Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 00:53:58 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 07:53:58 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Обсуждение японских катеров 24-26 футов
Автор: Edward (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   16-07-07 22:16

Добрый день всем. Хочу начать обсуждение японских катеров в пределах данных размерений. Не догма - определенные отклонения плюс-минус возможны. Просто в последнее время появились некоторые мысли о повышении комфорта своей водно-моторной жизни. Поэтому хочу разобраться в том что представлено на рынке и понять специфические особенности различных серий лодок.
Насколько мне сейчас видится наиболее представлены во Владике лодки YAMAHA серии FR. Видимо по критериям цена-качество. Но ведь много и других серий - SRV, CR, FC, PC, UF, SR, STR (еще какие-то) и это только у YAMAHA. про других производителей вообще молчу, поскольку нифига в них не разбираюсь.
В общем для начала на вскидку вопросы с моей стороны следующие:
1. Действительно ли что YAMAHA среди японских лодок номер 1, если так то чем это объясняется.
2. Насколько в наших условиях геморройно связываться со стационарами. Какие стационары наиболее хорошо себя зарекомендовали.
3. Как можно позиционировать по целевой группе потребителей лодки входящие в серии которые я указал и не указал.
Хотелось бы услышать мнение бывалых и разбирающихся. Все оценки лодок, мнения о них, объективные и субъективные приветствуются.

Ответить на это сообщение

Re: Обсуждение японских катеров 24-26 футов
Автор: Korob (---.xdsl.primorye.ru)
Дата:   17-07-07 03:35

Тоже хотелось узнать поподробней об этих размерах. Во-первых,по-моему нужно выбирать покилеватие и подлиннее.

Автор: Вадим Малов (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   17-07-07 04:56

Очень сомневаюсь, что пройдет обсуждение.
Знаю одну Ямаху со 150 сильным Ехонцоном. Качество пластика отличное. Лодке примерно 15 лет, только кое где осмос. Мореходна. Удлинение большое, Каюта нормальная, места полно. Сейчас стоит Суза 140. Джонсон угробили в прошлом году.
Вадим Самара.

Дата:   17-07-07 08:14

Ну во Владивостоке думаю есть кому что сказать. Я бы и мнения представтелей торгующих организаций с удовольствием узнал.

Автор: Антон Владивосток (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   17-07-07 18:40

Эдик, лодок достаточно много и хороших и не очень. Пока сам не попробуешь, не поймешь. Поскольку ты у нас эстет, обрати внимание на Ямаху FC-24 -очень интересная и на мой взгляд практичная корпусина.

Бывает она и со стационаром и с подвесником. При этом нужно принимать во внимание, что Японцы в большинстве случаев на серийные неспециализированные образцы (я имею ввиду не гоночные и не спортивные пакеты) ставят стандартные для данной комплектации моторы, что как правило для нас - как "мертвому припарка" - далеко за примером ходить не надо - FR-24, FR-23 идут с Ямахой 140, а им явно этого мало. Спроси у Мао. Мы щас c товарисчем взяли FR-23 c Ям-140 2Т - так вот вдвоем - замечательно, вшестером - тоска. А бензина по сравнению с моей 90-кой он жрет мамадарагая, и по скорости я быстрее. Такому корпусу надо 150 сил (там другой винт - больший упор и динамика, 6 горшков против 4-х) несмотря на разницу в 10 сил), и смириться с расходом. А если туда вкрячить 4-тактный мотор, то по карману может ухнуть неслабо (хотя не мне в данном случае судить).

Я временно пришел к выводу, что при моем уровне доходов, комфорт бОльшего корпуса (по сравнению с моим 20-футовым) не стОит тех затрат, которые несешь при эксплуатации и обслуживании 23-24 футового корабля (не говоря о затратах на подготовку и спуск, а также стоимости самого плавсредства). ИМХО. Бьет и валяет его на волне не меньше моей 20-футовой пукалки, охеренная парусность, управляться с таким пароходом одному при швартовке весьма непросто.

