|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:20:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:20:23 |
|
Автор: SVK(Тольятти) (88.200.198.---)
Дата: 16-07-07 16:22
Уважаемые форумчане! Доброго времени суток!
Был в выходные на покатушках. Так как стояла страшная жара - народу на воде немерено. Вот какие заметки:
По шуму все моторы естеств разные, но что удивляет - на одних и тех же режимах Яма всетаки тише. Тохи шумят нещадно, Мерки чуть тише, но тоже прилично, Суз встречалось мало - ничего сказать не могу.
Вопрос: какие всетаки моторы самые тихие исходя из одной мощности в 30-50 л\с. и на полном газу? (Х.Х. не берется - у всех иномарок отменно тихий).
З.Ы. Очень понравилась Яма 40-ка. На расстоянии 10-15 м приятно пророкотала и ушла в точку.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: AlexGeorg (---.129.76.80.tetra.samara.ru)
Дата: 16-07-07 16:42
У меня Я-40VEOS, на холостых и малом чуть шепчет. По мнению друзей, с кем отдыхаем на берегу, работает тише, чем Мерки, Джосон, Тохацу, Сузуки (то что у нас в наличии).
|
|
|
|
Автор: лодочник (90.188.211.---)
Дата: 16-07-07 17:05
про тихий незнаю, а самый громкий это ямаха эндуро (40 - 55), после долгой поездки еще 20 мин в ушах шумит.
|
|
|
|
Автор: VPavel (---.miem.edu.ru)
Дата: 16-07-07 18:35
Мимо меня сначала прошли на Сузе-25, потом на Б-45, уровень шума примерно одинаковый. Подозреваю, что не из-за того что Бийск офигенно тихий ;)
|
|
|
|
Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата: 16-07-07 22:30
на больших оборотах скорее всего самая тихая хонда.. 50 неоднократно наблюдал - тихий рокот. На 20 у нас рыбинспекция на вельботе 36 ходит - тише, чем мерк 25 2т а на средних видишь их а чтобы услышать мотор нужно напрячь слух.. У товрища хонда 20 на воронеже , поэтому сравнить есть с чем, у нас полно лдодок ходит, стоишь на шнуре и смотришь-слушаешь. Самый громкий из среднемощных двухтактников тоха 18. возле меня обитают два таких мотора, когда идут кажется что идет нептун,: высокий звенящий звук, но бегают резво. У меня мерк 15 2т шум несравнимо меньше чем моя же ямаха 25 керосиновая.
|
|
|
|
Автор: Алексей кластер (---.105.sinor.ru)
Дата: 16-07-07 23:55
В первую очередь- о тактах. На 4-х тактных шума в любом случае будет меньше чем на двух тактном (если сравнивать моторы одной мощности). На сколько я знаю хонды двух тактов вообще не бывает. К стати по моему мнению из 4-х тактников самые тихие именно они. У меня суз30 2-х на полном ходу разговариваеш в лодке почти криком, на 4/5 оборотов уже значительно тише хотя скорость не на много меньше. Так, что-бы сравнивать надо знать на каких оборотах мимо тебя проходит лодка
|
|
|
|
Автор: BOAT (---.fcbank.com.ua)
Дата: 17-07-07 00:59
Про 40вки 2т могу сказать что М40 значительно тише DT40. В лодке при мереке на полном газу можно есче понять что тебе орут перепуганные хомяки, когда был суз то орать надо было на ухо:)
Катался на лодке с хондой 115 так она "при педали в пол" показалась тише чем М40.
|
|
|
|
Автор: Колян (---.etk.ru)
Дата: 17-07-07 18:32
Мой старенький Вихрь 25, патамучто низаводиться сцуко.... А вообще я прибалдел от 65 эвенруда... вот уж точно для разведчика...
|
|
|
|
Автор: Вован (---.tts.nov.ru)
Дата: 17-07-07 22:39
BOAT писал:
>> Катался на лодке с хондой 115 так она "при педали в пол"
> показалась тише чем М40.
Хонды 115 не существует, нет такого мотора вмодельном ряду Хонды.
А так конечно Хонды самые тихие моторы, потом Мерки 4 такт., а Ямы на полном ходу ой как поют громко
|
|
|
|
Автор: Kipling (---.159.238.174.iptelecom.net.ua)
Дата: 17-07-07 23:53
Среди современных четырёхтактных двигателей (не старше 1999 года выпуска) мощностью 50-60 сил (два года назад сам интересовался данным вопросом) самый тихий на полном ходу Honda 50 (очень тихий но и неоправданно дорогой для 50 сильных моторов) и самый чемпион Suzuki DF 50, кстати Suzuki DF 50 ОЧЕНЬ МНОГИМИ ВОДОМОТОРНИКАМИ СЧИТАЕТСЯ ЛУЧШИМ В СООТНОШЕНИИ ЦЕНА КАЧЕСТВО и Я тоже считаю это мнение справедливым.
Suzuki DF 60 (он же Johnson 60 PL4) ; (очень тихий, даже тише Honda 50, потому как максимальные обороты всего 5200, это таже самая DF 70 но ограниченая по оборотам до 5200, и ещё один минус он самый самый тяжёлый).
Потом идёт любимая многими Yamaha 60 A, за ним уверенно идёт Mercury 60 ELPT EFI, и замыкает данную таблицу Tohatsu 50 (Nissan). Данный своеобразный рейтинг не является абсолютным поскольку двигатели стояли на разных корпусах, и состояние моторов не являлось одинаковым, но определённую картину по выбору двигателя представить можно.
|
|
|
|
Автор: FISHER (85.192.54.---)
Дата: 18-07-07 03:09
На каждом моторе написано уровень шума в дб , а стоять и слушать проходящих мимо это глупо потому,что один проехал на прошлогодним бензине второй на чистом третий на грязном , а в четвёртых ветер поменялся и всё и вы нептун можете не услышать в пяти метрах .
|
|
|
|