|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:04:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:04:03 |
|
Автор: 115кило (89.222.219.---)
Дата: 22-07-07 03:24
С дистанцией вроде всё понял.Но возник вопрос по подвесу мотора ямаха 30 на вельбот 45.Вешать надо точно по центру транца или надо смещать мотор чуток от центра?И дома вешать на сантиметр ниже дна лодки и прикручивать болтами.Или ехать к воде там ставить мотор,испытывать,потом снимать,ехать домой и прикручивать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alex-bmw (195.239.244.---)
Дата: 22-07-07 03:36
Я б провёл сперва испытания, а потом окончательно закреплял бы мотор.
А смещение мотора относительно продольной оси лодки-возможно не понадобится-тоже надо экспериментировать, да-при правостороннем вращении винта-смещать мотор надо на транце-вправо, около 10-15 мм...
Но это относится к мощным моторам и килеватым лодкам-не ваш случай ..
|
|
|
|
Автор: Zeder (---.adsl.tula.net)
Дата: 22-07-07 07:13
Саш, у меня на румпеле с лывым врашением винта, такое усилие на румпеле. что минут через 15 забивается рука. я стал вешать мотор сантиметрана 3- 4-5 от себя. и усилие уменьшилось и скорость осталсь(или увеличилась).
по центру это не всегда проходит...
надо экспериментировать..
|
|
|
|
Дата: 22-07-07 17:53
Возникла проблемка.На рулевом есть стопорная гайка,прикрутить её не к чему.Если вставить просто тягу,то работает только на поворот влево и возврат до середины.Есть мысль удлиннить крепёж на моторе (вроде рулевая тяга очень длинная) и плюнуть на стопорную гайку.Или надо иначе?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата: 22-07-07 18:06
Ты вообще, чего сделал то? Тяга вставляется в трубу на двигателе (на твоей фотографии видны заглушки, которые нужно открутить и выбросить) - "стопорная гайка" прикручивается вместо заглушки. С другой стороны накручивается "сквозная" гайка с резиновым колечком-уплотнителем. А тяга рулевого троса соединяется с мотором специальной кочергой.
P.S. Ну ты дал!!!
Отправка отредактированного (22-07-07 18:09)
|
|
|
|
Автор: Сергей_П (---.donpac.ru)
Дата: 22-07-07 18:08
Надо действительно иначе. Рулевой трос вставляеться в место плассмасовой гайги, ее на фото видно, проходит через станину и соеденяеться тягой"клюшкой" с обратной стороны. Фото вывешиваю, но проблемы нет совершенно, тем более сейчас сезон и достаточно посмотреть на другую лодку с ДУ. Удачи.
|
|
|
|
Дата: 22-07-07 19:30
Первый раз однако :) Нет у меня кочерги в комплекте,вот и пошёл мудрить.Отдельно они продаются?
|
|
|
|
Дата: 22-07-07 23:01
Спасибо всем.
Тягу съездил купил и поставил.Надо проставку на транец ставить,низко мотор весит.И накладку на транец делать со стороны улицы,близко очень к транцу мотор,отодвинуть надо.Из какого материала всё это сделать?Мотор вешаю между дел,а то подумаете что я с ним мучусь сильно :)
|
|
|
|
Дата: 23-07-07 02:23
Всё.Остались только сверлёжные работы.Сверлить не буду пока с документами на лодку вопрос не уладится.Одны циферка ошибка.
|
|
|
|
Автор: Павлович А.А., лодки 'Аллюр' (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 23-07-07 05:29
Да, вешать мотор надо только после таких испытаний. Тогда только можно понять, на 2 , или на 2,5 см надо смещать его от ДП.
А ручной тормоз шёл в комплекте с РУ, или будете приобретать отдельно ?
|
|
|
|
Дата: 23-07-07 16:18
Алексей. Лодки Аллюр.
У меня там ногой на ручник ставится,как на 123 мерине на вельботах с этим всё в порядке.А алюры по старинке вёслами тормозить приходится?
|
|
|
|
Автор: vodkomotornik (---.tis-dialog.ru)
Дата: 24-07-07 01:10
Сзади мотора дырки. У меня их 4 (по высоте).
Вешаешь мотор, сверлишь отверстия в транце по ВЕРХНИМ дыркам, чуть меньшим сверлом - вворачиваешь болты изнутри на силиконе. Все.
Хошь поднимай, хошь опускай - 5 минут тебе делов, надо только открутить гайки. И не надо мудрить.
|
|
|
|
Автор: alexks (---.dati.lv)
Дата: 24-07-07 02:00
Тренируюсь на П4.
С первого раза не получилось совсем, хватал воздух и не ехал (плита ниже днища на 1см, при этом высота транца была 550мм, длинная нога.) Подрезал на 4 см. При повороте подхватывает воздух. Причем влево поворачивает гораздо лучше, чем вправо (в смысле подхвата воздуха). И ещё при повороте иногда возникает крен наружу. Это особенности П4 (крен наружу), или косячная установка двигателя?
На глисте идёт практически без дифферента на корму, попытка поднять нос тримом приводит к прохвату воздуха. Вроде как просится ещё опустить движок.
|
|
|
|
Автор: vodkomotornik (---.tis-dialog.ru)
Дата: 24-07-07 03:15
Нашел фотку установки мотора.

У меня плита выше на 1,5 см кажись. Не ниже - это точно.
1см ниже - уже дофига. На поворотах по усилию - все правильно.
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (217.148.52.---)
Дата: 24-07-07 03:38
115кило писал:
> Возникла проблемка.На рулевом есть стопорная гайка,прикрутить
> её не к чему.Если вставить просто тягу,то работает только на
> поворот влево и возврат до середины.Есть мысль удлиннить крепёж
> на моторе (вроде рулевая тяга очень длинная) и плюнуть на
> стопорную гайку.Или надо иначе?
:-)))))) 115 кил - ну ты рассмешил, я плакалЬ:-)))).
Не обижайся конечно, но этож надо сильно постараться, чтобы так додуматься закрепить кабель рулевой, и ещё при этом гайки какие-то лишние остаются:-)).
А троса машинки газ\реверс хоть правильно закреил? А то, может еще посмеемся вместе:-))).
Вот движек вточь как у тебя, может пригодится.
ЗЫ: Еще раз не обижайся если что не так, я от чистого сердца повеселился за тебя:-))))
|
|
|
|
Дата: 24-07-07 03:52
Рыб@лOFF
А чё обижатся то? В первый раз можно чё хочешь придумать ,особенно когда кочерги не хватает.А вообще по кайфу с лодкой ковырятся,руки у меня правда чуток не с того места :).Раньше движки волговские мог ковырять,щас не заставишь :) И вообще правильный тут сайт быстро ответ мне дали,как надо сделать.
|
|
|
|