Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:52:16 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:52:16 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Вот эта штуковина
Автор: Вован (88.151.189.---)
Дата:   20-07-07 22:16

Вот он регулятор, вскрыт при помощи нагрева, правда есть остатки резины, но все равно видна плата.
Сгорел транзистор, а тиристоры целы

Ответить на это сообщение

Re: Вот эта штуковина
Автор: Юрий Лукич (77.35.32.---)
Дата:   20-07-07 23:31

Вован писал:

> Вот он регулятор, вскрыт при помощи нагрева, правда есть
> остатки резины, но все равно видна плата.
> Сгорел транзистор, а тиристоры целы
>

Вован, спросил бы, я б тебе таких (и не только) фото с десяток показал бы...
Есть одна особенность у "америкосовских" стабилизаторов - они "не параллельного" типа...То есть, принцип работы отличается от предлагаемых японцами регуляторов.Американцы ставят "половинку" моста для выпрямления "плюса", этим "плюсом" открывают тиристоры, работающие в роли второй половинки моста на минус(массу).При превышении напряжения свыше напряжения стабилизации, тиристоры принудительно закрываются и "отрывают" минус от генератора.Вся беда таких регуляторов в том, что закрыться эти тиристоры могут только для "следующей половинки" генерируемой синусоиды, пропуская "первую" всей величины(которая ограничивается только емкостью АКБ).В случае нарушения контакта в цепи АКБ(слетела клемма), величина этой "первой" половинки синусоиды ,при больших оборотах мотора, способна уничтожить любые электронные приборы...В отличии от этой схемы, параллельные стабилизаторы "японского" типа, замыкают на массу все, что выше 14,5 вольт от генератора. КПД использования энергии генератора у американцев гораздо выше, чем у японских регуляторов, зато надежность работы и защиты потребителей - тут с "японцами" не потягаешься.
Собери свой регулятор на нормальных деталях - их там , всего то 12 штук и один готовый мостик.Монтаж можно вести "поштучно", навесным монтажом, прямо к "ногам" моста и тиристоров, закрепленных на пластине "радиатора".Потом всю сборку накрыть половинкой пластмассовой крышки от мыльницы и залить бокситкой.
Если трудно собрать схему из 13 деталей, воспользуйся схемой Ивана - там деталей еще меньше, а работает по такому же принципу.Только не говори, что схемы Ивана не видел - она на сайте уже несколько лет висит в статье о подключении тах193 к л.м.

Re: Вот эта штуковина
Автор: Вован (88.151.189.---)
Дата:   23-07-07 00:22

Юрий Лукич, да я уже купил все детали для сборки, коробочку подобрал, кореiок подогнал от старого мотика, по той схемке, что Вы мне прислали, осталось плату сделать.
Это я просто решил показать, что у меня произошло.
Соберу покажу,что вышло

Отправка отредактированного (23-07-07 00:38)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru