Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:49:43 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:49:43 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 керосиновая ямаха 25 СМК кто сталкивался? какой объем? как регулировать смеси?
Автор: ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ (---.82.209.210.127.telecom.gomel.by)
Дата:   08-07-07 22:17

купил, работает, после малого газа (на бензе) при прибавлении дает провал. часто на среднем полном в начале движения вообще останавливается. заводится прелестно, на бензиновом диапазоне ровно идет. Нашел на керосиновом карбе вроде жиклер, вроде винт регулировочный (пружинки под ним нет, может утеряна?) винт бронзовый стоит слева (глядя на карб со стороны диффузора) под стальной верхней пластиной, закрывающей каналы. Но если это винт регулировочный, то зачем в нем отверстие как у жиклера?Неужели я уникальный владелец этого достаточно древнего девайса на всем просторе СНГ?

Ответить на это сообщение

Re: керосиновая ямаха 25 СМК кто сталкивался? какой объем? как регулировать смеси?
Автор: ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ (82.209.215.---)
Дата:   08-07-07 22:37

вот ее пепрвичные и вторичные "половые признаки"

Re: керосиновая ямаха 25 СМК кто сталкивался? какой объем? как регулировать смеси?
Дата:   08-07-07 22:38

шильда

Дата:   08-07-07 22:39

требуха

Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата:   08-07-07 22:51

ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ писал:

> вот ее пепрвичные и вторичные "половые признаки"

Признаки выдают 1980-й год рождения (или еще древнее).

Автор: Вадим Малов (---.dialup.samtel.ru)
Дата:   08-07-07 23:19

Ну и катайся на 76 пока прет, потом выбросишь и прикупишь нормальный мотор.

Автор: ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ (---.82.209.210.116.telecom.gomel.by)
Дата:   09-07-07 04:14

кататься хорошо, когда хорошо работает. Износ невелик, а если бы проблема была бы в износе ( компрессия, например) то все было бы константно. А так не могу поймать от чего выходя на нормальнувю (на слух) кекросиновую смесь после приятного урчания резко глохнет и жаждет лишь бензина. Если в момент заглыхания резко газануть ( там есть ускоритель подачи бензина как в карбе авто) то срабатывая на бензе мотор опять начинает поедакть кекрос. Насос сдвоенный я смотрел, там все исправно, поверхнеостно я разбираюсь ( я собственноручно восстанавливал два мотора с норвежских помоек и есть с чем сравнить) но то были обычные бензы где требовались знания физики до 6 класса школы. А здесь я не представляю, что считать нормальной работой мотора и как он должен вести себя будучи исправным. поэтому и беспокою уважаемых знатоков. Нормальный моторчик у меня есть мерк 15 2003г. Но на обь 1 когда в ней двое он маловат при длинных переходах на новые места .

Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата:   09-07-07 09:06

Это значит, что в керосиновом карбюраторе (я так понял, что их два) обедняется смесь.
Т.е. либо где-то топливный канал засрался, либо главный жиклер.
Либо, напротив, воздух подсасывает.

Автор: юрий юрьевич (---.gomel.by)
Дата:   12-07-07 17:50

Нашел причину. у сдвоенного бензонасоса в керосиновой части один из клапанов (из ткпани типа клеенка) деформирован (видимол кто-то из интереса в штуцер отвертку совал) и неплотно закрываеится. Определил с помощью классического минета на шлангах входа и выхода топлива. Один из шлангов легко сосется туда и обратно, другой только в одну сторону. Вскрытие подтвердило минетовы

Дата:   12-07-07 18:43

продолжение предидущего поста. Вскрытие подтвердило минетовый диагноз, прогладил клапан, но сперва пработал, а потом таже проблема. Сегодня (уже в гараже) снял - опять загнут край ткани на клапане, вырезаю новую прокладку целиком из мембраны какого-то вроде газового редуктора.

Вопрос остается в силе - может кто знает какой объем у этого раритета, степень сжатия и прочее. Например, пердаточное отношение редуктора я посчитал при инспекции редуктора 13 зубьев и 21 зуб, шаг винта на нем указан 9 с четвертью дюйма. При такой редукции такой шаг вроде как грузовой винт. По крайней мере при даче газа на оби 1 ускороение сильнейшее - все сползает в корму и спамому нужно за что-то держаться. Планирую поробовать винты 280 и 300 мм от небздуна.

Дата:   18-07-07 18:02

коррктировка выше описался.. зубья шестерн 13 и 23

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru