автор: руслан (82.151.103.---)
Дата: 31-07-07 20:48
у меня Я-55 ставлю дополнительно автом.фильтр и ничего нормально,
через 200л грязи хоть лопатой греби ,так что он не помешает.
|
|
|
|
Автор: Borisb (---.static.sovintel.ru)
Дата: 04-08-07 00:28
Я поставил стационарный, со стеклянной колбой на ямаху 60. Все видно, по документам пропускная способность 20 л/минуту. Заказывал по маритимовскому каталогу. Единственное что надо четко помнить - для двух тактников без автомикса обычные фильтры служат очень не долго (из-за масло в бензине). Можно на большие моторы поставить специальные фильтры со сменными элементами - размер с кружку. Есть в Питере в водно-моторном центре, они еще вроде по инету торгуют. (не в качестве рекламы - просто приятель там брал именно такой - не нарадуется)
|
|
|
|
Автор: SkierSPb (---.spbmts.ru)
Дата: 04-08-07 17:35
vodkomotornik писал:
> У меня Я-115 с инжекторами. Стоит 5 фильтров тонкой очистки +
> штатный с отстойником. Раз в сезон забиваются инжекторы. В
> фильтрах - в каждом немного мути - типа муки.
> Заправки пробовал менять - пофик. Видимо инжекторы такия, читал
> еще где-то, что у чела такая же Ямаха - тоже чистит регулярно.
А как и чем инжекторы чистишь, если не секрет? У меня тоже Я-115. Мне тут два дня назад такого го&на налили, что мотор стал троить и греться.(грешу на бензин, т.к. залил его во вспомогательный и такая же фигня) Вместо рыбалки с уважаемыми участниками этого форума пришлось аварийно вытаскивать катер за 100км от стоянки. Вчера вскрывал и сушил стац бак и промыл все фильтры. Кстати фильтр-сепаратор "ртуть" пиндосовский пропускает воду на ура.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 04-08-07 17:44
Вот мне почему-то за 31 год водномоторничества и 20 лет вождения автомобиля
плохой бензин не попадался ни разу. Никогда не было в бензине ни воды, ни взвеси,
ни волосни, ни прочей дряни, на которую постоянно жалуются "западники"...
|
|
|
|
Дата: 04-08-07 19:53
Хорошо Вам! :)
А у нас нарваться на некачественный бензин легко. (Несколько лет назад в Питере был большой скандал вокруг одной из сетей, которая активно выходила на рынок. После заправки на их станциях у людей клинили двигатели. Были судебные разбирательства. Как потом оказалось на перегоне в цистерны налили какой то химикат конкуренты). В этот раз получилось, что человек который заправлял канистры имеет накопительную карту одной из сетей. Вот и залил там 150 литров, получив при этом на карту какое то количество бонусов. Я там никогда не заправляю машины и катер, т.к. несколько лет назад уже имел проблемы с двигателем после их бензина.
|
|
|
|
Дата: 04-08-07 20:01
Единственно, что могу припомнить - хреновый 95-й бензин пару лет назад,
вызывающий "эффект красных свечей", коллеги жаловались, но я 95-м не пользуюсь.
А чтобы двигатели глохли или клинили - никогда.
Правда, в 80-х и 90-х иногда были перебои с бензином.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 04-08-07 20:05
Илья-1000 писал:
> А про масло тут частенько всплывают темы: "в инструкции
> написано 1:50, на кожухе мотора 1:100. Как лить?" :)
Инструкция - бумага значит документ, а колпак это как стена сарая в котором дрова лежат или рекламный щит, ну что тут непонятного.
Ребята вспомните физику. Мы живём при 1 атмосфере. Значит если разряжать, больше 1 атмосферы не получится, а если сжимать, то бесконечность. Бензонасос пользуется атмосферным столбом и тянет бензин из бака. Зачем ему мешать? Насос создает давление, тут помешать труднее. Ставить фильтр надо между бензонасосом и кабюратором (чтать инжектором), правда бензонасосу работать на говнотопливе тоже не полезно.
|
|
|
|
Дата: 04-08-07 20:09
Иван писал:
> Единственно, что могу припомнить - хреновый 95-й бензин пару
> лет назад,
> вызывающий "эффект красных свечей", коллеги жаловались, но я
> 95-м не пользуюсь.
А что это за эффект такой? Свечи действительно были красные. И бензин 95-й (а реально какой-нибудь 76-й напичканый присадками).
|
|
|
|
Автор: Иван (S1)
Дата: 04-08-07 20:40
SkierSPb писал:
> А что это за эффект такой?
Эффект отложения на изоляторах свечей продуктов разложения присадок-ферроценов.
Грубо говоря, красный налет - это окислы железа (ржавчина), а под ней - блестящие дорожки
восстановленного металла, вызывающие закорачивание искры на массу, как следствие - троение, потеря мощности.
|
|
|
|
Дата: 04-08-07 21:18
Иван писал:
> Эффект отложения на изоляторах свечей продуктов разложения
> присадок-ферроценов.
> Грубо говоря, красный налет - это окислы железа (ржавчина), а
> под ней - блестящие дорожки
Вот снял сейчас с мотора. Похоже? Лечится ли такая свеча или сразу выкинуть? Второй комплект свечей похоже тоже убил. т.к. когда поменял, двигатель работал минут 10 нормально потом о5 стал троить. Хотя на них не такой явный красный нагар.
|
|
|
|
Дата: 04-08-07 22:27
Похоже.
Если соскоблить красный нагар, должны быть видны блестящие дорожки.
Чистится только пескоструем на специальной установке, если нет близко такого сервиса - лучше не мучиться и выкинуть, а ездить на 92-м.
|
|
|
|
Дата: 05-08-07 04:58
Поставил второй комплект свечей. Залил нормального бензина, 20 минут погонял в бочке. Вроде все нормализовалось. Держит обороты стабильно, не троит и не глохнет. свечи нормального цвета.
|
|
|
|