|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:43:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:43:24 |
|
Автор: Эдуард (---.san.ru)
Дата: 18-07-07 01:16
Почитал на форуме как человек у Сэйла 40 "дергалку" оторвал безуспешно пытаясь его завести и решил себе поставить попробовать, неужели я таким "г@ном" торгую?! Есть у меня "Кефаль" вот на нее и поставили Сэйл - 15. Для чистоты эксперимента никакой предпродажки не делал, капот не поднимал, так в целлофане на лодку и привез. Поставил, подключил бак, топливо залил по инструкции 25:1. Пробую, с 5 попытки завелся. После завода в Китае, ИМХО неплохо. Первый день покатушки легкие, не на трезвую голову. На горячую заводится с полпинка (не считая случая, когда я чеку на место поставить забыл:)) Через день поехали на рыбалку. Вытянул подсос, ручку на метку "Пуск" с первого раза тарахтит. На след день попробовал без подсоса, так же с первого раза. Грушей естественно подкачал предварительно. Легкую Кефальку гоняет прилично, на газу 2/3 ручки едет спокойно по негустой траве, если сбавить набирает ее на дейдвуд, с винта все слетает начисто (если не камыш). Ну а если все же напутал, сбрасываю газ, включаю реверс, газну и дальше еду. Из минусов, тяжеловат с@бака, таскать лучше вдвоем ну и как уже отмечали колпак за что-то задевает, пока как советовали форумчане легкая затрещина по колпаку слева и все приходит в норму:)). Через 10 моточасов будем ТО - 1 делать, посмотрим что к чему. А так пока только положительные эмоции.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SerP (81.195.149.---)
Дата: 18-07-07 01:53
Пятнашку на Кефаль - круто! Там, кажется, допустимая мощность 2 л.с.! Интересно, сколько пойдет на полном газу?
А в носу- это тузик такой? :-)
|
|
|
|
Автор: Эдуард (---.san.ru)
Дата: 18-07-07 16:42
На этой Кефальке табличка сохранилась, указано макс мощность ПЛМ 8 л.с. Если один действительно нос сильно разгружается и при старте все небо закрывает:)) Желательно одного (одну) на нос сажать. Когда "таблетку" таскал так и делал, катает неплохо. Да и привальные брусья хорошо выполняют роль отбойников для воды, в лодку почти ничего не попадает. Из минусов, весла крепежа не имеют и скатываются к мотору, посему уже немного обцарапал его, ну и задняя лавка коротковата, при повороте направо румпель в бок упирается. И бак бы поплоще, чтобы под лавку влазил:(
PS А в носу плавсредство для экстренного десантирования:))
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 18-07-07 21:57
SerP писал:
> А в носу- это тузик такой? :-)
>
Спасательный бот, которым, по правилам Ллойда, комплектуются все "океанские яхты"
Отправка отредактированного (18-07-07 21:58)
|
|
|
|
Автор: чемпи (---.krasnoyarsk.ru)
Дата: 18-07-07 23:58
Во прикольно!!!У нас на Енисее,почти такая же лодка у мужика есть."Романтика "называеться.Мужик ставит на нее "Ветер",не знаю сколько сил,но метет неплохо.И ПРЕДСТАВЛЕНИЕ начинаеться!Только выход у него на "глисс",он достает какой то щит с окошком,ставит его перед собой и газу до отказа!И так летит мимо изумленных мужиков.Вообще зрелище!Берег падает от смеха!С другой стороны молодец.Ему на всех пофиг,лодка "летает",рыба ловиться,а тараканов в голове у каждого не мало.Мужик явно счастлив и горд собой!Я попробую все сфотать,и потом выложу на сайте.P.S.Сам пока писал,смех слезу из глаза вышиб!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
|