|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:04:05 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:04:05 |
|
Автор: Salmon. (---.sampo.ru)
Дата: 23-07-07 19:36
Подскажите пож - та, как выглядит доверенность на управление катером. Может у кого бланк есть.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Петр (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 23-07-07 20:15
Можно в произвольной форие, а можно прийти к нотариусу и они заполняют как на машину, но с поправкой на ваш вид транспорта.
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-07-07 22:12
Скользкая тема, некоторые грамотные нотариусы отказываются заверять автомобильную форму, т.к. с определением лодки есть проблемы.
В Сочинском ГИМСе дали готовый бланк, который сами и заверили. К сожалению копии у меня нет. Помню, что были номера прав.
|
|
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 23-07-07 22:18
При мне старший специалист Центра ГИМС МЧС по Самарской области ответила на этот вопрос страждущему так: "Если для управления - купите в киоске бланк автодоверенности заполните и ездите имея при себе судовой билет".
|
|
|
|
Дата: 23-07-07 22:18
Вот и я думаю, что автомобильная не совсем то что нужно, в принципе я заверять ее не собираюсь, но форма, все таки, должна быть заточена под лодку.
З.Ы. В 2014г все к тебе в гости на слет водномоторников %-)))))
|
|
|
|
Автор: Петр (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 23-07-07 23:35
Да я же не сказал что на базе автомобильной доверенности.У нас в Питере я делал доверенность у нотариуса, у них есть специальный бланк для водных видов транспорта.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (80.64.108.---)
Дата: 24-07-07 04:21
А что говорит сам ГИМС.
Вопрос по поводу доверенности на право управления маломерным судном: кто может выдавать такую доверенность? А главное - на каком основании? Есть три варианта: 1. Простая письменная, выдается собственником. (ст.185 ГК) 2. Доверенность, выдаваемая ГИМС. Ни в одном документе не нашел упоминания об праве ГИМС выдавать доверенность. 3. Доверенность заверенная нотариально. Какой из вариантов правильный и на основании чего он правильный?
Уважаемый Сергей Леонидович! В соответствии с п.1 ст. 130 ч. 1 Гражданского Кодекса Российской Федерации морские суда и суда внутреннего плавания, подлежащие государственной регистрации относятся к недвижимому имуществу. В связи с этим доверенность на право управления маломерным судном должна быть заверенной нотариально.
|
|
Автор: stringer777 (---.spbmts.ru)
Дата: 24-07-07 07:13
Прикол про недвижимое имущество давно мне покоя не дает:
"Статья 130. Недвижимые и движимые вещи
1. К недвижимым вещам (недвижимое имущество, недвижимость)
относятся земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты
и все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение
которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том
числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения.
К недвижимым вещам относятся также подлежащие государственной
регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания,
космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и
иное имущество.
2. Вещи, не относящиеся к недвижимости, включая деньги и ценные
бумаги, признаются движимым имуществом. Регистрация прав на движимые
вещи не требуется, кроме случаев, указанных в законе."
)**********************************************************************************************
Значит ли это, что лодку можно регистрировать во всяких Регистрационных палатах, ГБРах, и прочих конторах, где регистрируют недвижимость? :)))
|
|
|
|
Автор: Андрей23 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 24-07-07 08:49
Я же тебе говорил! Но не весь ГИМС это знает! :о) Правда и нотариусы не все...:о(
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 24-07-07 08:50
Тупость законодателя не имеет границ.
Просто издевательство какое-то над теми несчастными, у которых увели на отдыхе их "недвижимые" плавсредства.
P.S. А платим-то мы НАЛОГ С ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ.
|
|
|
|
Автор: Вячеслав из Хабаровска (---.vpn.vtelecom.ru)
Дата: 24-07-07 09:31
Раздуваете из мухи слона! В Хабаровске на Амуре и во Владике на море все ходят с рукописными доверками и никаких проблем, важно чтоб документы остальные были в порядке (суд. билет, тех.осмотр, права), в приграничных районах разрешение на выход и все!
|
|
|
|
Автор: Rex (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 24-07-07 14:44
stringer777 писал:
> К недвижимым вещам относятся также подлежащие
> государственной
> регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего
> плавания,
> космические объекты.
> Значит ли это, что лодку можно регистрировать во всяких
> Регистрационных палатах, ГБРах, и прочих конторах, где
> регистрируют недвижимость? :)))
Блин, лодка с ЛЮБЫМ подвесным двигателем и катер со стационаром до 55 кВт - это МАЛОМЕРНЫЕ суда, к морским и внутреннего плавания, а тем более - космическим объектам, не относятся. Потому и простая рукописная доверенность.
|
|
|
|
Дата: 24-07-07 16:08
Большое спасибо, вот такую и нарисую, у нотариуса заверять не буду, походим - посмотрим.
|
|
|
|
Дата: 24-07-07 16:11
Да, посмотрел вчера, только начались продажи на Пекинскую, значит рано еще. Главное не прозевать момент. Ждемссс.
|
|
|
|
Автор: stringer777 (84.204.69.---)
Дата: 24-07-07 19:18
Маломерное судно - судно валовой вместимостью менее 80 регистровых тонн. Т.е с точки зрения ГК оно может быть и "морское" "речное" и пр.
|
|
|
|