|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:38:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:38:53 |
|
Автор: Лось (83.149.32.---)
Дата: 24-07-07 13:38
У меня мотор Ветерок 12, мне подарили лодку фрегат 300.
подробно о фрегат 300 Ссылка.
Написано что транец там расчитан максимум на 12, а рекомендуемая 8.
Стоит ли на эту лодку ставить В12, или может транец усилить как нибуть можно? Наверно газ на полную, на ней не стоит давать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Meshk (---.kts.ru)
Дата: 24-07-07 13:53
у меня такой комплект
идёт неплохо транец усиливать ненадо
двух "сирот" по 90 кг вытаскивает на глисс без проблемм
Существует в этом комплекте другая проблемма -это при выходе на глисс складывание пайол в гармошку(при этом лодка привращается в надувной матрасццц). Решается изготовлением продольных стрингерров. Тут уж кто на что способен.
|
|
|
|
Автор: Сергей (27RUS) (194.213.12.---)
Дата: 24-07-07 14:48
Meshk писал:
при выходе на
> глисс складывание пайол в гармошку
Это говорит о том, что лодка слабо накачана. У меня на 320 не гнет, не играет, если нормально накачано, а не докачаешь - то гуляют пайолы.
Родной насос не докачивает до нормального давления. Лодку качаю до звона, уже пятый год, и все нормально.
Лось - ничего не надо усиливать, главное с головой дружи, когда тапку давишь .
|
|
|
|
Автор: nik99 (---.sai-net.ru)
Дата: 24-07-07 15:13
да хороший комплект ,у меня кайман 285 с ветерком 8 и одним хомяком 80кг по GPS 32 км летит, жутко , а с женой 61кг 28-29 км/ч
|
|
|
|
Автор: Сергей Пермь (---.20.107.67.permonline.ru)
Дата: 24-07-07 15:30
С В12 пойдёт как надо,качать до звона,это значит пока насос качать не перестанет,тогда всё зае...
|
|
|
|
Автор: Сыр (82.140.85.---)
Дата: 24-07-07 15:41
Подойдет, не парся, как тут уже пишут главное с головой дружить, есть у меня знакомый рыбачег, так он на 320-ом Фрегате 25-ти сильный Джонсон юзает, и все нормально, говорит главное без фанатизма.
|
|
|
|
Автор: Meshk (---.kts.ru)
Дата: 24-07-07 19:23
Ну тогда конкретно можно узнать что значит до звона
то есть это сколько давление и каким насосом?
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (85.236.4.---)
Дата: 24-07-07 19:39
давление - макаимальное по паспорту.
До звона накачиваю либо прыгая на насосе (Браво8), либо компрессором из машины, но тут главное не переборщить :))
|
|
|
|
Автор: Лось (83.149.32.---)
Дата: 24-07-07 19:45
На счет насоса, мне в магазине фантомас так сказал, когда они лодки на витрину выставляют, а их там более 20 разных видов, сначала качают лодку электрическим насосом, потом дожимают обычным ножным, тем что в комплекте идет.
Короче спец по насосам мне сказал, что стандартный насос лучше всех качает.
|
|
|
|
Автор: ovs23 (---.ebcorp.ru)
Дата: 24-07-07 20:48
320-й фрегат я качаю сначала штатным, а потом докачиваю ручным двухходовым, если только штатным пайолы гуляют.
А двухходовый и лодку складывать помогает, потому что еще и сдувает
|
|
|
|
Автор: Александр Иванов (80.251.142.---)
Дата: 24-07-07 21:04
пробовал лидер320 под 25 нептуном - если аккуратненько то все в порядке, с 12 ветерком хожу постоянно нормально везет двух взрослых и ребенка.
причем когда пробовал нептун, сильно удивился - лодка нормально его выдерживает а уж летит как птичка.
это не агитация превышать мощность, это констатация факта к вопросу 8-12 сил, не переживай, лодка подмены не заметит точно.
|
|
|
|
Автор: ЧМТ (---.nln.ru)
Дата: 24-07-07 21:27
Прыгать на штатном запаристо... прыгаю конечно, но без кайфа как то... :) Вроде есть какие то электро от прикуривателя чтоб качали от начала и до конца? Обычный дешёвый накачивает до середины только.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (85.236.4.---)
Дата: 24-07-07 23:12
ЧМТ писал:
> Прыгать на штатном запаристо... прыгаю конечно, но без кайфа
> как то... :)
+++А шо делать? :))
Вроде есть какие то электро от прикуривателя
> чтоб качали от начала и до конца?
+++Да. И еще в них встроенный аккумулятор. Браво ТурбоМакс вроде. В Экстриме за 8 килорублей видел.
Обычный дешёвый накачивает до
> середины только.
+++Вот именно!
Сначала закрываю клапана и поднимаю баллоны обычным китайским матрацным насосом за 200р, потом либо "допрыгиваю" лягухой, либо "додуваю" компрессором (5-метрового шланга как раз хватает для соединения машины с лодкой).
Переносную "энергетическую станцию" из аккумулятора от УПСника жалко мучить, поэтому на островах - только прыгать.
|
|
|
|
Автор: Сергей Пермь (---.20.116.2.permonline.ru)
Дата: 25-07-07 05:15
Прыгаю на стандартном насосе,пока качать не перестанет,мой вес 90кг.,родной насос рулит.ИМХО.
|
|
|
|
Автор: Олег Н-ск (---.ksn.ru)
Дата: 25-07-07 14:17
При собственном весе под 100кг и более штатный насос качает нормально.
Моих 70-ти,чтобы до звона,маловато,приходится заставлять напарника с его
110кг добивать...
|
|
|
|