|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:35:28 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:35:28 |
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 16-07-07 17:46
Позавчера на некроджонсоне куда-то ушел стабильный холостой. Ну это ладно. Жара невдолбенная была и всякое такое. А потом чегой-то куда-то пропали обороты. По звуку выбирается где-то 3500-3800. И кирдык. Иногда подхватываются полные обороты на полсекунды. Из-за этого мотор приколбашивает на ходу. Компрессия в норме, перегрева не было.
Собственно проблема на 90% в топливной системе. Или грязь или воздух. На ровном месте зажигание так себя не ведет. Сегодня буду разбираться. Но может кто из знающих еще идей подкинет что проверить.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 16-07-07 18:06
Топливная система не может так отказать, что стабильно обороты будут 3500 вместо 4500. Она отказывает напрочь: или есть 4500 или их нет.
|
|
|
|
Дата: 16-07-07 18:12
Вопрос как проверить CDI систему без стробоскопа... Свечи поменял. Проблема осталась.
|
|
|
|
Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата: 16-07-07 18:15
У меня на том же некроджонсоне вчера произошло то же самое. Сначала завёлся на одном цилиндре. Фигня. Заглушил, почистил свечи, опять завёлся поехал. Обороты не добирает изредка поначалу подколбашивал.
Списали всё на 95 бензин, который мы слили с разбитой хонды (он в баке год пробыл).
|
|
|
|
Дата: 16-07-07 18:25
Предварительная симптоматика была еще такая. Если на прошлой неделе ездил заметил, что при крейсерском положении ручки обороты не выбираются. Но прям градус вперед подаешь и все нормализуется. В субботу утром обороты выбирались только на полной. Но я списал это на 36 градусов жары. А сегодня утром ехал как раз мимо "мерной мили". 32 км/ч твоюмать...
|
|
|
|
Дата: 16-07-07 18:26
Может-может. Сегодня утром только приехал. Еще буду разбираться что куда. Но что-то мне подсказывает, что где-то что-то забилось-задросселировалось. Когда бензина не хватает такая картина возникает. И когда вода где-то в системе есть. То есть воды недостаточно чтоб вообще все перестало работать. Но временами она подсасывается из всяких отстойников.
|
|
|
|
Дата: 16-07-07 18:32
За двое суток бензин пропасть не может. За неделю тоже. У меня отпадает...
|
|
|
|
Автор: Навигатор (---.dialup.renet.ru)
Дата: 17-07-07 05:03
Кир, привет! Это я, Стас, котрый до сих пор не нашел у себя твою модную нержавеющую кружку... У меня такая фигня была на моей Хонде 50 - уже проехав литров 200-250 на новом бензине поймал такой глюк...оказалось, что в фильтре тонкой очистке накопилась вода...Точно зная, что зимний бензин давно съел - даже и не думал про него...Заменил фильтр - и "аллга"!!, как говорят братья татар-монголы... Короче...выкинь фильтр и вперед! Бензин на наших заправках - непредсказуем...
|
|
|
|
Автор: Вадим Малов (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 17-07-07 05:44
Привет Кирил.
Зажигание можно проверить спец.тестором. Искра должна прошибать мм8 на воздухе.Опережение стробоскопом.
Проверь рециркуляцию, если есть.
Если топливная система в порядке фильтр, насос, карб. То проблема в двигателе клапана, сальники, подшипники на коленке. Шума не появилось необычного?
Вадим Самара.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.195.160.1.satgate.net)
Дата: 17-07-07 16:50
Вчера утром оставил лодку на леерах. Вечером пошел ставить на эстакаду. Заодно нарезал кружок. Все ровно работает :| Я Х З что делать. То ли отмокло что-то в воскресный шторм, то ли перегрелось в субботние 36...
Но! Когда полез чистить отстойник и экран бензонасоса обнаружил, что маховик шоркается об основание зажигания. Причем нехило так шоркается. Раньше такого точно не было. Так как в узле поворота копался точно знаю. Не шоркалось. Сегодня выну из заначки съемник от Москвы и дерну маховик посмотрю что там и как.
Рециркуляция как связана? Есть-то она есть. Но это конденсат из картера в перепуски и масло из нижнего подшипника в верхний.
Шума не появилось. Все как работало так и работает. Заводится легко. В общем сегодня полезу вечером во все шланги и под маховик.
|
|
|
|
Дата: 17-07-07 16:56
Кружек было две. Одна люменевая, вторая зеленая эмалированая. :)
Сегодня буду шнырить все шланги, фильтры, отстойники и т.п. Может и до карбюратора доберусь если времени хватит.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 17-07-07 16:56
Kira писал:
> то ли перегрелось в субботние 36...
Электроника древняя, вполне может быть.
Сшей на колпак белую накидку.
|
|
|
|
Автор: Salmon. (---.sampo.ru)
Дата: 18-07-07 01:43
У меня на Мерке похоже было, правда не колбасило, просто не добирал оборотов, оказалось провод с катухи слегка отошел, воткнули обратно, сразу поехал как надо.
|
|
|
|
Дата: 18-07-07 17:10
На 2-х цилиндрах когда не работает один провод это слышно сразу.
|
|
|
|