Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:31:46 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:31:46 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Восстановление и тюнинг Пргресс 2М
Автор: Dobermann (---.volia.net)
Дата:   17-07-07 02:34

Вот наконец и попробовал воду мой комплект.Работы по приведению корпуса в приятный глазу вид проделано вагон, но еще остается немаленький прицеп, но уже хочется поделиться с общественностью своей маленькой победой над собственной ленью, и над временем, которого вечно не хватает. Лодочку хотелось давно, и хотелось что-то достаточно вместительное и комфортабельное. Иностранные корпуса не рассматривались по причине увесистого ценника, потому оставались только варианты наших корпусов. Будущая лодка задумывалась больше как семейная, для продолжительных походов, а уже во вторую очередь для рыбалки, посему размеры и надежность стояли во главе угла. Хотелось Прогресс-4, но увы, подходящего корпуса не нашел, и в итоге взял Прогресс 2-М ( спасибо Максу- Фактору). Надо отдать должное предыдущему хозяину лодки, корпус был в неплохом состоянии, без течей, практически без следов коррозии. Несколько небольших вмятин не смутили, потому ударили по рукам, лодка погружена на машину, и вперед!
Вот, собственно, что я приобрел по цене металлолома:

Отправка отредактированного (17-07-07 02:36)

Ответить на это сообщение

Re: Восстановление и тюнинг Пргресс 2М
Дата:   17-07-07 02:37

Вот так выглядел корпус до реставрации

Дата:   17-07-07 02:37

Еще ракурс

Дата:   17-07-07 02:38

Начинка кокпита

Дата:   17-07-07 02:43

После волокиты с оформлением, получением нового судового билета начались работыпо приведению этого чуда в божеский вид. Первым делом была демонтирована кабина.
Лодка сразу полегчала на 65 кг, именно столько завесили остатки кабины на приеме цветмета.

Дата:   17-07-07 02:44

Без этого убожества, вроде лучше

Дата:   17-07-07 02:45

Болгарка в этом деле не лишняя

Дата:   17-07-07 02:46

Дальше – очистка корпуса от старой краски. Попытки сделать что-то при помощи болгарки, потерпели фиаско, потому были куплены несколько разных смывок, и методом научного тыка, определена лучшая. Как ни странно, лучшей оказалась самая дешевая. Дальше дело техники – намазал, и через 10-15 минут дрелью со щеткой снимается старая краска. Главное условие – вода поблизости, поскольку попадание летящих ошметков краски со смывкой на шкурку, дело малоприятное. Да и респиратор в этом деле не лишний.

Дата:   17-07-07 02:48

Вот так получилось, смывка вкупе с дрелью сняли даже плакировочный слой, остались жалкие следы:

Дата:   17-07-07 02:49

Еще ракурс:

Дата:   17-07-07 02:50

Вообщем, уже почти красиво, можно в поход, правда не долгий:

Дата:   17-07-07 02:52

После помывок, проверок на течи, обезжиривания, лодку вскрыли грунтом ВЛ-02.
Дальше из АМГ-6, 1.5мм. был изваян п-образный профиль основания под привальный брус, и приклепан одной стороной к палубе, другой к борту. Ох, и намучился я с этим делом! Но результат мне понравился, корпус стал выглядеть как то солидней. Дальше я решил корпус шпаклевать. Это, скорее всего, было ошибкой. Но хотелось эстетики.
Не буду вдаваться в технологические, и прочие подробности, скажу одно – шпаклевать, процесс бесконечный, ( а тем более клепаный корпус), поэтому в этом деле главное вовремя сказать СТОП! Когда результат стал приемлемым, прошелся по корпусу скотч-брайтом, и окончательно загрунтовал ВЛом.

Дата:   17-07-07 03:06

Нашел вот такую фотку, на ней видно, с какой я серьезностью подошел к вопросу эргономики корпуса, и ко всем остальным вопросам вкупе взятым:-))).
Назовем это "мечты-мечты"...

Дата:   17-07-07 03:07

Собственно лодка с основанием привального бруса, и практически вышпаклеваная

Дата:   17-07-07 03:08

Еще вид:

Дата:   17-07-07 03:17

Дольше настала очередь кокпита. После всех примерок-посадок, исходя из положения будущего пойола, я решил нарастить борт. Пока не пришло решение как это сделать, снял обмеры лодки и кокпита, и изваял обмерочный чертеж в АCADe.

Дата:   17-07-07 03:18

Основание для пойола сделал довольно быстро. Для начала убрал усиления, которые сделал предыдущий владелец, убрал балку, в которую вставлялись спинки передних сидений, и прочую родную начинку кокпита. Та же судьба постигла и нижнюю окантовку стекла, окантовку кокпита, полочек. После этого на борта был приклеен плотный строительный пенопласт, и заламинирован эпоксидкой по стеклоткани. Дюраль на бортах после этой процедуры перестала прогибаться.
Шикарный дюралевый уголок переменного сечения, из которого была сделана рама родных лавок я пустил на флоры, которыми стянул все шпангоуты в кокпите. На них положил алюминиевый профиль таврового сечения. Два центральных у меня получились неразрезными, два боковых, что ближе к бортам, разрывались шпангоутами. Получилось три продольных отсека. Боковые я решил заполнить пенопластом, а центральный оставить для стока воды. Пенопласт клеил на полиуретановую влагостойкую пену Soudal для уплотнения канализационных труб, а потом ламинировал ее эпоксидкой по стеклоткани и покрасил эпоксидным грунтом. Получилось где то так: Для пойола взял 6мм. ФСФ фанеру. В местах крепления фанеры к тавру установил бонки под винт М5. Уровень пойола у меня получился на 35мм.
выше чем был старый. Фоток процесса не делал, потому показываю конечный результат.

Автор: Жека СCH 0611 (---.moldtelecom.md)
Дата:   17-07-07 03:20

Шикарный корпус!!
Шпаклевать Прогресс ваще первый раз слышу.
Главное без ФАНАТИЗМА - Прогресс всётаки.
Удачи!!

Дата:   17-07-07 03:20

Кокпит до вмешательства шкодливых ручек:

Дата:   17-07-07 03:22

После:

Дата:   17-07-07 03:24

Краску в кокпите не смывал, держалась крепко. Просто заматовал, обезжирил, и покрасил эпоксидным грунтом.

Дата:   17-07-07 03:29

А вот собственно что получилось у меня с основанием под пойол, блоками плавучести

Дата:   17-07-07 03:30

Еще:

Дата:   17-07-07 03:32

Видно зародыши задних рундуков-сидений. Забегая вперед, скажу, что после первого выезда я решил от них избавиться:

Дата:   17-07-07 03:34

Созрел план наращивания борта. Собственно он, в картинке:

Дата:   17-07-07 03:34

Типа аксонометрия:

Дата:   17-07-07 03:42

Для наращивания борта я купил лист АМГ-6, 2,5мм., на рынке 0,5м.кв. АМГ неизвестной марки толщиной 3мм. для набора, и дело пошло. Вся эта конструкция была заполнена строительным пенопластом внутри. После всего этого лодка была погрунтована и покрашена, набит номер. Получилось вроде неплохо, конечно судить вам:

Дата:   17-07-07 03:49

Сорри за мутноватые фото, фотографировал поздно ночью.

Дата:   17-07-07 03:50

Изнутри:

Дата:   17-07-07 03:56

Видна зашивка бортов, фрагменты набора нарощеного борта, заполнение нарощеного борта. Позже все это дело зашьется экобондом. Набор делал коробчатым (гнул заготовки листогибом), приклепывал их к планширю, обшивал АМГ. Усиления полочек делал из алюминиевого уголка 20х20х2, вертикальные стойки из остатков алюминиевого тавра. В прожекте - заклеить пенопласт на бортах тонкой пробкой.

Отправка отредактированного (17-07-07 04:00)

Дата:   17-07-07 04:00

Еще такой ракурс:

Дата:   17-07-07 04:09

Дальше работа шла приятней. Уже виден был результат, и это вдохновляло и стимулировало фантазию. Вот так организовал пульт управления и место пассажира, стекло сделал панорамного типа.
Пульт управления:

Отправка отредактированного (17-07-07 04:10)

Дата:   17-07-07 04:11

Более крупным планом:

Дата:   17-07-07 04:12

Вот так:

Дата:   17-07-07 04:13

В комплексе:

Дата:   17-07-07 04:17

Вид комплекта в сборе:

Дата:   17-07-07 04:20

Двигатель - МС-40Е. Хороший двигатель, но его гламурненький цвет мне не пошел, потому я перекрасил пластик в тот же цвет, что и днище. Вроде гармонично.

Дата:   17-07-07 04:21

Прежде чем закончить на сегодня, хочу поблагодарить людей, без помощи которых у меня ничего наверное б не получилось. Моя искренняя благодарность Pashe, за его хорошие советы, помощь, и доброе слово, Диме Войчуку Nessi за его отчет о тюнинге своей лодки, многое почерпнул из его отчета, не пришлось изобретать велосипед, моей жене - за понимание и посильную помощь, администрацию и завсегдатаев сайта, за хороший проект. Спасибо. Продолжим отчет завтра.

Отправка отредактированного (17-07-07 04:30)

Автор: Palex (---.net18.stalcom.net)
Дата:   17-07-07 14:58

работа проделана фантастическая!

не совсем для меня понятна причина наращивания борта? это что ж хозяин сделал бы, если б ему под руки попалась К5 или ещё что "низкобортное" :)

Автор: Boatswain (---.52.sitel.com.ua)
Дата:   17-07-07 16:38

-не совсем для меня понятна причина наращивания борта? это что ж хозяин сделал бы, если б ему под руки попалась К5 или ещё что "низкобортное" :)-

Причина довольно проста, хотелось комфортной посадки в кокпите. А в старый пульт коленками упирался:-)). Борт, собственно, вырос на 85мм, теперь сижу как в машине:-). Удобно

Автор: korsar.62 (---.jiguli.ru)
Дата:   17-07-07 17:11

В целом очень приятная лодка. Имеется некоторое замечание по стеклу, которое является не просто ветровиком но и защитой от волн при неблагоприятной погоде.Неплохо бы продумать защиту центра лодки от попадания воды в кокпит. С уважением.

Автор: Viktor (---.20.123.39.permonline.ru)
Дата:   17-07-07 17:42

Молодец ! Хорошо сделал.Но про стекло замечание верное.Поймешь в первый же расколбас. Данная лодка имеет дурацкое свойство зарываться носом в волну,вот тут тебе стекло и пригодится.

Автор: Херсонец Алексей (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   17-07-07 17:45

Boatswain писал:

> Двигатель - МС-40Е. Хороший двигатель, но его гламурненький
> цвет мне не пошел, потому я перекрасил пластик в тот же цвет,
> что и днище. Вроде гармонично.

Если я правильно понял, то МС-40Е это Мотор Сич.
Если так, то поделись опытом подключения тахометра.

Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата:   17-07-07 18:05

Всё это лучше бы выложить на персональной странице, т.к. отсюда фотки со временем прпадают, а материал познавательный.
Не понял, зачем нарастили борта: никогда не чувствовал недостаточную высоту борта, скорее наоборот. Внешнего вида это ИМХО не прибавило, Прогресс трудно "украсить" :-), но - парусность увеличилась и, самое печальное, исчезли роскошные прогрессовские потопчины.
Сомнительна идея укладки блоков плавучести на дно: закрыт доступ к днищу из кокпита на случай ремонта, к тому же блоки должны располагаться ближе к палубе из соображений остойчивости в затопленном состоянии.
Стекло слабовато, нужна рамка, но это - дело времени, надо понимать.
Если оставили в кокпите родную краску, то поверх неё нельзя класть эпоксидный грунт. Оптимально было бы дать слой той же ХВ-16 или ХВ-124 без всяких грунтов.

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   17-07-07 18:16

++++Если оставили в кокпите родную краску, то поверх неё нельзя класть эпоксидный грунт. Оптимально было бы дать слой той же ХВ-16 или ХВ-124 без всяких грунтов.

Это по чему нельзя класть эпоксидный грунт?
Вот например описание эпоксидного грунта Води. Эпоксидная краска-грунт, для наливных полов, то же имеет фразу, что можно наносить и на старое лако-красочное покрытие.

"""4:1 эпоксидный грунт - порозаполнитель BODY 989

Двухкомпонентный высокоэффективный эпоксидный грунт с антикоррозионными свойствами. Прекрасная адгезия и порозаполняющие свойства. Устойчив к сложным погодным условиям. Подходит для нанесения поверх старой краски, не шлифованного голого металла, алюминия, нержавеющей стали и оцинкованных поверхностей. Отверждается изоционатовым отвердителем BODY 989 EPOXY HARDNER (Код: 732.03.0000.0) в соотношении 4:1. Может разбавляться акриловым растворителем BODY ACRYL на 20-30% наносится пистолетом с диаметром сопла 1,5 -1,8мм.
Цвет: серый, бежевый.
Упаковка: 1л, 25 кг"""

Автор: Pasha (---.incom.ua)
Дата:   17-07-07 18:19

Boatswain писал:

> Прежде чем закончить на сегодня, хочу поблагодарить людей, без
> помощи которых у меня ничего наверное б не получилось. Моя
> искренняя благодарность Pashe, за его хорошие советы, помощь, и
> доброе слово, Диме Войчуку Nessi за его отчет о тюнинге своей
> лодки, многое почерпнул из его отчета, не пришлось изобретать
> велосипед, моей жене - за понимание и посильную помощь,
> администрацию и завсегдатаев сайта, за хороший проект. Спасибо.
> Продолжим отчет завтра.
>

>
> Отправка отредактированного (17-07-07 04:30)

Саша, рад помочь был;)! На самом деле сотрудничество получилось взаимовыгодным;)...

Работа действительно проведена немалая, МОЛОДЕЦ!

Автор: Nessi (---.kiev.ua)
Дата:   17-07-07 18:30

Boatswain - УМНИЧКА!!!

Пашик, гляжу, что на самом деле рукастых парней больше у нас, чем крикунов, что проще купить, чем сделать.

Выходит, что кайф от процесса тоже имеет место :-))

Всем хорошего азартного рабочего настроения, которое и толкает нас на такие авантюры.

Дата:   17-07-07 18:36

Что касается тахометра, то Юрий Лукич опубликовал схемку, собственно вот она:

Дата:   17-07-07 18:42

Единственное уточнение, у меня стоит входное сопротивлени 4.7кОм. Тахометр показывал полную ахинею. Выручил товарищ, уже на воде, поставив дополнительный резистор на 5.4кОм. Все работает. Немного неустойчивые показания на холостых, но это лечится более точным подбором.
Итак: 4.7+5.4= 10.1кОм. на входе

Дата:   17-07-07 18:49

---Сомнительна идея укладки блоков плавучести на дно: закрыт доступ к днищу из кокпита на случай ремонта, к тому же блоки должны располагаться ближе к палубе из соображений остойчивости в затопленном состоянии.
Стекло слабовато, нужна рамка, но это - дело времени, надо понимать---

Что касается рамки стекла и форточки, они планировались, уже все заготовлено, и ждет установки. На днях сделаю:-)
В плане доступа - слабое место, согласен, но чем-то приходится жертвовать:-(
А замечание по поводу аварийной остойчивости, так борта заклеены тем же пенопластом под самый планширь, толщина пенопласта 50мм.:-). тем же макаром собираюсь поступить с перегородкой рецесс-корпус. Можно прикинуть объем...:-) + шумотеплоизоляция.

Отправка отредактированного (17-07-07 18:55)

Дата:   17-07-07 19:08

По поводу двигателя, опыт пользования опишу с другой теме, как немного времени появится.
А расколбас уже был, попали с женой в трубу, слево по борту - мель, а по фарватеру, против течения разогнало злую короткую волну, прямо в морду, так сказать. Люди на берегу смотрели на нас как на психов, даже пару "кроссовок" пластиковых стояли на приколе. Приняли мы по пару ведер "запаса бодрости" за пазухи, а потом, при попытке ретироваться, еще чарез борт столько же... Ветер в тот день передавали 10-12 м.с. если не ошибаюсь, (слушали радио, уже на берегу, когда сушились). Никогда б не подумал, что на мелководной Десне такое возможно...

Дата:   17-07-07 19:16

Получается вот такая посадка, можно и расслабиться:

Дата:   17-07-07 19:17

Еще вид:

Дата:   17-07-07 19:41

Двухкомпонентный материал нельзя класть на однокомпонентный - наоборот можно. Если красить заборы, наверное всё равно.

Дата:   17-07-07 19:46

Nessi писал:

> Boatswain - УМНИЧКА!!!
>
> Пашик, гляжу, что на самом деле рукастых парней больше у нас,
> чем крикунов, что проще купить, чем сделать.
>
> Выходит, что кайф от процесса тоже имеет место :-))
>
> Всем хорошего азартного рабочего настроения, которое и толкает
> нас на такие авантюры.

Дим, что есть то есть. И это приятно радует.

Даже не представляю, чтобы такая работа кайфа не приносила, в противном случае "мертворожденное дитя" получается...

Дата:   17-07-07 20:02

arkie писал:

> Двухкомпонентный материал нельзя класть на однокомпонентный -
> наоборот можно. Если красить заборы, наверное всё равно

Честно говоря, в таких вопросах я плаваю, но менеджер в фирме, где я покупал краску (краска Dupont), показал мне аннотацию к ней, и получается что покраска по старой краске ДОПУСКАЕТСЯ. Меня слово "допускается" не смутило. В любом случае, уже есть как есть. А корпус снаружи покрашен по всем правилам.

Дата:   17-07-07 20:38

Nessi писал:

> Boatswain - УМНИЧКА!!!
>
> Пашик, гляжу, что на самом деле рукастых парней больше у нас,
> чем крикунов, что проще купить, чем сделать.
>
> Выходит, что кайф от процесса тоже имеет место :-))
>
> Всем хорошего азартного рабочего настроения, которое и толкает
> нас на такие авантюры.

Дима, спасибо за лестный отзыв, мы знакомы заочно, но хотелось бы и очно, так сказать:-). Десна и моя любимая река, поэтому, надеюсь, встретимся на воде... Успехов
А по поводу кайфа... Кайф - в преодолении трудностей, а особенно в преодолении самого себя. А потом уже, когда близок конец, получаешь удовольствие от результатов сделанной работы:-)

Дата:   17-07-07 21:30

Формально менеджер был прав, допускается, но по двухкомпонентной же краске. Т.е. если-б корпус был раньше покрашен этой же краской, то - пожалуйста. Но сильно переживать не стоит, в кокпите краска износу мало подвержена.

Автор: Михаил Е (---.193-224-87.telenet.ru)
Дата:   17-07-07 21:41

+++Т.е. если-б корпус был раньше покрашен этой же краской, то - пожалуйста

В споры вдаваться не хочу, но если можно ссылку про двухкомпонентные современные краски. В старых изданиях я читал про это, но в современных пишут, что можно. (где краска шелушится и отслаивается, во внимание не берем)
Сам также красил, один сезон -отлично, посмотрим в конце этого второго сезона.

Автор: Nessi (---.kiev.ua)
Дата:   18-07-07 01:30

Boatswain писал:

> Дима, спасибо за лестный отзыв, мы знакомы заочно, но хотелось
> бы и очно, так сказать:-). Десна и моя любимая река, поэтому,
> надеюсь, встретимся на воде... Успехов
> А по поводу кайфа... Кайф - в преодолении трудностей, а
> особенно в преодолении самого себя. А потом уже, когда близок
> конец, получаешь удовольствие от результатов сделанной
> работы:-)

Та никакой лести - просто я знаю цену такой пахоте. Работы сделано фигова туча. У самого до сих пор трубы по стеклу не уложены и сидухи не доделаны.
А Десну сразу на фотках увидел. Наша Желтая Река :-))

Дата:   18-07-07 01:44

Забыл про планширь. Подробностей не видно, но вроде неплохо получилось, сам мечтал о таком, всё руки не доходили.

Автор: СКВ (---.height.volia.net)
Дата:   18-07-07 04:27

Да, блин, до сих пор не знаю, где взять такое вдохновение :)
Есть П2М, появились и возможности, но руки не подымаются :)
Так что уважуха высшей пробы! Без всякой там лести!
Тем более, что результат, во всяком случае на картинке, впечатляет!

Автор: Сергей М. (---.infonet.ee)
Дата:   19-07-07 04:44

Привет !
Работа супер молодец !!!
Твоей целеутремленности можно позавидовать .
Это у тебя первая машина али нет ?
У меня тоже прогресс зимой хочу перекрашивать .
Посоветуй пожалуйста жидкость для снятия старой краски и как быстро снимает.
Сергей М

Дата:   19-07-07 04:45

Высылаю тебе свои фотки
Сергей М

Дата:   19-07-07 04:48

Еще фото .
Сергей М

Дата:   19-07-07 04:52

Е ще фото.
Сергей М

Дата:   19-07-07 04:57

Сидухи от ОПЕЛЯ КАДЕТА
Авто коврики
Но лобовое не буду делать как у тебя наберу в кокпит воды 100%.
Приборная доска аля антик .
Сергей М.

Дата:   19-07-07 04:59

Посоветуй как рулевую колонку утанавливал круто.
Хочу такую же сделать
Сергей М

Автор: ALLG (217.20.165.---)
Дата:   06-08-07 09:13

Пора бы уже продолжение выложить.. очень интересно :)

Дата:   06-08-07 19:33

Сергей М. писал:

> Посоветуй как рулевую колонку утанавливал круто.
> Хочу такую же сделать
> Сергей М
Посоветую, обязательно посоветую, в командировке я сейчас:-(

Дата:   06-08-07 19:50

ALLG писал:

> Пора бы уже продолжение выложить.. очень интересно :)

Увы, но совсем времени не было заниматься лодкой, только приехал из командировки, думаю к выходным созрею с продолжением.

Re: Восстановление и тюнинг Прогресс 2М
Дата:   09-08-07 23:12

Итак, пожалуй продолжу отчет о своих "мытарствах"
После первых покатушек, попав в нехилый расколбас, решил форсировать рамку стекла и форточку. Идея как это сделать была, материал заготовлен, оставалось найти время, и сделать. По ходу покатушек вылезло еще пара косяков. Первый - инспекционный люк в рецессе безбожно протекал, не смотря на уплотнитель, второй косяк - трещина между палубой и нарощеным бортом. Поскольку набор нарощеного борта был приклепан к планширю и палубе, и сварить АМГ и дюраль невозможно, пришлось стык шпаклевать эпоксидом. Несмотря на дополнительные бимсы и кницы, связавшие палубу и носовую переборку, палуба все равно немного "играет" Вот и закономерный результат! С эпоксидом связываться не хотелось, поэтому искал альтернативу. Альтернативой оказался конструкционный клей "соудал". Что-то вроде "жидких гвоздей", но с потрясающей прочностью на склейке (100кг\см.кв.). Вообщем поверил, и стык проклеил им. Вылечил. Клей просто бомба!

Дата:   09-08-07 23:24

Дальше занялся рамкой стекла и форточкой. В качестве рамки использовал алюминиевые трубы диаметром 22мм. В качестве держателей - пластиковые проходные тентовые крепления. В принципе - ничего сложного, сделал за 2 вечера. Вообщем, дешево и сердито!

Дата:   09-08-07 23:26

Еще ракурс:

Дата:   09-08-07 23:30

С форточкой дела обстояли куда сложнее. Но глаза бояться, руки делают.
Собственно стойки под форточку. Планирую поставить по контрфорсу с каждой стороны, чтоб конструкция была прочнее

Дата:   09-08-07 23:31

Изнутри:

Автор: Ветичь (---.ukrtel.net)
Дата:   09-08-07 23:32

Стекла всеравно надо укрелять. Думай что-то с рамкой. Или сращивай или думай упор какой-то. Будет играть стекло вместе с рамой.

Дата:   09-08-07 23:33

Попутно зашил борта, как и собирался, экобондом:

Дата:   09-08-07 23:37

Сидухи заказывал на Басс-про-шопе, сделал их на съемных основаниях. Снимать - ровно 5 мин.

Дата:   09-08-07 23:39

Под основание планирую в будущем что-то вроде сумки для разного барахла

Автор: Пётр. (---.msk.skylink.ru)
Дата:   09-08-07 23:42

Собственно однокомпонентные краски бывают разные. Если это обратимая краска (та что после высыхания растворяется растворителем), например нитро то эта нитра размокнет от растворителя последующего слоя, но окончательно не досохнет после того как двухкомпонентная окончательно затвердеет. Там немног конечно растворителя остаётся, но слой слабеет. Если же старая краска не боится растворителя то проблем нет.
Пётр.

Дата:   09-08-07 23:45

От старых замков на люках я избавился, и поставил автомобильные замки от капота (от "копейки"). Теперь нет никаких выступающих деталей, люки открываются из кокпита.
Вот так выглядит замок "бомболюка":

Дата:   09-08-07 23:46

Задний рундук:

Дата:   09-08-07 23:48

Что-то приспосабливать в качестве ручки было лень, поэтому проще было сделать самому:

Дата:   09-08-07 23:55

Единственно, хочу предупредить тех, кто решит тоже так сделать: не используйте "родные" тросики, лучше возьмите велосипедные, и к ним боудены и тросонатяжители! У меня "родной" трос дал сбой, так сказать, и чтоб открыть люк, пришлось снимать петли! Неприятная была процедура.
И пружины надо заменить на менее тугие.

Дата:   09-08-07 23:58

Маленькая деталь, попавшая в объектив:-)). Помпа. Чтоб не крепить два устройства, решил сделать два в одном - автоматический выключатель прикреплен к помпе ( минутное дело!), а потом закрепил помпу:-)

Дата:   10-08-07 00:00

Ветичь писал:

> Стекла всеравно надо укрелять. Думай что-то с рамкой. Или
> сращивай или думай упор какой-то. Будет играть стекло вместе с
> рамой.

Дык я ж говорю - контрфорсы:-)). Обязательно!

Автор: Ветичь (---.ukrtel.net)
Дата:   10-08-07 01:03

Сорри! Когда смотрел фото, следующих постов еще небыло. вот и не прочитал.

Автор: _Mik_ (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   10-08-07 02:50

А как дюралевые трубки гнул?

Дата:   10-08-07 18:00

_Mik_ писал:

> А как дюралевые трубки гнул?

Трубы не дюралевые, люминь. 22х2.5 мм. Ручками. Песок внутрь, разогрел, и вперед!

Автор: lle (217.20.165.---)
Дата:   10-08-07 20:33

Отчет о проделанной работе - просто отличный, сам делал для себя П2М, но вот подвернулась возможность взять по хорошей цене корпус П4 в оригинале, в идеальном состоянии. Лодка 75 г. выпуска последние 10 лет воды вообще не видела. Вообщем я не устаял продал свой П2М -
Ссылка.
Теперь все с начала.
Вопросы следующие.
1. Как в процесе эксплуатации показал себя твой двигатель - МС-40Е?
Вихрь свой уж никак не хочется ставить мне опять, буду что то новое брать.
2. Где в Киеве можно добыть грунт ВЛ-02, или как там его? В придидущий раз красил лодку груном канадского производства точно не помню названия что то типа - КОРОСТОП на банке было написано что для алюминия он подходит. Так вот, та часть лодки что над водой сохранилась отлично и до сих пор, а та что под водой после сезона лахмотьями поодпадала.
3. Где ты держишь лодку, мой РОП возле Вышгорода продали.. и всех постояльцев разгоняют, будет яхтклуб там или что то типа того. Теперь подискиваю место.. Склоняюсь даже больше к тому что б купить прицеп и скидывать каждый раз на покатушки.. Может знаешь места где можно легковой машиной спускать лодку.

Отправка отредактированного (10-08-07 20:35)

Дата:   10-08-07 21:05

lle писал:

> Отчет о проделанной работе - просто отличный, сам делал для
> себя П2М, но вот подвернулась возможность взять по хорошей цене
> корпус П4 в оригинале, в идеальном состоянии. Лодка 75 г.
> выпуска последние 10 лет воды вообще не видела. Вообщем я не
> устаял продал свой П2М -
> Ссылка.
> Теперь все с начала.
> Вопросы следующие.
> 1. Как в процесе эксплуатации показал себя твой двигатель -
> МС-40Е?
> Вихрь свой уж никак не хочется ставить мне опять, буду что то
> новое брать.
> 2. Где в Киеве можно добыть грунт ВЛ-02, или как там его? В
> придидущий раз красил лодку груном канадского производства
> точно не помню названия что то типа - КОРОСТОП на банке было
> написано что для алюминия он подходит. Так вот, та часть лодки
> что над водой сохранилась отлично и до сих пор, а та что под
> водой после сезона лахмотьями поодпадала.
> 3. Где ты держишь лодку, мой РОП возле Вышгорода продали.. и
> всех постояльцев разгоняют, будет яхтклуб там или что то типа
> того. Теперь подискиваю место.. Склоняюсь даже больше к тому
> что б купить прицеп и скидывать каждый раз на покатушки.. Может
> знаешь места где можно легковой машиной спускать лодку.
>

>
> Отправка отредактированного (10-08-07 20:35)

Двигатель показал себя хорошо. Я доволен.
Грунт покупал в магазине, адрес и телефон не помню, пороюсь в записях...
Знаю. На Оболони как минимум два места - 6 РОП, и спортклуб "Наталка"
Порядок цен за сброс 20-30 грн.
Общаемся в личке.

Отправка отредактированного (10-08-07 21:07)

Дата:   12-08-07 20:35

На выходных установил форточку, получилось вроде нормально.

Дата:   12-08-07 20:37

Еще ракурс. Видны контрфорсы.

Дата:   12-08-07 20:42

Крепость конструкции попробовал, повисев на рамке. Не шевелится. Вроде пока все... Впереди - ходовой тент, но это уже другая история, вряд ли кого это заинтересует

Дата:   13-08-07 20:39

Со вторника в отпуске, Отправимся куда подальше то душного и пыльного города:-), когда приеду, отчитаюсь об ощущениях, и об двигателе, но это будет уже другая тема.
В заключение - хочу еще раз поблагодарить всех, кто мне помогал в этом деле, всех откликнувшихся, администрацию сайта.
Особая благодарность Паше Островскому (Pasha), Диме Войчуку (Nessi) - за вдохновляющую статью на сайте, Comrad600 - за шикарную идею с замками люков, моим друзьям - яхтсменам: Петровичу (Петрович - ты лучший кеп в мире) и Шуре Арсеньеву (Шура - вы чемпионы :-)))
Моей жене, за посильную помощь, и за понимание.
Всем удачи и отличного настроения всегда.
С уважением
Иванищев Александр (Boatswain

Дата:   15-08-07 00:31

Boatswain писал:

Впереди - ходовой тент, но это уже
> другая история, вряд ли кого это заинтересует

Саня, ошибаешься... Еще как заинтересуют.

В остальном - желаю чтобы и в дальнейшем все задуманное получалось. На примере проделанной работы - думаю что так и будет и "обстоятельства хватки не ослабят" ;-)

Автор: Прогрессор (---.stc.donpac.ru)
Дата:   16-08-07 23:29

2 Boatswain:
Песок внутрь,нагрел и вперед гнуть трубку:))))
А подробнее можно?Сколько песка,под завязку или оставлять пустоты?Нагревать чем и до какой степени?Пожалуйста подскажите.

Дата:   27-08-07 22:40

Прогрессор писал:

> 2 Boatswain:
> Песок внутрь,нагрел и вперед гнуть трубку:))))
> А подробнее можно?Сколько песка,под завязку или оставлять
> пустоты?Нагревать чем и до какой степени?Пожалуйста подскажите.

Песок набивать плотненько (предварительно просеять и высушить), отверстия само собой заглушить. Желательно наличие оправки, по которой будешь гнуть

Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата:   27-08-07 23:43

Толково излажено.
Вот мой вариант стекла с форточкой для К2М. Посмотрев твои фото, теперь думаю: а не пустить ли сверху, как у тебя, трубу.

Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата:   27-08-07 23:45

К сожалению, процесс сборки происходит на острове, так что технологические возможности сильно ограничены.

Автор: MickNich (91.124.198.---)
Дата:   29-08-07 04:22

Boatswain - тент спереди планируешь к трубе крепить ?
Я - про щель между стеклом и трубой ...

Автор: Sanek70 (85.172.63.---)
Дата:   29-08-07 15:13

Привет!
Прохожу сейчас проторенную тобой дорожку с Прогрессом 2.
После смывки обнаружились дырки на боках и носу (извините за терминологию - чайник).
Посоветуй на что ложить латку?
И еще появилась идея сделать накладку на нос полностью закрыв его. Насколько рационально?

Отправка отредактированного (29-08-07 15:17)

Автор: иванов (81.2.0.---)
Дата:   29-08-07 17:27

Как бы деффки об острые углы коленки не побили...

Дата:   29-08-07 20:05

Sanek70 писал:

> Привет!
> Прохожу сейчас проторенную тобой дорожку с Прогрессом 2.
> После смывки обнаружились дырки на боках и носу (извините за
> терминологию - чайник).
> Посоветуй на что ложить латку?
> И еще появилась идея сделать накладку на нос полностью закрыв
> его. Насколько рационально?
>

>
> Отправка отредактированного (29-08-07 15:17)

Заплатку на пробоину изнутри клади, на заклепки. Поверху шпаклюй эпоксидом с каким нибудь наполнителем ( лучше всего алюминиевая пудра, до консистенции не густого теста)
На что? Вариантов масса:
1 Тикооловая лента. Дешево и сердито
2 На ту же шпаклевочную смесь, той же консистенции.
3 Полиуретановый герметик.
Лично я отдел предпочтение эпоксидной шпаклевке

По поводу накладки на нос... Не понял?

Отправка отредактированного (29-08-07 20:07)

Дата:   29-08-07 20:12

Тему наверное пора закрыть.
Если у кого есть вопросы, пишите на почтовый ящик, в профайле есть.
Или сюда sasha@vivadesign.com.ua
Отвечу по возможности.

Автор: MickNich (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   05-09-07 02:35

ну почему же - закрыть ?
Пусть живёт )))
Фото с тентом добавь еще.
И пусть будет готовое руководство к действию в одной теме ))))

Автор: Стас Пермь (89.16.44.---)
Дата:   17-10-07 13:23

Скажи пожалуйста вот над стеклом труба алюминевая, а где купить крепежки которые на трубу одеваются и стекло держат, заранее благодарю

Дата:   17-10-07 21:42

И фотку с тентом интересно быб..
Как тент впереди к стеклу прилегает ?
Или там щель для вентиляции ? )))

Дата:   18-10-07 00:01

Тент будет на кнопках к стеклу, щели не будет. Сейчас ничего не делаю с тентом, сделал только дуги, но и их не прикрепил, нет времени катастрофически. Займусь в межсезонье, а там и тема реанимируется:-)

Дата:   18-10-07 00:19

Стас Пермь писал:

> Скажи пожалуйста вот над стеклом труба алюминевая, а где
> купить крепежки которые на трубу одеваются и стекло держат,
> заранее благодарю

Что я могу сказать, Стас? Эти крепления - так называемые проходные тентовые крепления (пластиковые), бывают из нержавейки, что кому по карману. Производит их ОСКУЛАТТИ. Где купить - могу подсказать только в Киеве, насчет Перми - извини... Пошарь на Баджере или Моремане, наверняка можно через интернет заказать. Стоят они дешево.

Дата:   18-10-07 01:04

Во-во, про Киев и подскажи !

Дата:   18-10-07 01:39

MickNich писал:

> Во-во, про Киев и подскажи !
>

Тоговый дом "Баркас", ул.Фрунзе, номер не помню, рядом с Куреневским рынком. Покупал весной по 8 грн./шт. (Да не сочтет Иван Георгиевич мой пост рекламой)

Дата:   18-10-07 01:58

Вот ссылочка на даный девайс:
Ссылка.

Дата:   18-10-07 17:46

Пасиб.
Бум в сталице - заглянём )))

Автор:  Юлиан (---.aaanet.ru)
Дата:   19-11-07 05:30

Браты, подскажите, а как Добермана активировать?
Я пишу ему, а он молчит:-)

Автор:  Юлиан (---.aaanet.ru)
Дата:   19-11-07 16:22

Активировался сам: -)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru