Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:03:31 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:03:31 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 старая лодка
Автор: Vit (87.245.178.---)
Дата:   17-07-07 22:07

есть проблема ( все видно на фото) лодка старая,гелькоут ( если это он) весь потрескался, шкурить его и отдерать я его замучался очень крепко сидит. Помогите советом чем это все покрасить и как.

Отправка отредактированного (17-07-07 22:08)

Ответить на это сообщение

Re: старая лодка
Дата:   17-07-07 22:09

еще

Дата:   17-07-07 22:14

еще одна

Дата:   17-07-07 22:15

еще одна 2

Автор: Kira (---.195.160.1.satgate.net)
Дата:   17-07-07 23:36

Шлифовальный круг в руки и вперед.

Дата:   17-07-07 23:50

а по подробней. шкурка не берет. может чем замазать. типа топ-коута. очень крепко держится

Автор: Виктоша (Москва) (---.ren-tv.com)
Дата:   18-07-07 11:59

А ты поставь крупную шкурку, только не дави сильно....

Автор: борода (---.balticom.lv)
Дата:   18-07-07 13:49

столкнулся с такои же проблемои . все всковырнул и зашпоклевал авто шпаклевкои / волосянкои / . зашкурил и покрасил . лодка старая72 или74года . короче . лодка напитывает воду / стоит на воде / . разговаривал с продавцами у которых брал мотор . они мне это и подсказали . надо брать специальную шпаклевку грунт и необрастаику . этим заимусь уже веснои . а то я к ним с притензиями пришел мотор стал плохо тянуть . лодка что-то за дельфинировала скорость упала . винт собрался менять . а оказалось что сам лохонулся.вот так .

Автор: Zloalex (---.183.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   18-07-07 15:55

Замеси эпоксидку с наполнителем-аэросил или микросфера, до состояния сливок,покрась кистью, зашкурь, когда высохнет, а потом шпаклюй начисто.

Дата:   18-07-07 22:09

Мужики Спасибо! а где вот это купить можно в москве (Замеси эпоксидку с наполнителем-аэросил или микросфера,) и шпаклевку тогда какую брать

Отправка отредактированного (18-07-07 22:11)

Автор: Vlady (---.bmw.ua)
Дата:   18-07-07 23:00

Что-то до боли знакомое покрытие на лодке...;)
Было и у меня такое, все советы правильные окромя того который все сошкуривать предложил. По моему достаточно снять крошащиеся частицы и заматовать, шпаклевать (эпоксидная шпаклевка с наролнителем я добавлял алюминиевую пудру, шпаклевка со стеклотканью автомобильная хуже, говорят впитывает воду) а после покраска. Не скупись на краске.
Так это Дельта у тебя?

Дата:   19-07-07 02:57

у меня нептун 2. смотрю на твою и очень схоже. эпоксидная шпаклевка какой фирмы ,чтоб не на косячить, посоветуйте, может где купить подскажете ( если в москве). краску возьму акриловую . говорят она лучше. а может залить все эпоксидной смолой а потом зашкурить и покрасить?

Отправка отредактированного (19-07-07 03:00)

Автор: Сергей М. (---.infonet.ee)
Дата:   19-07-07 05:09

Советую пескоструить малым давлением.
Потом грунтовать кистью потом шпаклевать потом грунтовать и наносить финал.
Если остануться продукты коррозии будешь каждый сезон ремонтировать.
У тебя металл больной поможеттолько это.
Сергей М.

Автор: Виктоша(из дома) (87.240.15.---)
Дата:   19-07-07 05:49

Сергей М.-Откуда там металл? У него лодка из эпоксидки и стеклоткани.....

Vit- шпаклёвку лучше использовать "BODY", 2-х компонентная, бывает 3-х или 4-х типов( качество зерна) или их российские аналоги. Всё это в автомагазинах.....

Автор: Roman91 (---.catv.ext.ru)
Дата:   19-07-07 06:11

Вот такой Нептун-2 покрашен недавно.

Автор: STORM (---.dial.mels.ru)
Дата:   19-07-07 07:25

Roman91!
Немного не по теме,но может коротенько расскажешь про прицеп?
У меня такойже новый стоит.Всё не определюсь-толи трейлер брать(дорого,зараза,у нас от 30 тыров),толи свой переделывать.Смотрю тут всё простенько сделано,без лишних наворотов.Как погрузка/разгрузка?Лебёдка?Не видно.Скоко аппарат с мотором весит? Вообщем что можешь-раскажи!

Можно и в почту,чтобы тему не портить

Отправка отредактированного (19-07-07 07:32)

Автор: Roman91 (---.mininform.ru)
Дата:   19-07-07 17:26

STORM См.почту

Автор: Vlady (---.bmw.ua)
Дата:   19-07-07 17:38

Обрати внимание на рекомендации бороды и Zloalex.
1. Все авто шпаклевки гигроскопичны. Если их использовать то только на небольших участках.
2. Эпоксидная смола - основа эпоксидной шпаклевки. После добавления в нее наполнителя можно использовать ту технологию которую описал Zloalex. Но рекомендую потренироваться на "кошках". Подбери правильное соотношение смолы и отвердителя. Не старайся "залить" потом задолбишся шкурить, делай медленно в несколько этапов. Не пренебрегай инструкциями по использованию. Эпоксидка - яд.
3. Если никогда этого не делал, мой тебе совет, поручи это дело профессионалам. Тебе только кажется, что ты сделаешь лучше и дешевле.

ЗЫ посмотри на корпус лодки если он "живой" (мягкий) т.е. стеклопластик потерял свои свойства в следствии зимовки на улице с водой или под водой, транспортировки и прочего, никакие вложения ему уже не помогут. Как говорят покрасиш и выбросиш.
Удачи.

Автор: Владимир Матяж (---.xdsl.telecet.ru)
Дата:   19-07-07 19:07

Весь старый гель сдирать не нужно. Достаточно грубо ободрать сверху. А затем корпус разогреть хорошо феном(или на солнцепёке это делать), покрасить кистью тонким слоем пластифицированной эпоксидной смолы. На горячем она впитается и перекроет доступ влаге в корпус. Затем снова прошкурить поверхность грубой наждачной и можно шпаклевать эпоксидной шпаклёвкой. Красить лучше фасованной ЭП-140. Можно без грунта.

Дата:   19-07-07 19:16

Мужики всем огромное спасибо за советы! Руки растут из того места,смогу и сам все сделать. У меня друзя протезисты ( конечности и все такое) они работают с професиональной смолой Акриловой, всю технологию они знают , то что советом помогут. Смола у них как я уже говорил акриловая, вот и вопрос , подойдет она мне? Они слодками не работают по этому такого совета дать не могут ( материалы у них все импортные).Сама лодка крепкая. Прочность их смолы очень высокая , сам убеждался не раз.

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   19-07-07 20:23

Какая, к черту, акриловая? Только эпоксидная.
Как объяснил Владимир Матяж.

Автор: Zloalex (---.178.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   19-07-07 21:03

Кстати, при зачистке старого геля незаменимую помощь оказал ПРОСТОЙ РУБАНОК ПО ДЕРЕВУ, на минимум выдвигаешь лезвие и всё. Только подтачивать не забывай!

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru