|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:03:17 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:03:17 |
|
Автор: Дюс 2 (---.NNovgorod.dial.rol.ru)
Дата: 19-07-07 19:04
Знаюшие, подскажите пож. почему приваривается маховик к коленвалу что аж в коленвале и маховике ямы и навары.Блин 2 маховика ужо угробил да и колен под замену.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 19-07-07 19:21
Потому что маховик не сидит плотно на конусе колена и при резких ускорених как при пусках так и при остановках происходит прихват ( сваривание) деталей. Лечится правильной посадкой, но можно исправить и нанесением на конус двух-трех капель фиксатора резьбы естественно разъемного. Кроме того, основной причиной приварки служит тот факт, что при затяжке центральной гайки и установки профильной шайбы на маховик отверстия на последней не совпадают с отверстими на маховике и центральную гайку оттдают до совпадения отверстий. Как только это сделал - уже попал:))). Мой опыт: шайбу не ставить, а если она нужна для ручного стартера, то отверстие в ней сделать круглым. На конус и на саму резьбу по пару капель фиксатора и затягивать. Потом при разборке проблем не будет.
Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: Bonya (---.stb.ua)
Дата: 19-07-07 19:52
У меня стоит в качестве прокладки между коленвалом и маховиком кусочек стальной фольги. Разбирается без проблем. Не разбалтывается. Сидит плотно. Идея не моя мотор достался от очень опытного вихревода.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 19-07-07 20:26
Черномор писал:
> Мой опыт: шайбу не ставить, а если она нужна для
> ручного стартера, то отверстие в ней сделать круглым.
Фигня. Не совпадает - добить молотком по ключу.
Проверенный наименее геморройный метод.
|
|
|
|
Автор: Дюс 2 (---.dialup.mts-nn.ru)
Дата: 19-07-07 22:03
Всем спасибо, а то мне тут один "знающий" задвигал что у меня маховик за катушки задевал поэтому вот так.Я всё проверил-ОК.Всю голову сломал.
|
|
|
|
Автор: Черномор (---.odessa.ua)
Дата: 19-07-07 22:29
Бить я бы не советовал. И смотря сколько не совпадает. У резьбы есть предел. Удачи и добра!
|
|
|
|
Автор: Андрей Т (---.20.117.30.permonline.ru)
Дата: 19-07-07 22:32
Приваривание маховика происходит из-за плохого контакта основания магнето с корпусом. Соедини отдельным проводом корпус и основание магнето - проблема исчезнет.
|
|
|
|
Автор: Lёha (212.96.193.---)
Дата: 20-07-07 01:50
Все это происходит либо из-за разных конусов коленвала и маховика, слабого закручивания гайки, разбитых шпоночных гнезд. При замене маховика или коленвала обязательно нужно убедиться что маховик садится полностью на конус. Один раз при смене зажигания так и не смог поставить маховик с другово работающего мотора. Еще одно, у в25 на коленвале шпоночное гнездо и шпонка больше чем у в20 и в30, как не тени тридцатошный маховик не притянешь, особенно это актуально если мотор собран из металолома. Шпонку срежет за несколько секунд и трындец коленвалу. После этого на коленвал бесполезно ставить новый маховик, будет тоже самое. Когда ставишь маховик осаживай его тихонечко молоточком и подтягивай гайку, довернешь как Иван писал.
После первой заводки проверить отверткой маховик на люфт.
|
|
|
|