|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:54:47 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:54:47 |
|
Автор: Одессит (194.143.137.---)
Дата: 15-07-07 06:25
Не могу разобрать редуктор (снять крышку) вихря30, закисли в куски болты, кто что посоветует, чем отмачивать и.т.д. Знаю что на крайняк можно высверлить, но не охота доводить до этого. Кстати редуктор разбираю чтоб заменить вал шестерню.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (62.181.59.---)
Дата: 15-07-07 21:06
Шлицев, насколько понимаю, уже нет давно. Набей на винты чуть меньшую по размеру торцевую головку, аккуратно выкрутится. Если не порвётся сам винт.
|
|
|
|
Автор: LAPA (Дубна) (62.181.59.---)
Дата: 16-07-07 06:07
Я так Нептун старенький разобрал. Даже очень модная ударная отвёртка, которая не срезала шлицы, просто рвала винты 5ку. А набитая ДО КОНЦА головка на круглый или на срезанный винт позволяла, видимо, более равномерно распределять усилие. Да и во время забивания проржавевшая резьба "отходила".
|
|
|
|
Автор: Одессит (194.143.136.---)
Дата: 20-07-07 06:46
Разобрал я редуктор, и тут у меня возник вопрос?
Как извлечь из корпуса 202-й подшипник, тот который под помпой. Помогите советом пожалуста, а то сезон в разгаре а я с мат частью вожусь, вместо того чтоб рыбу ловить. Спасибо.
|
|
|
|
Автор: Александр1967 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 21-07-07 07:53
Этот подшипник держит пластина на 4 гайках (у меня на 10). Вынимаешь блок шестерен, для этого понадобится тягу реверса опустить, отворачиваешь эти гайки и, через медную (алюминивую, свинцовую и т.д.) проставку выбиваешь вертикальный вал вниз. У меня вылез вместе с подшипником. Как его сбить с вала разберешься. Эти советы имеют смысл если редуктор снят с ноги.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: asn (---.dial.mels.ru)
Дата: 23-07-07 06:28
Одесит, вопрос идиотский, или вышибаешь подшипник любым подвернувшимся прутком нужной длины, или точишь спец. оправку, это дело вкуса.
|
|
|
|
Автор: Одессит (194.143.137.---)
Дата: 23-07-07 06:39
asn скажи чесно ты выбивал таким способом? Что то сомневаюсь. Я решил не мучатся, сходил на СТО сьёмником выбили мне его за умеренную плату.
|
|
|
|
Автор: alex-bmw (195.239.244.---)
Дата: 23-07-07 06:52
Одессит писал:
> asn скажи чесно ты выбивал таким способом? Что то сомневаюсь.
> Я решил не мучатся, сходил на СТО сьёмником выбили мне его за
> умеренную плату.
>
Да ё-маё-делов то на копейку-зачем в СТО ходил?
Какой нафиг сьёмник-тебе ж asn всё правильно подсказал-что ж за люди пошли-совсем головой и руками работать разучились!
Возьми круглый стержень-хоть крупную отвёртку-да изнутри со стороны редуктора упри в подшипник и молоточком по отвёртке-подшипник и вылетет!
А новый подшипник консистентной смазкой смазал???
|
|
|
|