|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:06:45 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:06:45 |
|
Автор: ВоваПитер (---.86.linkey.ru)
Дата: 23-07-07 21:47
Может ктонибуть сфоткать устройство подсоса на этом моторе как там подключается выдвежной рачажок и как включается и выглядит какойто клапан аварийного старта. Мотор брали б/у и оказалось что рычажка этого там нет и непонятно в каком положении этот клапан долженбыть .там 2 подвижные части и чтото непонятно как это все должно работать :(
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: oleg_sar (---.atto.ru)
Дата: 24-07-07 02:38
потому как на старых, вроде моего, стоит просто электромагнит(соленоид) который при подаче на него 12В двигает сердечником и просто дёргает тягу, идущую,закрывая воздушные заслонки на входе в карбы, типа как на жигулях)))))
А в более поздних система холодного старта была изменена-вместо управления воздушной заслонкой появился электроклапан, добавляющий дополнительный бензин в задроссельное пространство...
|
|
|
|
Автор: ВоваПитер (---.86.linkey.ru)
Дата: 24-07-07 02:57
Когда заслонки на входе карба закрыты это зачит подсос выключен а когда открыты включен ? и клапан электрический там стоит но походу неработает как нужно .
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 24-07-07 09:02
Сними колпак и посмотри, двигает ли соленоид тягу в момент включения стартера.
Если не двигает, проверяй, подается ли на него напряжение, и вообще цела ли обмотка.
|
|
|
|
Автор: oleg_sar (---.atto.ru)
Дата: 24-07-07 16:09
соленоид этот управляется отдельной кнопкой "подсоса" на ДУ. Со стартером он никак не связан...
|
|
|
|
Автор: Роман из Новосиба (195.208.153.---)
Дата: 24-07-07 19:49
соленоид этот управляется отдельной кнопкой "подсоса" на ДУ. Со стартером он никак не связан...
Точно!
Сам недавно подключил и вывел кнопку на панель - красотищща! (у меня и груша под рулём)
А то раньше метался как обезьян по лодке при холодном запуске.
Про цвет провода непомню - думаю тут подскажут, для проверки замыкал его на + прям на моторе, соленоид щёлкал.
|
|
|
|