|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:19:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:19:14 |
|
Автор: VS (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 22-07-07 02:16
Неделю назад дважды ходил в море и вначале шли вдоль берега (от 20 до 300 м примерно, огибая носы, бухты и скалы), а потом обратно шли напрямую, выйдя в море (на 2-3 км). Снимал на "GPS map 76" траки и точки. Только сегодня заглянул в прибор и обратил внимание на следующее:
-точки снятые на берегу накануне (за 2 дня) просто на пляже у уреза воды показывают высоту +2 м. Точки снятые при ходе вдоль берега (было слабое волнение) с борта показывают тоже +2...+3 м.
-обратно в море была волна, но на мой взгляд не соответствующая таким показаниям от -5 до +6 м ... (!!!) Волна была примерно до 3 баллов и то не везде...
Как это понять?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Trin,Москва (---.15.208.89-dynamic.rescom.ru)
Дата: 22-07-07 05:54
Понять просто :в инструкции прописано,что специально вводится дополнительная погрешность (со спутников).Сделано военщиками ,они
вгоняют её по определённой функции,чтобы "враги" не смогли воспользоваться ТОЧНЫМИ измерениями.Плюс родная погрешность прибора
(сколько каналов приёмник,частота обновления данных и т.д.)
Я на своём GARMIN Legenda меньше 4м не видел точности.И,вот смотри:
одит день замеры с точностью 6м,а на другой меньше 16 не получается
,в итоге 10м где-то гуляют...Это к примеру,а на самом деле за каждый час точность может сто раз поменяться.Только давление можно нормально считывать и время.
|
|
|
|
Автор: VS (81.195.92.---)
Дата: 23-07-07 23:28
Про "американьски поправки" я слышал. Но как я понял они их вводят не постоянно и с разным шагом, а только в период опасных ситуаций или военных операций. На пару таких моментов я попадал! Это были очень крутые поправки!!! Лодка шла вдали от трака... А реально в обычное время со стареньким Garmin -12 я выхожу точно на свои недельной или месячной давности лунки зимой (даже при хреновой видимости). Т.е. точность очень высокая. Нахожу телевизоры на живца и поставухи. Точностью доволен абсолютно. А вот контроль по высоте и времени одновременно ни разу не удосужился сделать...
|
|
|
|
Автор: Trin,Москва (---.12.208.89-dynamic.rescom.ru)
Дата: 24-07-07 02:19
Похоже,что "опасные ситуации и военные операции"происходят постоянно.
Думаю,что это связано с лоцманской службой в том числе...бабки теряют...
|
|
|
|
Автор: Miky (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 24-07-07 19:06
Существенные погрешности по высоте происходят постоянно. Попробуйте подержать прибор в руке, показания высоты будут гулять в пределах 10 метров. Точность определения как и на плоскости зависит о количества видимых "низких" и "высоких" спутников. А вообще у меня один на старом другой на sirf III чипсетах, разница в пользу sirf-а впечатляющая - на все потраченные деньги!
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 24-07-07 22:39
Пользуюсь гармином легенда сх точностью доволен. Погрешность зависит от перемещения прибора т.е. только при движении прибор даёт наиболее точные показания. Принцип работы основан на триангуляции , стоит только остановиться как радиус погрешности сразу увеличивается. Ну и высота это ведь тоже вычисленная величина поэтому погрешность на неё тоже распространяется.
|
|
|
|
Автор: VA Piter от друзей (---.eurolan.ru)
Дата: 25-07-07 00:24
А ты постоянно держал прибор у поверхности воды или на высоте лобового стекла?
В зависимости от взаимного расположения спутников и характеристик проводимости атмосферы , погрешность измерений / и высоты в том числе/ может быть и до 50 метров. Ничего удивительного, тебе даже повезло с такой точностью.
|
|
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 25-07-07 00:25
Если хочется высоту поточней мерить, надо покупать ГПС с барометром/альтиметром.
|
|
|
|
Автор: alexks (---.dati.lv)
Дата: 25-07-07 00:50
SergeiS писал:
> Если хочется высоту поточней мерить, надо покупать ГПС с
> барометром/альтиметром.
Купил :))) Барометр - рулезь, только в мм ртутного столба не показывает.
Интересное наблюдение. Прибор в машине. Набираешь скорость - давление падает. Врубил печку - растёт. Открываешь окно падает сильно. Этими комбинациями высота пляшет на метров 10-15 туда-сюда. Закон Бернулли никто не отменял. Со спутников поточнее будет, в море особенно. ИМХО.
|
|
|
|