|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:13:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:13:41 |
|
Автор: skorpion (---.tsl.ru)
Дата: 19-07-07 01:43
Здравствуйте, Все!
Может быть кто подскажет как сделать простой тахометр и спидометр на лодку
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 19-07-07 03:39
А чего не подсказать....
Покупаешь в магазине этот самый простой спидометр и тахометр и устанавливаешь:-)))).
А если серьезно, то какой вопрос-такой ответ.
Раскрой тему шире: что за мотор, что за лодка, что конкретно интересует, куда цеплят приборы и пр. пр.пр. и т.д. и т.п.
Отправка отредактированного (19-07-07 03:39)
|
|
|
|
Автор: AM (80.83.238.---)
Дата: 19-07-07 21:45
У меня тоже была идея но незнаю как сделать Имею Крым+Вихрь30Э
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (88.200.198.---)
Дата: 19-07-07 21:52
AM писал:
> У меня тоже была идея но незнаю как сделать Имею Крым+Вихрь30Э
Смотри поиск. Тема была по нептуну. Советуют автомобильный тахометр ТХ-517 или ТХ-319Т. Подключение на выводы катушки освещения. Говорят глюков нет. Цена вопроса 500р. Немного неудобно с постоянной настройкой при запуске, зато ни какой пайки.
З.Ы. Себе ни как не найду времени поставить.
|
|
|
|
Автор: МАст (---.indep.ru)
Дата: 21-07-07 22:09
Второй сезон использую ТХ-319t, один раз настроил на нужное кол-во цилиндров (Н-23Э) при покупке и всё. Больше не настраивал - только переключаю режимы с тах-ра на температуру. Кстати, дтч температуры ставлю на прижиме к мотору в районе головки блока, понятно, что от перегрева спасти не успеет, но посмотреть приятно как растёт температура со значения окружающего воздуха до 35-36 градусов. Т.е. можгно думать, что внутри он и не такой уж холодный. Единственный минус - на солнце плохо видно, но пялится туда постоянно нужды нет, так что не страшно. И всё таки хочу поставить ТХ-193, нравится больше, а этот оставить на время и температуру.
|
|
|
|