Но отговаривать ни от чего не буду - тебе надо самому прочуствовать нужен ли тебе такой корабль или нет.

Еще очень неплохой вариант FC-23 HT - небольшая рубочка, каюта, walkaround и рыбацкая компоновка, легче FR23,24 и бежит веселее - посмотри поиском в инете.

Стационар или подвесник - помолчу- это как блондинки и брюнетки - кому-что, лишь одно остается фактом - стационары нуднее и дороже в ремонте, особенно дизеля, поскольку подавляющее большинство приходят старые и замученные. Конечно 4-т подвесник при попадалове по ремонту тоже далеко не подарок, но приходящие 4- т подвесники в массе своей просто свежее тех стационаров, которые стоят на привезенных катерах (про супер катера речи нет). Поэтому если стационар (как впрочем и подвесник) - прежде всего нужно смотреть состояние, и для моря - только 2-х контурный (это коню понятно).

ВСЕ ИМХО

Дата:   17-07-07 22:45

Спасибо Антон, за то что высказался. А то я уже с тойской смотрел в тему. Тишина. Хотя и сказать то вроме есть что и есть кому. Даже если бы развели флудерастию, и то наверное было бы что почерпнуть.

Интересно, что я на самом деле посматривал на FC-24 и FC-26. Гармонично выглядят лодки. FC-23 выглядит стройно, но каютка носит номинальный характер. Кроме того она с гидролыжей, что меня особенно не смущает (сам эксплуатант такой конструкции), но тут все толкуют о килеватых (читай мореходных) лодках.

Вообще пока меня клонит в сторону FR-26 видимо. Несмотря на старость корпусов можно найти в "шоколадном" состоянии. Я на самом деле большими компаниями в лодке не хожу, а для семейства там места с избытком.
Очень нравятся TROPHY от 20 футов. Интересные лодки, но там за свежий корпус бюджет другой.

Начну наверное обсматривать лодки "в натуре". Искать во Владике и лично в них лазить, чтобы понять как там ощущается.

Отправка отредактированного (17-07-07 22:46)

Автор: Colonel (---.ocs-samara.ru)
Дата:   17-07-07 23:53

Эдвард, есть просьба-раз уж будешь отсматривать корпуса живьем, и уж если владельцы молчат-то фотографируй лодки и если можно пиши свои впечатления о них, ибо тоже засматриваюсь на японцев-а информации катастрофически мало, и приехать полазить-возможности нет. Надо определиться с конкретной маркой, а уж потом приезжать и смотреть конкретную лодку.

Автор: Антон Владивосток (---.hosts.vtc.ru)
Дата:   18-07-07 09:52

Про гидролыжу - никого не слушай, корпуса без гидролыжи бъет тоже очень жестко - все зависит от характера волны и скорости. Поэтому отсутствие гидролыжи - далеко не панацея? А ее присутствие хоть как-то позволяет снизить требуемую мощность мотора. Меньше бъет только корпуса с глубоким V, которых среди серийных образцов - пожалуй только серия STR, и SR (может еще какие - щас навскидку не помню) но STR старые, ты такой брать не будешь. Посмотри серию SR от 20 футов, или PC - но PС-26 уже двухпалубный. Америкосы по обводам очень неплохи, пендосовский аналог PC-26 - это Bayliner 2556 - многими признается как наиболее удачно скомпонованый корпус в своем классе.

Эдик, будет время - заскакивай к нам, кое что покажу из свежих красивых корпусов (если еще не видел).

Автор: Фишер (---.ats41.Vladivostok.gldn.net)
Дата:   18-07-07 10:25

Не только полазить но и по возможности в море в свежую погоду сходить. Много нового для себя узнаешь. Антон молодец всё очень грамотно разложил. Звякни мне, кое что имею в тему рассказать , слух был тебе мобилу пришлось менять, мой 73-41-26.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru