|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 16:25:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 23:25:41 |
|
Автор: Константин (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 14-07-07 04:49
Граждане у кого мотолодка Днепр подскажите размеры его ветрового стекла.
Нужно точные размеры.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Херсонец Алексей (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 14-07-07 05:14
Если ни кто не ответит, то в течении следующуй недели, когда доберусь до лодки, измерю. Я эти выходные на отдыхе на море.
|
|
|
|
Автор: Коваленко Михаил (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 15-07-07 05:19
Костя, вопрос не простой. Как дать размеры? Таблицу трёхмерных координат? Или развёртку листов оргстекла на плоскость? Всё равно куча координат точек. Не проще сделать выкройки по месту из картона, и по ним уже вырезать плекс и изогнуть его с помощью электрофена. Я, например именно так и делаю.На свой новый Днепр, купленный с любезной помощью херсонца Алексея, тоже так буду делать. Но мне штатная форма стекла не нравиться, сделаю по собственному разумению. И не из оргстекла. Сейчас есть материалы куда покруче.
|
|
|
|
Автор: Константин (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 15-07-07 18:00
Михаил расскажите про материалы подробнее пожалуйста, а вот вырезать по месту возможности не имею иначе все было бы проще! Прошу геометрические размеры: их там 4 если не ошибаюсь + размер низа стекла - радиусный, вот его бы узнать. На самом деле если стекло в черной рамке и притонировать, то штатная рама смотриться супер! Уже наблюдал такое.
|
|
|
|
Автор: Коваленко Михаил (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 18-07-07 02:53
Костя, там не постоянный радиус. Это пересечение двух криволинейных поверхностей. Потому только выкройка. Лекальные дела.
Материал называется поликарбонат. Упражнение для наглядности. Положи кусок прозрачного поликарбоната толщиной 4 мм на наковальню. Ударь сильно, наотмашь кувалдой. Оцени результат. И гнётся он без всяких фенов. Согни, подержи немного, он в этом положении и останется. Как проволока. Легко режется электролобзиком. Применяется в строительстве в кровлях. Перепады температур ему не страшны. И наконец стоит дешевле оргстекла. Так что рекомендую.
|
|
|
|
Автор: kuzmich (---.dnepr.dialup.ukr.net)
Дата: 18-07-07 16:02
Константин ставить только поликарбонат.Сам только закончил установку стекла,правда не на Днепр.На счет кувалды, это правда,сам пробовал на отходах,а вот согнуть без фена и что бы оно приняло нужную мне форму, у меня не получилось, может потому что была толщина 5мм.Покупал в Днепропетровске 1кв.м-250 грн.И еще из положительных качеств: не боится солнца,меньше царапается чем оргстекло,говорят что пробовали стрелять дробью из 10 метров- не пробивает.И между прочим бывает с тонировкой (заводской) разных оттенков.
|
|
|
|