|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:46:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:46:15 |
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 11-07-07 21:50
Иван писал:
> Это молдаване или таджики?
Это Интернационал!
А при такой форме скулы (линия скулы выведена от носа в корму), у него похоже меньше шансов при сильной загрузке "нырнуть" носом.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 11-07-07 22:30
через неделю-две в тех краях будем водометный вариант запытывать - спец. по твоей просьбе Иван,
могу всех построить и проверить паспорта.(фото приложу - чтобы все по взрослому и без шуточек)
ОДин китаец там точно есть - висит на корме, зовут Саил-40.
Судовладелец обещал отчитаться о пробеге - стоимость бензина входит в стоимость стройки поэтому ведется более - менее точный учёт по бензину.
ЭТО - единственный пока достоверный (у меня) источник о пробеге и косяках "китайцев". Ездит он - каждый день примерно так как на фотках.
другово транспорта там - НЕТ.
Так как нет дороги.
|
|
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (88.200.198.---)
Дата: 11-07-07 22:39
дядя Вася писал:
>> ЭТО - единственный пока достоверный (у меня) источник о пробеге
> и косяках "китайцев". Ездит он - каждый день примерно так как
> на фотках.
> другово транспорта там - НЕТ.
> Так как нет дороги.
Если этот китаец выдержит хотябы два сезона в таком ритме и нагрузках - будем пересаживаться на китайцев. Хороший полигон и особенно обслуживающий персонал - что еще надо чтобы достойно встретить свою кончину(китаец)? :-))))
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 22:54
никого не призываю пересаживаться на "китайцев".
Просто в данном контексте - китаец уместен (рабочая лодка под румпельный мотор, "командос" мля - соответствующий,)
никаких позывов о тюнихе -НЕТ (элетростартер, тент, дистанция - с прочая фуета бледнолицых).
Главная задача - не утопить с грузом кирпича, поднять будет невозможно, так как под чистой водой 1-2 метра еще 10-12 метров очень жидкого торфа.
|
|
|
|
Автор: Eugeen (212.58.215.---)
Дата: 11-07-07 22:57
дядя Вася писал:
> ЭТО - единственный пока достоверный (у меня) источник о пробеге
> и косяках "китайцев". Ездит он - каждый день примерно так как
> на фотках.
> другово транспорта там - НЕТ.
> Так как нет дороги.
Василий, открой тайну что там у тебя уже второй год строят? Явно не избушку лесника... Бункер на случай прихода к власти коммунистов?
Не понимаю... Если нет дороги как туды хозяева добираться будут? На вертолете чтоль?
|
|
|
|
Автор: Miky (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 12-07-07 00:02
Для метания спиннинга где-нибудь в Дельте похоже будет неплох. Танцевать точно меньше придется чем в кильватых. Правда на раскаты в волну уже не выйти. А сколько рыбы войдёт.......
Сколько он сам (корпус) весит? Чупайло варит или Ваше произведение? Стоит дешевле 51-го?
|
|
|
|
Автор: Anatol (---.beeline.ru)
Дата: 12-07-07 00:48
Фигня, я так язик 3,2 (люминевый) забиваю уже больше десяти лет, жив язик и ни разу не утонул. правда салют сдох приходится веслами работать ибо дороги у нас тоже нет. и построили с помощью язя уже не один дом в деревне.
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 03:36
строят несколько домов на берегу озера.
транспорт - тлько лодки.
место - красивое и дикое именно ввиду отсутствия дорог,
подробнее - после спуска на воду нового Вельбота с Джетом.
В прошлый раз когда там был - выход в озеро был забит плавучим островом, вроде его взорвали,
Короче - все подробности через пару недель.
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 03:41
Варит корпус Чупайло по нашим эскизам.(нам не успеть столько)
мы доводим под конкретнго заказчика. и под конкретный мотор.
Стоит - дешевле 51-го примерно вдвое, в самом простом варианте под румпельный мотор.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 12-07-07 04:37
Во, это твой профиль - маргинальная минибаржа, под маргинальный мотор и судя по фото под маргиналов сделана.
Уже видна направленость твоей деятельности. Я пока ещё не видел ни одной лодки твоего производства, которую может купить нормальный человек, а для таджиков в самый раз... Те же кто покупает твой "хэндмейд" (судя по всему язык подвешен замечательно и мозги покупателям , читай - чайникам, ты обрабатываешь покруче циганок на базаре), чёт быстро продают (РиБ под полтосом тохацу например, не буду напоминать чей). Вари сапоги, короче, правда и тут ты облажался с Лениным в частности, а трепливый язык не удержал, Федю поучал и как обычно в лужу сел...
Найми себе дизайнера - не жлобись Дядька....
ЗЫ:хотя нах таджыкам тот дизайн? Чайник же идёт на нерест, а Васька уже тут.... На всех форумах, в смысле в каждой дырке - затычка... мерчандайзер блин...
Отправка отредактированного (12-07-07 04:39)
|
|
|
|
Автор: Федор Л (77.223.104.---)
Дата: 12-07-07 05:14
Дим,зря ты так)) Вася же у нас -ГУРУ))) Ну ладно я,он ко мне привык и Коля Кныш на меня уже статично реагирует,а ты врагов наживешь)))
зы: а риб,тот самый,под полтахой,рядом с моей лодкой стоит)))
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 05:33
Лично мне пофиг кто имено лодки производит-тюнит и тд... Я от этого бизнеса далёк и оцениваю вывешеные здесть девайсы исключительно как потребитель. Стараюсь честно их оценивать с точки зрения потребителя, ибо купить я могу без напряга любой...
ЗЫ: думаю осенью наше творчество нарисуется в КиЯ, появится возможность у всех оттянутся:о)))
ЗЫЫ: насчёт далёк - наше творчество к маломерному флоту не имеет ни какого отношения....
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник. с лаптопа (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-07-07 06:29
Ну ладно, Федор, если и ругнулся, то не со зла)
ЗЫ: А тазик по метровым волнам то скачет)))
|
|
|
|
Автор: СКВ (---.height.volia.net)
Дата: 12-07-07 06:30
Двойственные ощущения...
Как новый плот на водя - я рад.
Как украинский вельботобарыга - грустно...
Нам отсрочивают поставки стандартных корпусов, и, при этом, варят плоты...
Не готов адекватно реагировать.
Готов, разве что, поставить Диммону конины путылочку за душевный бак для незабвенной Сузы :)
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 10:48
По мне чем творчества (конкуренции) больше тем лучше. "Баржи", РИБы, Байды, пока всё, что видел из АМГ сделанное на территории б. СССР от совка недалеко ушло. Кондово, блин. К сожалению быстро разжирели многие, а культуры поточного производства не нажили, как будто какой-то этап развития (китайский?) перепрыгнули.
Ну удиви Dimmon потребителя серией! Или это будет только "космический корабль", штучно...
|
|
|
|
Автор: Федор Л (77.223.104.---)
Дата: 12-07-07 15:52
И не сомневаюсь,а метровые волны создает ДВ,дуя на воду и впариваю тебе очередную свою "истину".
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 16:12
ну так интересно же - новую лодку сделать и попробовать, а бабло - это не главное, на этом то и "спелись" с Чупайлами.
У меня тоже тут куча всякого импортного гавна лежит в ремонте, истерики выслушиваваю по телефону каждый день - а мне интересно водометную лодку сделать и самому попробовать. Получтся - заберут, нет - будет лежать памятником потреченным деньгам, такие уже есть.
Это - рулетка,
PS/
Киев - это промышленный город, инст. Патона, много квалифицированных людей - неужели некому лодки варить?
Офигеть .
Канечно гимморою много - конечно проще купил-впарил и на Кипр винца попить.Согласен.
Но это скучно.
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 17:15
Не, ДВ метровую не раздует)))
ЗЫ: Ничего он мне не впаривает, как многим кажется и вельбота я купил еще до знакомства с ним. В свои деньги 42-ой единственная новая лодка на сегодня, хорошего качества. А сделать из нее можно что угодно, можно плот - таджиков возить, а можно для себя любимого. Покупаешь то корпус, и пихай чего хочется.
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 17:22
Miky писал:
> Ну удиви Dimmon потребителя серией! Или это будет только
> "космический корабль", штучно...
Даже не штучно - в единственом экземпляре.
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 21:25
А чего про него рассказывать, спроси если чего конкретно, а так поищи мои отчеты на форуме. Лодка хорошая, 30 2т - её потолок, сотносясь со здравым смыслом, некоторые корячат 30 4т, глянул на такую у дВ охренел, туда её здоровый человек не будет ставить, только если на высокий транец, и то, здорова дура.
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 22:13
Коля
а вот на В-50 это чугунный тридцатник можно легко вкорячить , потому как ширина по заду более 2 метров, и при разгоне даже нос не задерет, проверено на 40- ке румпельной,.не говоря уже о том что можно вдвоем встать у борта (пописать например).
И никаких мудовых крылышек на ногу мотора не нужно надевать.
Но рассказывать об этом БЕЗ -полезно, надо проехать 5 минут.
Буду через неделю в деревне В-50 пробовать на ходу с Джетом - позвоню, сравнишь сам.
|
|
|
|
Автор: СКВ (---.height.volia.net)
Дата: 15-07-07 21:32
Варить таки некому :)
А насчет "просто" и винца на Кипре :)))) Пока с продажи Вельботов и на Десну не особо съездишь :))))
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (81.3.148.---)
Дата: 16-07-07 17:12
дядя Вася писал:
>не говоря уже
> о том что можно вдвоем встать у борта (пописать например).
> И никаких мудовых крылышек на ногу мотора не нужно надевать.
Это, что такая национальная забава пописать на брудершафт? И при чем тут "крылышки"?
> Но рассказывать об этом БЕЗ -полезно, надо проехать 5 минут.
Пипец откровение, железное корыто для перевозки грузов на водоемах без волны. В чем прикол-то, и что надо почуствовать за 5 минут езды, что сидеть на лавках без спинок не очень удобно, что широкую плоскодонную лодку колбасит на любой волне, или что для перевозки груза можно таскать любую подходящую для этого посудину на буксире, чувствуя себя при этом достаточно спокойно и удобно, тем более на спокойном водоеме. А главное подается все это, как нечто доступное только "посвященным", типа простым смертным (читать "чайникам") этого не понять.
Не, ну я понимаю спецзаказ (кому-то и не такое бывает надо и хорошо, что это можно где то заказать), но для чего подавать то это, как "прорыв". А любимое ругательство у ДВ "ларечные мерчендайзеры", да они дети малые просто в сравнении.
|
|
|
|
Автор: Кныш Ник (62.84.116.---)
Дата: 16-07-07 18:20
На самом деле понять нужно было что каждому размерению соответствует свой вес табуна за кормой)
|
|
|
|
Дата: 16-07-07 19:23
1 "метла" - самый массовый (наверное в мире), национальный класс моторных яхт, из положения два чел на борту, киляется на спокойной воде.
(заправок на воде с туалетами в этой стране пока не зафиксированно).
2. Это уже хорошо ,что понимаешь что это лодка спец. назначения.
она может быть нужна только после двух - трех замен(капремонтов) редуктора - НЕ раньше. Речек поколено в этой стране - много еще.
Далеко не всем нужно 25 градусов на транце,
Ну а сиденья мягкие - на другой лодке они уже стоят, поворотнные мериканские(но скорее всего тайвань-китай).
картинки чуть позже.
|
|
|
|
Дата: 16-07-07 19:49
3." Крылышки" - это пирамидон для лечения несоответствия массы мотора и геометрии лодки. При разгоне - корма проседает, итд ,что не есть хорошо особенно если мелко.
Поэтому - лодка с " задницей" шириной 2м и мотором 40-50 этим не страдает, ну естественно если лыжа в корме 300мм и килеватсть 10град.
"Откровения" - нет, таких лодок полно на Аляске, Канаде.
Сама идея сделать что-то аналогичное пришла после просмотра фильма про лодку "Фантом".
Если интересно - диск в Питере есть у Сергея (РИБмастера).
9если сам в Питере конечно)
|
|
|
|
Автор: RIBмастер (---.sovintel.ru)
Дата: 16-07-07 20:51
ЩЩас сутки после 24 часа отлеживаться буду, сам посмотрою и другим желающим дам посмотреть. Сергей, (ЭСБ) звони, ежли что, под пивко вместе посмотрим :-)))
|
|
|
|
Дата: 16-07-07 20:57
дядя Вася писал:
> 3." Крылышки" - это пирамидон для лечения несоответствия массы
> мотора и геометрии лодки. При разгоне - корма проседает, итд
> ,что не есть хорошо особенно если мелко.
ДВ, не надо уж всех за "чайников" держать, вопрос про "крылышки" это в аспекте "пописать" возник.
> Поэтому - лодка с " задницей" шириной 2м и мотором 40-50 этим
> не страдает, ну естественно если лыжа в корме 300мм и
> килеватсть 10град.
Все правильно, если только длина лодки при этом не 4-4,5м.
> "Откровения" - нет, таких лодок полно на Аляске, Канаде.
> Сама идея сделать что-то аналогичное пришла после просмотра
> фильма про лодку "Фантом".
Ну хорошо уже, что нет "откровения", а то чето у меня при просмотре твоих тем, все время впечатление, что меня "жизни учат".
> Если интересно - диск в Питере есть у Сергея (РИБмастера).
> 9если сам в Питере конечно)
Да в Питере, и Сергея лично знаю. А после крайней поездки на Ладогу (очередной), как раз задумался о 25 гр. на транце, мои 20 но с выступающими баллонами уже не устраивают, да и размерчик видимо мал.
А кирпичи все-же лучше возить в каком нибудь корыте на буксире.
|
|
|
|
Дата: 16-07-07 21:02
Сергей, очень хотел заехать глянуть на гонки, да блин дела семейные (пришлось "отрабатывать" после 5-ти дневной поездки на Северную - 280 км накатал в режиме "прогулки").
Обязательно заскочу, как время будет.
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 16-07-07 21:36
ЭСБ писал:
> Ну хорошо уже, что нет "откровения", а то чето у меня при просмотре твоих тем, все время впечатление, что меня "жизни учат".
А у меня например, нет таких "впечатлений". Показал человек новое изделие, объяснил особенности. Обычная информация. Мне лично, к тому же интересная.
|
|
|
|
Дата: 17-07-07 03:21
ну вот, хоть один человек трезвый есть.
Это вселяет оптимизьм.
мне такжен интересно что-то новое увидеть, или эксплутационные заморочки узнать, чтобы "намотать на ус"
(хотя усов нет, таких как у Ивана).
PS/
Джонбот "Уллис" - был куплен "своеобразно".
Вёз я их на трейлере , по МКАД на "Джимнике" вязанку в 3 штуки, с товарной станции, меня подрезал "Мерин", стали махать руками. Почувствовал неладное - стал "уходить", думал что обидел братву чем-то или напугал манёвром, думал дотянуть до пикета ментовского и там тормознуть иначе отп..здят, как моего знакомого среди белого дня , как у нас принято.
Подьехали справа - машинка у меня япошная праворучка - открыли окно и стали орать что ЛОДКА такая нужна.
Встали, поговорили - узнал что в Москве ЭТОГО нет, гламурь сплошная а нужна рабочая лодка для стройки.
|
|
|
|
Дата: 17-07-07 03:44
А можно фото на стапеле или трейлере, кране. Пусть там хоть те же зверьки сидят, лишь бы обводы не загораживали и внутренний ужос лодки. Пока кроме "таза влипшего по уши" и дружелюбных лиц ничего не видно. Где-то недавно что-то было в грязях и торфяных водах, но поиск не рулит или не справился :) Что-то про джет.
Этот так и не тиражный 43-й напоминает только поболее и по плоскодоннее?
|
|
|
|
Дата: 17-07-07 03:55
на моем сайте есть картинки.
с водометом - в конце недем будет обкатывать.
|
|
|
|
Дата: 17-07-07 14:24
а что канкретно нужно или интересует?
"Абводы" - лыжа 300, 10 градусов по миделю и корме, ширина -2000, длина 5100. масса - около 250 без мотора, мотор Т50 - в самой простой версии - румпельный, без автомикса и трима.
Новая лодка стоит сейчас на сборке осталось кресла поставить и мотор по высоте поднастроить - это оказалось гимморой, для водомета аутбордного..
обкатка - в этот выходной на Волге за Дубной.
если "поедет" как надо - то в среду вверх по Сози прокатимся, там где только "мётлы" с нептунами могут осторожно скрестись, имея на борту рабочую варежку со шпонками..
|
|
|
|
Дата: 18-07-07 01:45
Хотелось бы все "лыжи" на фото увидеть в положении оверкиль, как продаваемые суда фотографируете. Интересует наличие туннеля к транцу, т.е. в принципе насколько дейдвуд увеличивает общую осадку.
Приходится со спиннингом ползать по азовским лиманам, пересыхающим ерикам и банкам в волго-ахтубинской пойме и дельте.
Как Dimmon на скорости никогда не решусь преодолевать подобное, прыгать как на аляске бесполезно - мелко, а там ещё мельче.
Но дилемма - на самой Волге волна по неделям при марьяне не сходит, да и на прикаспийских раскатах волна вылетающая на мелководье (бывает глубина 1.5 метра волна 2 м.) накрывает а мелкая почти постоянно.
Права на этой лодке с собой, как я понял, можно не брать, ЭТИ на амурах туда не попрутся :)
Вобщем буду смотреть и ДУМАТЬ как совмещать несовместимое, но фото хотелось бы.
|
|
|
|
Дата: 18-07-07 03:26
чудес не бывает, так что не стОит собирать их "материальные подтверждения".
ЭТА лодка для прибоя 1.5 -2 метра - непригодна.
Думаю что проще купить вертолет ,но с поплавками для посадки на воду.
И -"Эти" не догонят, и прибой - пофигу.
Ну и на "Этих" и на "Тех "- можно с высоты спустить бачок унитаза, пустячок а приятный.
Главное - умело уйти от обстрела.
|
|
|
|
Дата: 18-07-07 05:28
Досада понятна. Фото бы, с флудом или без.
|
|
|
|