Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:39:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:39:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Квик 470 круизер. Куда вкрячить буксировочную стойку?
Автор: dm7 (213.167.59.---)
Дата:   09-07-07 22:31

Всем привет. Нужна квалифицированная водомоторная помощь. Корпус Quicksilver Cruiser 470. Очень нужна стойка для буксировки вейка, лыж и ватрух. Часа полтора со слесарями чесали репу - безрезультатно. Либо катастрофически мешает проходу в катер, либо нужно херить родной дорогущий ходовой тент, либо большая вероятность того, что вырвет все на ..... Если есть у кого опыт установки буксировочной стойки на такой, либо похожий корпус... В общем буду премного и привсегда. Или может фотки удачных стоек кому нибудь встречались.
Заранее благодарен.

Ответить на это сообщение

Re: Квик 470 круизер. Куда вкрячить буксировочную стойку?
Автор: Stas_X2+ (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   09-07-07 23:12

Стойку или тауэр? Озабочен той же проблемой на 510. Не очень активно, правда.
Если какие идеи будут - поделись. А чем тент то мешает? В сложеном виде мешать не должен.

Дата:   10-07-07 00:35

Я честно говоря не разбираюсь в терминологии: стойка или тауэр? Механики мои эту херовину таргой называют. Речь идет о надежной конструкции (вероятнее всего из нержавеющей трубы) для буксировки всего буксируемого.( вейк, лыжи, ватрушка и т.д.) В сложенном виде тент конечно не мешает. Но при использовании одного из предложенных мне вариантов стойки - тент так навсегда и останется в сложенном виде,что очень обидно - нафиг я тогда его покупал. А съемной эту байду делать не резон, так как каждый мой выход сопровождается как минимум вейком, а чаще всего еще и лыжами и ватрухой. Короче как всегда все непросто. Посему и обратился к умудренным многолетним водомоторным опытом коллегам, в расчете на то, что существует какое либо универсальное решение.

Автор: БЛИНОF (---.inarnet.ru)
Дата:   10-07-07 01:23

Блин, скинте фотку вашего сильвера, желательно с тентом, мы и подумаем, а то в голове не всплывает картинка, особенно с тентом :). Я на казан сделал, жаль фоток на рабочем компе нет, но суть такова: по периметру бортов приделал перила на 14 опорах, а к ним стойку. Испытывал именно в эти выхи, пока все нормально.

Автор: Асланов Дмитрий (89.186.227.---)
Дата:   10-07-07 01:33

Откуда там штатный ходовой тент? там же козырек только в комплекте. И если оный тент все же бывает в природе, то как смотреть вперед через эту "бойницу" - ветровое стекло, будучи накрытым этим тентом? И опять же куда складывается этот штатный тент, там же сзади дуги будут мешать мотору и сиденьям

Автор: dm7 (---.lanport.ru)
Дата:   10-07-07 05:20

Тент есть. Как он там на ходу будет - хрен его знает - не пробывал еще. Думаю не очень. Дюже высокий. 185 см в полный рост стоять может. Складывается вперед. К сожалению сфотать смогу только в выходные.

Автор: Stas_X2 (---.ultranet.ru)
Дата:   10-07-07 06:27

Как я понимаю.

"Стойка" - то что буржуи называют "pylon" - вертикальная труба, крепящаяся на распорках(или растяжках), где-то между задними сидениями. Проблем с ее установкой я не вижу. $200 на ebay.com + пару часов возни с установкой. Или собственная конструкция из подходящих кусков нержавейки.

"тауэр" - грандиозное сооружение. ( поиском по wakeboard tower в гугле) Наличие его на QS470 мне непонятно - лодка явно не для этого.

Я себе собираюсь ставить первый вариант. ВОзможно, съемный.

Дата:   10-07-07 22:43

Если ставить между сидениями - будет мешать откидыванию мотора и входу в катер. Можно конечно двинуть ее вперед. А распирать ее куда ?
Stas_X2 писал:

> "тауэр" - грандиозное сооружение. ( поиском по wakeboard tower
> в гугле) Наличие его на QS470 мне непонятно - лодка явно не для
> этого.
А для чего она? Для рыбалки что ли?

Автор: Stas_X2 (81.200.17.---)
Дата:   11-07-07 01:51

Да, вперед. между сидениями. Распирать в те же задние сидения или палубу ( ближе к мотору, между сидениями)
Что-то вроде Ссылка.

У буржуев есть более радикальные конструкции, но я не знаю, насколько это удобно.
Ссылка.

У наших лодок кокпит и так не шибко большой. И загромождать его не хотелось бы. Конструкция должна быть быстросъемной, IMHO.

Лодка - IMHO для универнсального применения рыбалки с ночевкой, прогулок с семьей, тех же лыж. Потому для всего она подходит одинаково хреново :) Эдакий компромисс за небольшие деньги.

Автор: Vrubel (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   11-07-07 15:13

вообще бы фотку не плохо, транца.
очень уобно такие вещи размещать в транце, за мотором, там как правило усиленный пластик и не чему не мешает.

Автор: Ю. (195.90.133.---)
Дата:   11-07-07 16:48

Стойку для лыж надо ставить низкую, только-только по мотору, чтобы фал проходил. Тогда её крепить растяжками не надо, труба нерж. 40 мм. прекрасно держит, продаются готовые. Врезать надо в переборку перед рецессом за задним сиденьем, через упорный фланец, а нижний конец жестко крепить в дно.

А вейк - другое дело, там надо высокую арку. Универсально не сделаешь.

Автор: Vrubel (---.dialup.umc.net.ua)
Дата:   12-07-07 15:47

Ю. писал:
, а нижний конец жестко крепить в дно.
>
> А вейк - другое дело, там надо высокую арку. Универсально не
> сделаешь.
Да и для вейка сойдет, если сальто крутить не собераешься.

Автор: Старый морской волк (195.90.133.---)
Дата:   12-07-07 17:27

Кстати, если я правильно помню Квик 470, то это катер пузатый, короткий и высокий. Если мотор не очень высокий (т.е. V образный), то очень может быть, что можно просто врезать буксировочное кольцо в переборку за рецессом, как это делается на стационарах, например на Crownline или Bayliner, и фал поверх мотора пройдет. Кольца тоже продаются. Вообще надо понимать, что короткий катер на старте с лыжником будет сильно задирать нос, нужна будет дифферентовка в нос, возможно отклинивание мотора, если трима не хватит (т.е. мотор "под корму"), и чем ниже крепим фал, тем лучше.

Автор: Костя г. Самара (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   12-07-07 19:19

Думается, что на квик не стОит ставить высокую стойку, ибо сама лодка достаточна высокая, и если еще поднять крепление фала, то сдается мне , что в повороте при совместной ошибке водителя и вейкера, будет оверкиль...

Автор: tromb (---.catv.ext.ru)
Дата:   13-07-07 04:20

А чем вам не подходит крепление за штатную утку? Вот ссылка про 460. Там про вейк тоже есть.

Ссылка.

Вы поделитесь информацией - под каким мотором ходите, какой винт, какая скорость и обороты. Есть у меня подозрение, что 470 существенно изменился по сравнению с 460 ибо на своем под Мерком 60 с 13 винтом я более 45 км/ч на 5400 оборотов сделать не могу :(

Автор: Longman (---.bigtelecom.ru)
Дата:   13-07-07 04:36

Вот:

Ссылка.

V-образные растяжки для крепления фала

Для катера с подвесным мотором, не предназначенного для буксировки лыжника ...и т.д. и т.п. этой приблуды имхо вполне достаточно.

Дата:   16-07-07 15:58

tromb писал:

> А чем вам не подходит крепление за штатную утку? Вот ссылка про
> 460. Там про вейк тоже есть.
>
> Ссылка.

Там вейкер максимум килограмм на 50. А во мне 95. Самолично наблюдал на пластиковом корпусе вырванную с мясом утку - вот и побаиваюсь.
>
> Вы поделитесь информацией - под каким мотором ходите, какой
> винт, какая скорость и обороты. Есть у меня подозрение, что 470
> существенно изменился по сравнению с 460 ибо на своем под
> Мерком 60 с 13 винтом я более 45 км/ч на 5400 оборотов сделать
> не могу :(

Мотор мерк 60 EFI. С 13 соласовским (люминий) винтом 5800-5900 max.52,3 км/ч (GPS). Мин. скорость глиссирования 28 к/ч ( 3800 )

Насколько мне известно от 460 отличается увеличенным кокпитом (стал как на 510) и уменьшенной каютой.

Дата:   16-07-07 16:04

Longman писал:

> Вот:
>
> Ссылка.
>
> V-образные растяжки для крепления фала
>
> Для катера с подвесным мотором, не предназначенного для
> буксировки лыжника ...и т.д. и т.п. этой приблуды имхо
> вполне достаточно.

Крепить эту штуку к уткам боязно - при повороте получается, что вся и без того увеличивающаяся в повороте нагрузка приходится на одну утку - большая вероятность того, что ее вырвет. А к рым-болтам на транце не очень удобно, с точки зрения буксировки ватрушки - в повороте низко натянутый фал постоянно цепляется за воду, не давая запустить ее по большому радиусу.

Дата:   16-07-07 16:20

Старый морской волк писал:

> Кстати, если я правильно помню Квик 470, то это катер пузатый,
> короткий и высокий.

точно - пузатый

Если мотор не очень высокий (т.е. V
> образный), то очень может быть, что можно просто врезать
> буксировочное кольцо в переборку за рецессом, как это делается
> на стационарах, например на Crownline или Bayliner, и фал
> поверх мотора пройдет.

мотор мерк 60 EFI
Вот почти такой же корпус с точно таким же мотором - Ссылка.
куда там это кольцо врежешь? разве что два по бокам.

> Вообще надо
> понимать, что короткий катер на старте с лыжником будет сильно
> задирать нос, нужна будет дифферентовка в нос, возможно
> отклинивание мотора, если трима не хватит (т.е. мотор "под
> корму"), и чем ниже крепим фал, тем лучше.

Согласен - но низкое крепление фала- очень неудобно при буксировке. Вот думаю - может ближе к носу что-нибудь соорудить? Тогда ведь по идее дифферент на корму будет меньше?

Дата:   16-07-07 16:33

Костя г. Самара писал:

> Думается, что на квик не стОит ставить высокую стойку, ибо сама
> лодка достаточна высокая, и если еще поднять крепление фала, то
> сдается мне , что в повороте при совместной ошибке водителя и
> вейкера, будет оверкиль...
>

Тоже этого побаиваюсь. Центр тяжести действительно высоковат, но зато лодка очень широкая - 2.30 м.( на перемещение 95 кг с одного борта на другой практически не реагирует). Надеюсь, что этот фактор не даст ей перевернуться.

Дата:   16-07-07 16:52

Асланов Дмитрий писал:

> Откуда там штатный ходовой тент? там же козырек только в
> комплекте. И если оный тент все же бывает в природе, то как
> смотреть вперед через эту "бойницу" - ветровое стекло, будучи
> накрытым этим тентом? И опять же куда складывается этот штатный
> тент, там же сзади дуги будут мешать мотору и сиденьям

Попробывал тент - впечатления положительные. Думал будет существенно снижать скорость - нифига. разгонялся 52,3 км/ч.- ни хлопает ни проминается- при том, что в любой части лодки 180 см может стоять в полный рост. В сложенном состоянии легко перекидывается с носа на корму и обратно. На корме ложится за спинки задних сидений, на носу- перед стеклом. Единственное неудобство это действительно узкое стекло. Приходится ставить сидение в самое низкое положение - тогда видно нормально. Стекло это на мой взгляд вообще неудачное - плохо защищает от ветра и брызг - видимо поэтому она и комплектуется этим козырьком.

Автор: Старый морской волк (195.90.133.---)
Дата:   16-07-07 19:21

Я вчера в клубе специально взглянул на Quicksilver 470. Ну там можно поставить нормальную стойку куда я и говорил - в заднюю переборку перед рецессом. Только руками придётся поработать. Стойки продаются двух видов, отличаются верхними стаканами, которые собственно и врезаются в переборку сверху. На одной стакан с фланцем, крепится болтами на переборку. На второй - стакан с резьбой большого диаметра и гайкой. Его можно просто по резьбе вклеить на эпоксидке. Потом в стакан сверху вставляется стойка, она именно свободно вставляется. Снизу она упирается в упорный фланец на дне или кильсоне.

Но беды нет, если крепить фал брасом за две утки, никуда их не вырвет.

Автор: tromb (193.47.148.---)
Дата:   16-07-07 19:30

>Там вейкер максимум килограмм на 50. А во мне 95. Самолично наблюдал >на пластиковом корпусе вырванную с мясом утку - вот и побаиваюсь.

Ну тогда можно посоветовать сбросить кило 15, как я сам недавно сделал, к тому же и лодка пойдет еще быстрее :D
Есил серьезно, по как мне кажется на наших лодках место крепления утки достаточно прочное, чтобы выдержать нагрузку от буксируемого. Я тут сверлил отверстие в полу к каюте, так там пластик толщиной сантиметра 2... Пластика не пожалели. К тому же если учесть, что лодка позволяет грузить до 500 кг плюс свой вес 530 т.е. итого более тонны, то получается что утка должна держать приличное усилие иначе как такое хозяйство швартовать?

ЗЫ Появилась идея, не очень конечно, но вариант: если есть опасения о прочности борта около уток, то можно придумать приблуду в виде жесткой (металлической) поперечины, которая бы жестко крепилась к бортам либо в штатные места от уток (если не используются), либо рядом если утки нужны. При таком раскладе нагрузка будет распределятся поровну между двумя бортами т.е. по 50 кг на борт, а это, как мы знаем из статьи, круизер выдерживат :)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru