|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 17:20:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 00:20:21 |
|
Автор: Алекси (---.ulnafta.ru)
Дата: 13-07-07 17:54
Выбираю небольшой RIB между Флинт 280 и SkyBoat 280 RC
ни про тот ни про другой не нашел положительных отзывов/тестов
Флинт на складывается, грузоподьемность больше, материал написан Хипалон
цена 31 т.р.
Скайбоат складывается в багажник, грузоподъемность и свободного места внутри меньше, материал ПВХ
цена 42 т.р.
Правда за 36 т.р. уже можно купить Флинт 340 сладной...
дилема, в общем
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SergeiS (---.fusionone.ee)
Дата: 13-07-07 19:53
Меньше 4 м это не РИБ, а так кастрюлька с камерой. ИМХО конечно. Без обид.
Лучше тогда на обычную надувнушку смотреть.
|
|
|
|
Дата: 13-07-07 23:45
Мне нужна маленькая компактная легкая лодка и в то же время чтобы можно было ходить по волне - у нас на Волге большая бывает :(
|
|
|
|
Автор: ЭСБ (89.104.98.---)
Дата: 14-07-07 05:39
Алекси писал:
> Мне нужна маленькая компактная легкая лодка и в то же время
> чтобы можно было ходить по волне - у нас на Волге большая
> бывает :(
РИБ такого размера не имеет никаких преимуществ по сравнению с обычным ПВХ при хождении по волне. Слишком мал жесткий корпус, ничего там особо с обводами не сделать, площадь баллонов практически такая же если не больше корпуса. Если, что "устриц ел" (С), у самого РИБ 4,8м.
|
|
|
|
Автор: Аралин Макс (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 14-07-07 20:13
Присоединяюсь к просьбе расскажите о РИБе кто имеет. В наших магазинах видел длинной 3,1 м( в 1000 размерах) . Складного длинной 3,6м не встречал. Прочитал статью вКиЯ про тест складного РИБа честно говоря не поверил про мягкость хода на волне.
|
|
|
|
Автор: Sokol (---.pppoe.avangard-dsl.ru)
Дата: 14-07-07 20:36
А я вчера купил, тот который складной, скайботовский.
Так что чуть позже все про него расскажу...
|
|
|
|
Автор: Виталий П. (---.Moscow.comstar.ru)
Дата: 14-07-07 21:56
Почему же не имеет преимуществ? Имеет,и достаточно большие сравнивать есть с чем,у товарища Кайман 380 с 30кой даже по небльшой волне,не волне даже,а так,ряби крупной,вынужден газ сбрасывать,чтобы позвоночник в трусы не ссыпался,становиться очень некомфортно,а я на игрушечном рибчике 340 иду в полный газ,и никакой тряски,через волны от кросовок и теплоходов прыгать одно удовольствие:))) и никакого экстрима.Манёвреность на порядок выше,можно такие пятаки крутить,аж дух захватывает,а надувнуху в поворотах просто сносит.Правда надо сказать что лодки эти покупались только для покатушек и развлечений,то есть с рыбацкой точки зрения не рассматривались,результат-меня мой рибчик полностью устраивает,а кайман абсолютно новый-3 раза на воде,будет продаваться,и меняться на небольшой Риб, на какой товаришь ещё не решил,но именно небольшой 340-380,больше нам не нужен,ну а меньше конечно тоже не надо...Отчёт о своём Рибчике я выкладывал примерно с год назад тема называлась-Вот купил себе Риб,немножко фоток сейчас попробую выложить,если сжать получиться,я с компами не очень...:))))
|
|
|
|
Дата: 14-07-07 22:14
В прцессе эксплуатации выяснилось,что банку китайцы приклеиило совсем не в кассу,а так же сильно захотелось ДУ и транцевые колёса,и зимой лодка была отдана в руки одному известному здесь мастеру,результат-
|
|
|
|
Дата: 14-07-07 22:32
Так что если есть где хранить,и на чём возить-берите,не пожалеете,это не надувнушка,это совсем другая лодка хоть и маленькая....
|
|
|
|
Автор: Alex_TM (---.biveg.ru)
Дата: 15-07-07 00:28
Если есть выложи фотку как ты его возишь! ну или во что он превращается не расчехленый.
|
|
|
|
Дата: 15-07-07 01:08
Возил на крыше 21099 на трёхстоечном багажнике,сейчас у нас на всю компанию здоровый прицеп,возим в нём 2 лодки и кучу кемпинговых вещей,палатки и тд.. фоток на крыше и упакованого не сохранилось,поищи поиском тему примерно годовалой давности называется-Вот купил себе РИБ,там есть подробный отчёт с фотками,в т ч и на крыше авто
|
|
|
|
Автор: FISHER (85.192.54.---)
Дата: 15-07-07 02:36
SergeiS писал:
> Меньше 4 м это не РИБ, а так кастрюлька с камерой. ИМХО
> конечно. Без обид.
> Лучше тогда на обычную надувнушку смотреть.
Привет, SergeiS зря ты так раскритиковал , любой риб с обычной лодкой сравнивать нельзя у риба совсем другой ход на воде ,Виталий П дело говорит и я с ним согласен у меня 375 и мотор 30 4х тактн , лодка создавалась для трола , покатушек- ватрушек и волны от всяких кроссовок меня не беспокоят иногда даже через одну перелетаешь и брызг никаких , завтра на клязьму поеду попробую на волне со стороны снять если получиться выложу. перевозиться лодка на прицепе очень удобно. С уважением.
|
|
|
|
Автор: FISHER (85.192.54.---)
Дата: 15-07-07 03:22
Brenneke писал:
> Рыбак\Пара вопросов по Фалькону.На нижнею Волгу мотор едет на
> транце?Максималку мерял?
Привет,Brenneke на волгу 1400 км едет мотор на транце, я его не снимаю прикручен болтами , и ещё обгоняю , если упор стоит то всё будет ОК . у меня разрешённая масса на транец 95 кг а висит 80 . а по поводу максималки врать не буду сам не мерял . да наверное надо померять самому интересно . С уважением.
|
|
|
|
Дата: 16-07-07 16:39
Мое ИМХО, складная РИБ менее жесткая чем цельная...
Вся беда в том, что в наличии негде посмотреть их... Ни в Казани, ни в Самаре нету :( (или я не нашел)
А днище из пластика более обтекаемое и скользящее чем из ПВХ.
В общем, с нетерпением жду отчета Сокола :)
|
|
|
|
Автор: Sokol (---.211.93.96.adsl-spb.net.rol.ru)
Дата: 16-07-07 17:13
Алекси
Я забрал лодку.
Это правда не 280 а 360. Конечно в багажник она не лезет, а вот на крышу обычного ваза - запросто.
по весу 60 кг, вдвоем легко, а одному немного неудобно, но возможно.
по жесткости.... нифига она не менее жосткая, тут оч интересная система складывания.... я сфотаю, и покажу, сам неожидал такого оригинального хода.
рекомендуют они 15 сил, максималка - 25 сил, я поставлю нептун 23, и с ним попробую.
завтра в гимс скатаюсь, зарегестрирую, и на воду. Самому интересно.
|
|
|
|
Дата: 16-07-07 17:16
ОК, спасибо :)
Т.е. ты взял СкайБоат 360? почему в багажник не лезет?
у них на сайте фотка - в багажник хонды лезет :)
У Флинта 340 есть лодка тоже складная :)
|
|
|
|
Дата: 16-07-07 18:53
в багажник лезет 280, а 360 хер запихал в пассат. а если бы исмог, то полностью бы его занял...
не, 360 только на крыше.
флинт, если не ошибаюсь, именно разборный корпус а не складной.
есть разница.
|
|
|
|
Дата: 16-07-07 18:57
Да нет, тоже складной - 3 части, тросиком натягивается :) содрали идею похоже....
flintboat.ru/index.php?id=5063
Смущает вес 85 кг против 65 у SkyBoat...
зато цена 36 тыс против 56 и материал у флинта вроде хипалон...
как же обидно что все это нельзя пощупать перед покупкой :(
|
|
|
|
Дата: 16-07-07 19:27
глянул.... во блин, почти одын в одын. есть отличия, в пластике на транце седенья клапанные а не люрикс, но вообще похоже что кто то у кого то что то покрал.
|
|
|
|
Автор: ВДА (---.62.110.89-adsl.spbnit.ru)
Дата: 16-07-07 19:30
> ... и материал у флинта вроде хипалон...
и кто в Питере сможет , мало-ли чего - отремонтировать изделия из хипалона?
|
|
|
|
Дата: 23-07-07 20:53
Ребят, помогите с выбором лодки, вкратце :)
Какой хоть фирмы явно не стоит брать?
Питерский ФЛИНТ 280
МневКа Форель 275 или Форель 300
Украина Бриг 275
Украина (Канада) Grand 275
Питерская Складная SkyBoat 280
Больше не нашел...
|
|
|
|