Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 10:01:51 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 17:01:51 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Винт Я 60 - ремонт + покупка
Автор: Роман из Новосиба (195.208.153.---)
Дата:   12-07-07 15:16

Доброе время!

На прошлых выходных сильно уработал винт, загнул его лопасть об камни так, что появилась трещина в сантиметр с, как бы это сказать, тыльного торца лопасти, посередине. Винт был выгнут топором на железяке, в полевых условиях, геометрию, вроде поправил. Зазубрины и сколы в очередной раз заточил напильником. Смущает трещина. После этого прошли километров 20, она не увеличилась, вроде. Что делать?
1)Забить
2)Просверлить отверствие, чтоб не расползалась
3)Заморочиться со сваркой и дальнейшей шлифовкой шва

Параллельно ищу новый винт 17. В нашем колхозе их нет, т.е были, но к сезону кончились. Даже в ямахе за 7500. Вроде остались 19. Делать нечего, думаю брать. Вполне вероятно, придётся подрезать. Как это делается? Желательно с применением только напильника, и карандашика с линеечкой.

Сейчас скорость по жпс П4 Я60 4 чел и очень уставший 17й винт - 52 км.

Ответить на это сообщение

Re: Винт Я 60 - ремонт + покупка
Автор: Роман из Новосиба (195.208.153.---)
Дата:   12-07-07 16:37

..ять и 19 го уже нет, но к Новому Году привезут! Капец.

Автор: Dim-mosc-Merc115 (81.195.161.---)
Дата:   12-07-07 17:51

Пиши, помогу.
Но в Москве.

Автор: Костя г. Самара (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   12-07-07 18:49

Ром, у меня та же проблема. Убил 19-й винт, посильней чем ты. "Спецы" взялись ремонтировать. Сделали - с виду конфетка, а на ходу вибрация сильная. Еще пару раз давал доделывать, а потом бросил нах это занятие и заказал у Александра Маврина стальной винт за 12300+ экспресс доставка несколько дней. Вот жду. Для примера в Самаре на Я60 алюмин. солас стоит 5000 р, стальной 19000 р! Почувствуйте разницу называется:)

А с этим винтом, по-моему больше делать ничего не стоит. Выпрямил? Вибрации нет? Езди пока не развалится, а развалится когда еще за что-нить заденешь...

Автор: Берелёх (---.181.leased.lanck.net)
Дата:   12-07-07 18:56

Pома,
1.Завари,шлифани,покрась.
2.Напиши Маврину в Истмарин,и жди посылку.

Автор: Костя г. Самара (---.dial-up.kraft-s.ru)
Дата:   12-07-07 19:13

Берелёх писал:

> Pома,
> 1.Завари,шлифани,покрась.

и получи гемморой с балансировкой...

Автор: лодочник (90.188.211.---)
Дата:   13-07-07 00:56

в сибе во фрегате винты быть должны, этот покалеченый поправь , только отбалансируй, пусть запасным валяется. а вообще фигня этот люминий - чуть задел - или выкрашился кусок или трещина. стальной надо брать, мы по своим перекатам можно сказать по щебенки ходим, поправил молотком и дальше! мне-бы этих люминивых за поездку пару штук - в хлам!

Автор: STORM (---.dial.mels.ru)
Дата:   13-07-07 01:26

Уважаемый! А вот интересуюсь-с редуктором проблем не возникает от стального винта да по перекатам??

Дата:   13-07-07 01:34

лет 5 уже как на импорт пересел, все ок! крепкие капиталисты редуктора делают, чего не скажешь о алюм. винтах. ребят это не панты! просто на Томи по малой воде по другому не пройти, кроме как на глиссе вверх по перекату с 50 см. глубиной. жесть сам понимаю НО....

Дата:   13-07-07 01:43

Понял! Но редуктор всёже жаль.Даже чисто из экономических соображений.Новый винт алюминька скоко?-5000р. Новый ред. скоко? Раз в 10 больше!

Дата:   13-07-07 01:49

шторм, ты пойми - не все в жизни деньгами измеряется....без обид....экономистом работаешь? просто спросил.....

Дата:   13-07-07 01:57

А вот и не угодал!Ремонт автомобилей(в основном электрика)-моя профессия!Просто деньги я зарабатываю в основном этим и лучше бы купил пару винтов чем один ред. Экономия понимаешь!:-)))))

Автор: Вадим Малов (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   13-07-07 02:51

На балгарку крепко приделай, помошника попроси держать болгарку крепко, чтоб не улетела, затем аккуратно напильником подтачивай до шага 17"

Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата:   13-07-07 06:00

Вадим Малов писал:

> На балгарку крепко приделай, помошника попроси держать болгарку
> крепко, чтоб не улетела, затем аккуратно напильником подтачивай
> до шага 17"

Шаг винта напильником не стачивают! Меняют диаметр. Смысл: компенсировать бОльший шаг уменьшением диаметра. Тупишь однако.

И делают это на токарном станке с последующим выведением углов и краев лопастей напильником.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru