Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:33:55 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:33:55 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите с выбором мотора 6 л.с.
Автор: Yurik350 (---.master.ru)
Дата:   23-07-07 01:38

Доброго времени суток, Уважаемые.
Задумал приобрести себе мобильный комплект для недолгих выездов на рыбалку. Если с лодкой я уже определился, то вот с мотором пока терзают смутные сомнения. Максимально 6 сил, но какой? С 4-мя тактами геморно в транспортировке, но кайф на ходу. 2 такта легче, но громче. И ещё количество цылиндров: на сколько сильнее 1ц колбасит на хх и низких оборотах? Был у меня Сузуки DT 6S? сейчас бы в самый раз, но продал вместе с Автоботом, а новых таких нет.
Посоветуйте, что брать?

Ответить на это сообщение

Re: Помогите с выбором мотора 6 л.с.
Автор: лександр (---.isurgut.ru)
Дата:   23-07-07 02:35

на что глаз ляжет то и бери/////столько вариантов, что всеравно сомнения будут терзать. я взял сузика 6 о 4 такт.вибрация есть конечно от эт ого неуйдешь.я приделал "вожжи" к мотору ,довольно комфортно получилось,и расход бензина 100грамм на 1 км.сузик 6 dfсамый дешевый из однокласников///

Автор: Yurik350 (---.ip.PeterStar.net)
Дата:   23-07-07 03:21

А транспортировка? А вес? И ещё дешевле китайцы есть, хотя я за дешевизной не гонюсь. У DF6 1 горшок вроде, а это на 4т очень приличная вибрация по сравнению с 2т. По поводу расхода- мне после 30-ки Ямы 2т это не принцыпиально.
Кстати, Яма ест 11 л\ч при скорости 42 км\ч, получается 250-300 гр/км. Не много, по сравнению с 6-кой, да ещё и 4т. 8-)

Отправка отредактированного (23-07-07 03:28)

Автор: лександр (---.isurgut.ru)
Дата:   23-07-07 03:54

"каждый кулик свое болото хвалит" владельцы ЯМ скоро без бензина будут ездить

Автор: Neon (---.onego.ru)
Дата:   23-07-07 04:01

Если выбирать из 6-к, то YAMAHA 6 CMHS, 26кг,2цил.,2т.,удушенная 8-ка. Но тогда уж лучше YAMAHA 8 CMHS.

Дата:   23-07-07 05:36

А кто нибудь слышал о Хонде BF6 и Ямахе F6A? Нашел в интернете, но у дилеров нет. Они что, в Россию не поставляются? Или с производства сняты?

Автор: Zeder (---.adsl.tula.net)
Дата:   23-07-07 05:52

из шестерок(2 такта) поставляется официально только Ямаха....и Сельва(1 цилиндр) так что выбора нет... я бы тоже посоветовал 8 лс.

Дата:   23-07-07 06:08

Я имею в виду 4 такта. И какая разница, офицыально или нет? В заводской гарантии отказать не имеют права. Засужу нахрен, если что! А регламентные работы буду у дилера делать. А 8 сил на лодку не пойдут, там максимум 6 и для моих целей вполне достаточно. Тем более по жизни юзаю дефорсированные и на лодке, и на машине. Очень доволен.

Отправка отредактированного (23-07-07 06:13)

Дата:   23-07-07 06:50

Тогда выбор YAMAHA 6 CMHS.YAMAHA F6A удушенная 8-ка F8C 37кг., не очень мобильный комплект.

Автор: ВДМ (---.5.223.89.net.unnet.ru)
Дата:   23-07-07 17:10

У меня Ям -6 2х такт очень доволен проблем нет.

Автор: Wonder17 (---.static.alkar.net)
Дата:   23-07-07 17:34

Реального преимущества 6 в отличие от 5-сильного мотора нет. Ездили на сузе с товарищем на моей южанке. Может пару километров и выигрывает но не более..
У меня вторая Хонда 5 сильная вес 27 кг (немного великова) но рабочая лошадка проверенная) товарищ который сузуку брал ужо 2 или три разу в сервис ездил.Несколько дней назад буксировал одного с сузукой додергался выдернул шнурок а зипа с собой не было))) Про ямахи трандеть не буду фактов нету (ямаха грят хороший очень мотор, но мелкие сузуки не бери однозначно!!! (не качественно в массе делают ипонцы). Станок для одноцилиндрового более менее надежно сделан у хонды минимум пластиковых деталей в основном литье. Двухтактник на тролинг при попутном легком ветре это мрак можно обрыгаться на пару с напарником от гари ))) (и скажите любители тупоконечников что это не так?) может правда ктото уже токсикоманом стал и ему это нравится?

Дата:   23-07-07 17:35

Так что бери либо 5 либо 8 в 6-ке нету совершенно никакого понту поверь. Куипшь и будешь продавать через короткое время.

Дата:   23-07-07 17:38

Хонде BF6 по моим сведениям выпускается малыми партиями и реализуется в основном в западной европе. Англии например. Только нахрена вам 6-сильный 2-х цилиндровик этого понять не могу ( Вибрировать он будет не на много меньше.

Автор: Алекси (---.ulnafta.ru)
Дата:   23-07-07 21:04

Озадачен такой же дилемой...

На мой взгляд разница между 5-6 и 8кой четырехтактных сразу в цилиндрах, два против одного - и сразу вес увеличивается.

Кстати, у 5-6 сузуки, хонды, ямахи нет выхлопа через ступицу винта,
есть только у меркури и ниссана

Дата:   23-07-07 23:19

У Ямахи 6-ки 2т.и 6-ки 4т. выхлоп через ступицу винта.

Автор: tupolev (---.progtech.ru)
Дата:   24-07-07 02:43

Мобильность,это прежде всего вес.Отталкиваться нужно от своих физических возможностях.

Дата:   24-07-07 08:24

2-х горшковый хочется по нескольким причинам:
тише, меньше колбасит и крутящий момент поболе будет. Если это дефорсированная 8-ка, то и ресурс. Если бы брал на едиственную лодку- взял бы 4т, а так как использовать постоянно не собираюсь, возьму 2т Ямаху. По крайней мере негатива по ней на форуме не слышал. Спасибо.

Автор: ЧМТ (---.lianet.ru)
Дата:   24-07-07 16:29

сузуки малой мощности сейчас собираются не в японии... а где то в толи в малайзии толи в таиланде ручной сборкой!!! мож поэтому и качество тю-тю.

Дата:   24-07-07 19:03

За 3 года эксплуатации у меня ни одного нарекания к Сузуки 2,2 тайваньской сборки.

Дата:   24-07-07 19:38

Yurik350 писал:

> За 3 года эксплуатации у меня ни одного нарекания к Сузуки 2,2
> тайваньской сборки.
>
Вам повезло...
Собственными глазами видел поломки данных моторов и не однократно

Дата:   24-07-07 19:45

А что с ними бывает? Там и ломаться нечему.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru