|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:30:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:30:21 |
|
Автор: LAPA (Дубна) (62.181.59.---)
Дата: 16-07-07 06:20
Я, как несложно понять, тут новенький. Вчера закончилась эпопея с обилечиванием: я теперь как взрослый: получил судовой билет! Спасибо за поздравления. 8-))
Но, поскольку хочется быть совсем белым и пушистым (ну какой кайф ездить и оглядываться?), намерен начать героическую борьбу за права (водномоторника). Увы, в Дубне (где я проживаю) в этом году не учат и не принимают- всё это отошло Москве.
Естественно речь о московском регионе. Всё что я знаю, это то, что правила в ГИМСе можно сдавать несколько раз, стоит 400 рэ за попытку. Но что бы допустили до экзамена, надо отучиться на курсах, за которые могут попросить вообще произвольную сумму. Естественно, можно и не учиться, всё равно допуск до экзамена в ГИМСе школа даст только после прохождения клубного экзамена.
Пожалуйста, если не затруднит, отпишитесь, какие есть нюансы "о которых не говорят", если есть недавний опыт- расскажите в двух словах, где почём и проч. Буду, думаю, благодарен не только я...
Отправка отредактированного (16-07-07 06:24)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ivan (---.net236.dsn.ru)
Дата: 16-07-07 19:35
иди в гимс записывайся на курсы и учись
, правила там мне показалось труднее чем на автомобиль, так что решай сам. если пойдешь учится то я тебе могу прислать программу обучения, (покупал в гимсе за много денег) пришлю бесплатно!
|
|
|
|
Автор: Zeder (212.12.5.---)
Дата: 16-07-07 19:42
Третий год хожу на моторных лодках, зимой получил права. Ну хоть когданить увидеть гимсовцев на воде. у меня и спас жилеты и фальшаер и черпак и огнетушитель... а этих негодяев нету. даже обидно...( ходил по Волге, Ахтубе, Оке.. никого...)
|
|
|
|
Автор: Иля (---.hq.severstalauto.com)
Дата: 16-07-07 19:42
Зравствуйте...
я тож среди начинаюших и в данный момент нахожусь в процессе накопления денег на лодку (думаю две зарплаты - и я с вами)...
вчера случилось чудо - и один знакомый отдал ПМ судзуку 30л.с.
Уважаемый Иван, если Вам не сложно пришлите пожалуйста программу обучения. Заранее Спа-Си-Бо!
|
|
|
|
Дата: 16-07-07 19:51
про нюансы: я сам из иванова, в городе стоимость 10000, так я поехал в маленький городок Шуя ивановской обл. так там стоимость 4500, до шуи всего 30 км от иванова)) я там и сдавал. так вот приехал я в Шуйский ГИМС (там даже не гимс а просто авто школа где обучают на мотолодку и всем прочим категориям) отыскал инспектора, нашел он мне и говорит "экзамен через неделю".
дал мне справки и всякую лабуду, я быстренько все прошел все заплатил, даже на уроки не ходил. отыскал(купил) программу написанная ГИМСом почитал, не чего не понял, пошел на экзамен, пришел, мне инспектор и говорит "ты на все категории сдавать будешь?" я "а что можно?" он "конечно" . так я сдал за 4500 на три категории мотолодка, катер, гидроцикл. кстати даже практики небыло. вот так мне повезло,
|
|
|
|
Дата: 16-07-07 19:54
программа занимает 20мб поделю на 6 частей, пишите адреса отошлю прям сейчас( пока я на работе)
|
|
|
|
Автор: Волгоградец (85.172.120.---)
Дата: 16-07-07 19:59
Поздравляю
У нас обучение стоит: катер-3000, лодка-2500, гидрацикл-1500, гос. пошлина-400, мед. справка-300. Обучение где-то десять занятий лекции. Сдавали по билетам типа автомобильных 20 билетов по 10 вопросов допускается 2 ошибки в билетах вопросы попадаются которых не было в лекциях про морские узлы и т.п. Практика пять литров бензина и фамилия.
Отправка отредактированного (16-07-07 20:01)
|
|
|
|
Автор: Водяной (---.elsv-v.ru)
Дата: 16-07-07 21:26
ivan писал:
> программа занимает 20мб поделю на 6 частей, пишите адреса
> отошлю прям сейчас( пока я на работе)
Иван, (который Гусаков) а можно эту программу на сайте выложить? В разделе скачать полезное? Думаю многим понадобиться.
|
|
|
|
Дата: 16-07-07 22:00
я бы с радостью выложил эту программу на сайте, вот только кто админ сайта? я ему писал как то ране только ответа не пришло
|
|
|
|
Автор: kater (---.arctel.ru)
Дата: 16-07-07 22:08
Да, программу однозначно надо выкладывать.
Права конечно очень хорошо получить, но признаюсь и я покупал.
Оправдываться не буду.
Лапа, я в Кимрах локу держу, посему есть некоторая информация из тамошнего ГИМСа. Сдать честно нельзя, а купить можно за 9000. Контакты есть у Миши, напишешь ответим.
Папа мой ходил в ГИМС трясти дипломом штурмана дальнего плаванья - разрешили ходить без прав, а права не дают :)
Так что в лодке у нас всегда ситуация такая: я за штурвалом с правами, папа рядом со знаниями.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 16-07-07 22:28
Почта - дело ненадежное.
Засылайте хотя бы на Ссылка. , 20 мег - не проблема и давайте ссылку.
Скачают все желающие, и я в том числе для постоянного размещения.
|
|
|
|
Автор: vanek21 (---.net236.dsn.ru)
Дата: 16-07-07 22:37
выложил прогу на указанном сайте скачивайте на здоровье
Ссылка.
распакуйте и нажимайте START
Отправка отредактированного (16-07-07 22:38)
|
|
|
|
Автор: Bolshoy Papa (---.aprf.gov.ru)
Дата: 16-07-07 23:25
Неделю назад получил права. Ходил на курсы (на спастанции на Строгинской пойме). Экзамены сдавал в Московском ГИМСе.(Обучение - 5600 на все категории, экзамен - 400)
1. На курсы ходить надо, хотя и без фанатизма. Ничего сверсложного нет, а только полезного много. Уж точно легче, чем не водительские права.
2. Как правило в Москве читают курсы работники ГИМСа. Думаю, что и в других городах тоже. Они же принимают экзамены в ГИМСе. Они же проводят ежегодный техосмотр вашей лодки. Все равно придется "знакомиться".
3. Никакого сравнения с работниками ГАИ. Причем не в пользу последних. Что при постановке на учет в областном ГИМСе, что при сдаче экзаменов, со мной обращались предельно вежливо, корректно и т.д. Кстати я не видел ни одного "не сдавшего". (В день сдачи опоздал приехать вовремя и стоял в очереди приблизительно тридцатый). Может потому, что это ведомство Шойгу, а может еще почему.
Что касается езды без прав, либо с покупными.
ПРЕДЛАГАЮ ВВЕСТИ НА САЙТЕ МОРАТОРИЙ НА "СООБЩЕНИЯ" О ПОКУПКЕ ПРАВ!
По аналогии с мораторием на свободную продажу рыболовных сетей и обсуждение способов ловли сетями.
Никому не приходит в голову посадить за руль автомобиля человека, не умеющего водить. Потому, что он кого-нибудь убъет. Либо сам убъется. (тоже жалко).
А катер с мощным мотором легко перерезает конечность, как масло. А если это Вам? А вчера ему вы "помогли" получить права. А он не знает, каким бортом расходятся на воде МС.
Конечно мне легко говорить, - у меня уже есть права..
Покупают права, как правило, очень занятые люди, заработавшие на большой катер и мотор 100-130л.с. Обучаться некогда - надо делать деньги.
Надеюсь, что меня многие поддержат. Хоть и у каждого своя история...
Отправка отредактированного (16-07-07 23:26)
|
|
|
|
Автор: Electronic(с другого компа) (---.nat.telix.ru)
Дата: 17-07-07 04:34
Питер, учился по весне. 5000 обучение и 400 экзамен. Должны были сдавать комиссии, но за неделю до этого ввели компьютерную сдачу, которая намного проще. Перед этим все ЧЕСТНО сдавали зачет преподам (заходишь, показывает карточку, отвечаешь "судно, занятое устранением минной опасности...", потом еще несколько - система МАМС и огни, а также туманные сигналы). Сверхсложного нет, но в ГАИ мне было проще (правда, я за рулем лет с 3 на коленках и с 10 сам, естественно, на пустынных полевых дорогах).
По поводу вежливости : по моей вежливой просьбе пробить б/у мотор на угон меня сначала разве что нах..й не послали, потом этот "кризис среднего возраста женского пола" сделала круглые глаза с вопросом "а что, разве можно подделать кассовый чек?" и предложила мне написать заявление на имя начальника, и тогда они, так и быть, в течение 5 дней проверят. И это при том, что она с этой базой при мне работала! Денег тоже не хотят.
В то же время по Питерскому ГИМСу: преподам-респект! Честно выполняют свою работу.
Опять же по вежливости: Выборгский ГИМС : респект и уважуха, никакой волокиты, все предельно корректно и учтиво, час времени (оч.долго бумажки писАть и в сберкассу бегать) и лодка переоформлена. Кроме того, работают в субботу. Питер- с понедельника по четверг, в рабочее время!
По экзамену: 14 вопросов, ответишь на 7 - получаешь моторную лодку, 11- лодка, катер и гидроцикл. Районы плавания в обоих случаях МП, ВП, ВВП. Продается книжка с вопросами, в качестве бесплатного бонуса дают ответы. Мне хватило получаса перед экзаменом, чтобы посмотреть каверзные вопросы из серии "что за хреновина здесь нарисована" и "на какой частоте работают какие-то радиостанции" (нас такому не учили), в итоге 13 баллов=)
|
|
|
|