|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:42:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:42:44 |
|
Автор: Iwan (217.8.94.---)
Дата: 05-07-07 16:56
Братцы срочно нужен ваш совет-
подвернулась совершенно новая Обь-3 за 35 т.р., что делать брать или нет.
Где то слышал краем уха про не очень хорошее качество новых Обей кто сталкивался или эксплуатирует ответьте плизз. :)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alex-bmw (195.239.244.---)
Дата: 05-07-07 17:19
Для рыбалки-лодка хорошая, качество клёпки-лучше, чем на казанке, но есть
и минусы-люк форпика хлипок, кормовые крышки багажников дребезжат и
пружинные защёлки этих багажников лопаются, нет бортовых полочек для
всяких там рыбацких принадлежностей как на К5 .....
|
|
|
|
Автор: evgen (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 05-07-07 17:47
Обь и для рыбалки и для покатушек номальная, по поводу люка согласен.
Но вес и маневренность сказывается на расходе топлива, экономичности и т. д.
а если совсем новая даже не раздумывай - бери
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.22-157-90.telenet.ru)
Дата: 05-07-07 18:28
Однозначно брать. Ничего там не дребезжит, если уплотнители стоят. Если нет, самому приклеить не долго.
ЗЫ: вообще, автора помоему впервую очередь интересуют тех.характеристики, а не то что там полочки, и замочки не такие. Кого не устраивают родные, может "амбарные" навесить. Тогда точно ничего не сломается:-))).
Вообще лодка для рыбалки ИМХО само-то. Очень остойчивая, против того же Казана. Да и полегче, можно и в одного скидывать и затаскивать на прицеп, и для двоих места вполне.
Отправка отредактированного (05-07-07 11:33)
|
|
|
|
Дата: 05-07-07 22:01
Братцы-Господа вы не поняли вопрос:)
Про саму Обь я не сомневаюсь, я сомневаюсь про совсем новую, это как казанки - все говорят что раньше качество было лучше, а сейчас г....
Просто я новых Обей лет 10-15 не видел, как я понял завод их снова выпускать начал, а может до нас они не доходили.
|
|
|
|
Автор: alex-bmw (195.239.244.---)
Дата: 05-07-07 22:05
Новая Обь-то есть Обь-3.1-мне незнакома, она отличается от Обь-3 бульдожьим носом-это так высоту борта подняли, что лодка смотреться
спереди стала хуже .....
|
|
|
|
Дата: 05-07-07 22:15
Ну насчет смотрется это конечно не последнее дело но и не первое :)
как она по качеству и мореходности ?
|
|
|
|
Автор: Banzay (---.244.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 05-07-07 23:41
За такие деньги бери не пожалеешь, новая на заводе 75-80 стоит . Лодка остойчивая и не забрызгивается, при небольшом рукоприкладстве будет АЙС. У нас лодки с десятью слоями краски и лохматых годов за такие деньги купить можно.
С уважением...
|
|
|
|
Автор: Viktor (---.20.104.132.permonline.ru)
Дата: 06-07-07 00:25
Да наверное ни кто про качество клепки и металла толком не знает,но за такие деньги бери и не задумывайся.Если не понравится,продаш без проблем,а в конце сезона отчитаешся за качество.
|
|
|
|
Автор: Алексей кластер (---.45.sinor.ru)
Дата: 06-07-07 02:26
По поводу качества теперешних Обянок не скажу, однако пользовал их все (кроме катера) и могу сказать, что по модели чем она новее тем хуже.Соответственно по всем показателям (мореходность, усточивость, экономичность, скорости и т.д.) Тройка мне больше непонравилась от того что на волне сильно бьётся (тримаран - мать его),когда врезаешся в волну такое чуство,что по днищу лупят дубиной. У меня сейчас М-ка ия ей больше доволен хотьей и 30лет ей (одна из певых М-ок) качесво клёпки на ней плохое (бугры листов между клёпками, сами клёпки криво расплющены и тд) но тем не менее не водотечная. А была-бы возможность я бы первую взял.
|
|
|
|
Автор: Рыб@лOFF™ (---.ycc.ru)
Дата: 06-07-07 04:11
Iwan писал:
> Братцы срочно нужен ваш совет-
> подвернулась совершенно новая Обь-3 за 35 т.р., что делать
> брать или нет.
> Где то слышал краем уха про не очень хорошее качество новых
> Обей кто сталкивался или эксплуатирует ответьте плизз. :)
А что вообще значит: Совершенно новая? Это понятие немного я бы сказал абстрактное, для каждого свое.
Год выпуска у неё есть?
А то может мы о разных вещах говорим и думаем.
|
|
|
|
Автор: СК (---.sampo.ru)
Дата: 06-07-07 06:48
Реальная посудина ! 35 кусков за 2007 год ? по моему это халява ! хотя надо смотреть придирчиво , может косяк какой?
у нас за такие деньги лодки царя Гороха продают
|
|
|
|
Автор: Iwan (217.8.82.---)
Дата: 06-07-07 11:09
Вообщем сегодня поеду за 120 верст посмотрю и наверно буду брать.
А причина дешевизны такова - нефтянники по каким то договорам обязаны снабжать коренное население лодками, которые половине того населения нах не нужны, они предпочитают водочку, вот и продают.
Да еще если кто кинет чертеж, схемку или фото тележки\прицепа для спуска энтой посудины на воду, желательно хотя бы с примерными размерами, буду очень благодарен. Транспортировка до воды 100 метров.
И еще :) вытянет ли на глисс ее сузуки 15 с 200 кг живого веса на борту?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата: 06-07-07 15:35
Iwan,
15 сил эту лодку даже с одним водителем на глисс не вытянет. У меня стоит Я-25, так троих медленно, но вытягивает. А пятнашке там просто нечего делать.
|
|
|
|
Автор: vinnolodochnick (217.23.67.---)
Дата: 06-07-07 16:51
не надо ля-ля.
пятнашка пустую обь-3 с водителем должна тянуть по-любому. то что 25 еле вытягивает троих означает всего лишь что стоит слишком тяжелый винт.
но другой вопрос что на это корыто надо 30-40 лошадок
под катание 200 кг живого веса с головой хватит и тридцатки но если хочешь больше возить то задумайся про 40
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов из офиса (81.195.203.---)
Дата: 06-07-07 21:14
Я почему написал, что 15 л/с не выведет Обь-3-1 на глиссирование:
1. Сама лодка весит 200 кг. Но вряд ли кого-то устраивает лодка с завода - каждый ее "улучшает" под себя, а это увеличивает вес кил на 20.
2. Мотор С-15 весит 40 кг + бензин 20 кг
3. Т.к. Обь не позволяет ходить на румпеле, потребуется устанавливать импортное рулевое и, возможно, дистанцию. Это еще около 10 кг.
4. Якорь, снабжение, дельные вещи - еще 20 кг.
5. Водитель с пивом и рыболовными снастями - 100 кг.
Итого: 410 кг, т.е. теоретическое глиссирование под 15 л/с возможно, но на тримаране, коим является Обь-3-1, очень маловероятно.
Теперь касаемо моего комплекта (Обь-3-1 + Я-25). Конечно, подбором винта можно решить проблему выхода на глиссирующий режим и с четырьмя сиротами на борту. Но я 50% времени хожу на лодке вдвоем с женой, а 49% -вообще один. Поэтому я использую именно тот винт, который наиболее подходит именно под мои условия, но не позволяет заниматься "перевозкой грузов".
|
|
|
|
Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 07-07-07 07:06
Обь-3 + Ветерок-12 и я один (120кг). На глисс медленно, но уверенно. А импортная пятнашка - легко.
Отправка отредактированного (07-07-07 00:07)
|
|
|
|
Дата: 07-07-07 11:47
Съездил, лежит в огороде, все запчасти в сарае :), выпуск 09.2006 воды не видела. Проблема с документами - у хозяйки только паспорт и ВСЕ, вообщем в понедельник я в ГИМС попробую решить эту проблему, если кто знает как ее можно законно или не очень поставить на учет - советы в студию.
Насчет 15 сузуки - только два человека- БОЛЬШЕ НИЧЕГО. Просто думаю пока свой мотор не продал стоит его ставить или нет?
|
|
|
|
Дата: 14-07-07 12:51
Всем привет.
Взял я себе все таки эту лодку, документы оформились после очень долгого мозгоклюйства начальника нашего ГИМСа, который большой профессионал в деле вышеописанном. Лодка пока лежит в гараже, собирается потихоньку, насчет мотора спрашивать бесполезно :) буду брать сузу DT40 если есть у кого негативные отзывы прошу в студию, да и есть ли на ней защита от перегрева?
Первые впечатления о лодке - завод экономит на всем, на чем только можно.
Покрашена не пойми чем, каким то шершавым г... которое слезает от минимального воздействия.
Блоки плавучести в носу - это ломанные куски пенопласта в целлофановом пакете, борта зашиты пластиком, в носу пол и в транце борта зашиты покрашенным оргалитом, который еще не видя воды уже разбухает.
Транцевая доска под транцем не крашенная и не проолифенная, и на ощупь очень мягкое дерево.
Вообщем решил этот сезон докатать как есть, а зимой все полностью переделывать и доводить до ума.
Если интересует могу скинуть фотки как есть, а уж после переделки надеюсь написать настоящий отчет.
Буду благодарен за предложения по раскраске с фото, а то что то с поиском не то :)
|
|
|
|
Дата: 15-07-07 23:52
Подскажите плиз еще какую развесовку любит эта лодка. Движок примерно 75 кг, большинство времени в лодке двое по 100 кг. Куда ставить аккумулятор и доп бак на 75 литров ? Сам хотел под самодельный задний диванчик, я прав?
|
|
|
|
Автор: Banzay (---.244.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 16-07-07 03:11
Аккумулятор ставил в бомболюк , т.к. мотор тяжеловат немного был. Что за бак на 75 л. и зачем такой большой ставить ? В рецесс входит стандартный бак и две канистры по 20 л. Если походы предвидятся дальние - тогда конечно...Транец усиливай сразу пока новая , иначе 40 л.с. его убьют в первый сезон. Лодка любит центральную загрузку.
С уважением...
|
|
|
|
Дата: 16-07-07 12:25
Баки у нас продаются вроде итальянские, разного объема и довольно удобной формы, размером примерно 40х40х70 и длиннее, вообщем можно подобрать по размеру лодки. По моим подсчетам при поездках 100 км в один конец 80 литров это минимум. А транец планирую оставить пустым под снасти и прочую мелочь.
|
|
|
|
Автор: salton (217.20.90.---)
Дата: 18-07-07 14:09
есть
на новую лодку 40 можно ставить даже без усиления транца так как она по паспорту расчитана на 50-60 л.с.. У моего друга стоит Y50, для спокойствия укрепили 2 уголками. На сайте гдето было примерное banzay помоему фото выкладывал
|
|
|
|
Автор: лександр (---.isurgut.ru)
Дата: 18-07-07 17:29
что то вы капитаны запарились с советами!!! лодка обь незнаю какая наверное первая я =100кг дрюг=60 кгмотор сельва 9,9 на глиссер махом вытаскивает.иван если ты близко от сургута ? докажу...
|
|
|
|
Дата: 19-07-07 03:15
Не то что близко, а прям в нем самом :)
только доказывать не надо :) , взял ямаху 40ковку 4-х тактную, буду теперь бензин экономить :))
|
|
|
|
Дата: 19-07-07 04:00
Бывало люди по 70 кобыл(2-Т) ставили. На осадку сказывается, ИМХается лодочка в итоге утонула, черпнув водицы транцем:-(((
|
|
|
|
Дата: 19-07-07 04:06
Iwan писал:
> Буду благодарен за предложения по раскраске с фото, а то что то
> с поиском не то :)
У меня было примерно тоже самое, что и у Дмитрия Тихонова.
|
|
|
|
Дата: 23-07-07 13:21
Вопрос - буду усиливать транец - стягивать шпильками как уже делалось ранее многими людьми, изнутри кокпита планирую под шпильки проложить алюминиевый профиль( правило для выравниванивания стен\пола) Надо ли его еще как то крепить к бортам лодки?
|
|
|
|