|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:35:23 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:35:23 |
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 10-07-07 03:10
Кто-то спрашивал утилитарный РИБ для наших широт, и чтобы в Рыбинку Онегу можно было сунуться и высунуться обратно.Длины около 7.5м.
Вот так примерно ЭТО выглядит.
Штучный хендмейд.
В носу - люк якорного ящика на" изнанке" имеет сидушку для стрелка.
Делается под заказ в" рибо - художественной" мастерской Петровича..
(Фото РИБмастера.Спб).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 10-07-07 22:22
ну и тебе - тоже пирожок с маком (шутка)
за фотки спасибо - мои на бумаге были, кофем залили.
|
|
|
|
Дата: 10-07-07 22:35
все рацианально,
без гламура (типа- белые диванчики в носу, на которых обычно на фотках тёлки в купальниках, это на Ладоге-то, когда вода 12 град. волна 1.2 м итд).
Обращаю внимание на количество релингов - в любой точке лодки есть за что схватится руками.
Ну и потом - лодка сделана СЕБЕ, а не для выставки.
Могут сделать из эпоксида на хороших тканях ( то что идет в серию - сраный полиэрный кизяк, главное - чтобы блестел пока новый, тогда " чайники" про "качество пластика" начинают муйню нести).
Причем, как сказал Сергей (РИБмастер), можно заимствовать от спортивных лодок пространственную трубчатую раму (так же это применяется на спортивных самолетах) - тогда Лодка получается большая, но легкая и при этом жесткая и прочная.
Раму - могу сварить из трубы ВНС-25 ( идет на спортивные смолеты СУ).
Осталось за малым - нужен заказчик, способный оценить РИБ -"Страдивари".
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 10-07-07 22:41
дядя Вася писал:
> обычно на фотках тёлки в купальниках
Так, дядя Вася, попрошу без оскорблений в адрес женщин.
Дамы в купальниках (и без) - наше всё.
Прекрати разводить ханжество и лицемерие.
Помни, что в конечном итоге жалость и легкое презрение вызывают лишь старые девы,
а все прочие дамы - заслуженное уважение. Любовь движет миром, да.
|
|
|
|
Дата: 10-07-07 22:51
а я и не сторонник гей-парадов.
Но мне завсегда девок этих жаль, на фотках.
(когда на РИБе , в носу без телогрейки , и долбит там.... несмотря на самую килеватую килеватость...)
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 10-07-07 22:57
дядя Вася писал:
> Но мне завсегда девок этих жаль, на фотках.
Вот их-то как раз жалеть не стоит, ибо это не какие-то абстрактные телки,
а конкретные фотомодели, получающие за эти снимки конкретные деньги.
Работа такая, ферштейн?
И вовсе не катаются они там до посинения или до высыпания позвоночников в трусы.
Пара заездов - и готово, на безбедную жизнь в течение года заработали.
Эх, Вася, не разбираешься ты в современном маркетинге ;-)
|
|
|
|
Автор: Val (---.televic-cs.ru)
Дата: 10-07-07 23:15
А вот эти канистры на кринолине или хрен знает как это называется прнально-то,что я думаю?
|
|
|
|
Автор: Shamaxxs (---.catv.ext.ru)
Дата: 10-07-07 23:39
Чем отличается корова от телки?
У коровы на шее колокольчик, у телки - мобильник. :)))
Иван, насчет "Пара заездов - и готово, на безбедную жизнь в течение года заработали" ты погорячился. Нет там таких гонораров.
|
|
|
|
Автор: RIBмастер (---.sovintel.ru)
Дата: 11-07-07 02:05
Вот эта же лодка в "дотроллинговом" прошлом.
Фото опять же old_python. Я рулю, Миша фотографирует :-)))
|
|
|
|
Автор: VA Piter (---.eurolan.ru)
Дата: 11-07-07 02:34
Дядя Вася, упорство людей необходимо всячески поддерживать, это понятно.Но подобная идея с РиБом , заточенным под такую рыбалку, боюсь не найдет много поклонников. Все знакомые, которые начали с такой техники, уже от нее отказались , как правило , в течении первых 2-3 сезонов. Кому-то хватило даже одного выхода. 7 с лишним метров длины можно, и НУЖНО, использовать более рационально. У нас большинство пересаживаются на правильную технику, например, как на эту...
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 02:45
Это та же лодка что и эта ?
Тогда ее "трейлерность" вызывает большие сомнения. РИБ Петровича еще позволяет обойтись прицепом на 1300 кг. Можно, кончно, до места рыбалки добираться своим ходом, или хранить там же. Но "цена вопроса" парахода несколько несоизмеримая...
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 02:56
Владелец этого парахода, я думаю, может позволить себе любой "правильный" катер, но исключительно по скромности довольствуется малым :-)))
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 03:01
Сергей, добрый вечер. Если на твоем фото "ХАНТЕР", то это она. Речь не идет о трейлерности, в троллинговых лодках это двадцатьпятый параметр.
В диапазоне семь с лишнем метров на жестких катерах можно получить гораздо большую полезную площадь и комфорт обитания, чем на РиБе и как следствие - большее удовольствие от процесса рыбалки.
Вот одна из линейки лодок, которые в 7 метров могут уложить на порядок больше комфорта и удобства, чем РиБ. И те же самые 1300 кг
На Западе эти попытки / скрестить РиБ+троллинг / проводились уже лет ...дцать назад, поняв бесперспективность затеи , поняли РиБам - рибово, а для троллинга нужен нормальный жесткий корпус...
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 03:11
Ты прав, что он может позволить себе многое.
Когда я примерно на такой лодке , как ХАНТЕР, дорожил в Средиземке, мими нас пролетал мужик на 57-ом / ФУТОВОМ /Першинге с одной!!! удочкой и ТОЖЕ пытался что-то поймать.
Твой пример из разряда "грабель" - ну он так захотел.
На последнем чемпионате мира по троллингу, где судя по всему, хозяева таких тузиков не собираются , не было РиБов. А там специалисты, я так думаю...
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 03:12
Этот "Карник" мне и самому очень нравится :-))) До сих пор не могу понять, как на Кипре могут лодки строить ? Там отдыхать надо...
А про РИБ-НЕРИБ споры достаточно бесполезны. Есть приверженцы того и этого. Завтра, когда сервер заработает, вытащщу из архива фоты еще одного "троллингриба".
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 03:23
Про чемпионаты мира и технику на них - пример не самый удачный, ибо большинство команд выступает или на спонсорской технике или приобретенной на льготых условиях. Чтобы делать "риботроллинг", надо, чтобы рибостроитель этим (троллингом) увлекался. А их все больше или в спорт, или в отдых тянет :-))) А если нет личной заинтересованности, то зачем такую лодку строить ? Петрович уже прошел спортивные РИБы, теперь на рыбалку тянет :-)))
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 03:32
Для того, чтобы говорить предметно, скажи: Какие преимущества у РиБа перед жестким корпусом таких -же размерений в плане Троллинга и Рыбалки.
Лично я вижу только!!! недостатки...
Профиль Карнига очень напоминает профиль другого , очень популярного в пиндосии, бренда Бостонского Китобоя / Конквест/. Очень похоже, что киприоты по-тихому слямзили таблицу плазовых, но убрали из нее один продольный редан и брызгоотбойник, чуть изменили линию скулы. Получился ну просто на удивление пригодный для наших волн корпус. Я раз прошел на 20-ке по Финскому и был очень удивлен мягкостью хода, сравнивать в этих размерениях- не с чем...
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 03:47
"Карниг" мне здорово не нравиться своей ценой :-))) Та лодка, что на фото, стоит 50 тыщщ евро без двигателя. (Эта модель под стационар). Разговоры РИБ-НЕРИБ оставим на завтра, а то домой ехать пора... Завтра народ сбегает за пивом с чипсами, и сядет читать баталии. А то 2т - 4т уже здорово надоели, скоро темы РИБ-НЕРИБ тоже пропускать начнут :-)))
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 05:56
вомля,
потасовку заварил....
но тот люминиевый катерок - симпотяга, это шаг вперед от кизячных гламурных !@#$%^овозок, которые позиционируются в ларьках как "спортивная моторная яхта" ( это мне Гарик Сукачев , когда ему красили его бля..волзку, изложил "концепцию", эх мля ,папуасы... на бентлях.. подумал я ."
|
|
|
|
Автор: Axel (---.volia.net)
Дата: 11-07-07 08:19
Язык мой-враг мой...
Васе пора бы уже это знать.
Руки оно конечно хорошо, да вот киздеж...
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 16:13
А можно поподробнее что за корабь???? 7м -мне нравитцца,в подобной компановке в таких размерениях невстречал!
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 17:22
это питерская "самоделка"
зимой навернное можно заказать - кастомбот.
если сильно интересно - могу найти телефон мастера.
Питерские - не дадут, у них сильная конкуренция между Школами мастеров, давно заметил.
Будет дорого, долго - но штучно.
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 17:39
Понял ,по пустому небуду дёргать,на это дело зреть нужно сурьёзно,кропотливо собирая в кучу потенциальных "подрядчиков"!
Есно давай,по ходу и свой номер(потерял симку)!
99zlaya@mail.ru
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 17:39
я вообще то имел ввиду - Школы РИБострителей.
а что ты имеешь ввиду под словом "кит" - набор выкроек - заготовки или чертежи?
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 17:42
КИТ???Фига себе?Это то ,что рисует мне воображение?,или в виде проекта
с набором???
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 17:48
Набор раскроенного железа и сборочные чертежи.
А про школы - это точно, у нас со школами покруче, чем школы кун-фу в Шаолине :-)))
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 19:12
Всем доброго дня. первый раз я его видел на Ладоге, когда он спокойно шел по полутораметровой волне. Лодка смотрелась классно.
С очень похожими на нее обводами выпускают корпуса NORD RIVER, и с такой же надстройкой , но модели поменьше. Наш медалист - троллингист К Левикин поменял Сильвер на Северную Реку с двумя 140-ми Сузуками. Лодка где-то между 7 и 8 метрами, и смотрится на волне также очень достойно.
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 02:07
Вот, к вечеру надыбал из архива еще один РИБ для троллинга. Рубка на нем несколько великовата, но хозяину нравиться. Можно спокойно выпивать из горлышка, не боясь, что донышко бутылки в подволок упрется :-)))
Лодка еще до оборудования стаканами, корабликами, даунами и прочей трролинговой хренью.
С моей точки зрения РИБ Петрвича выглядит более пропорционально и аккуратно, но это дело вкуса.
В идеале, что ДВ и предлагает, надо делать легкую трейлерную лодку размером 6,5 - 7 метров под мотор 80-90 сил. Чтоб лодка весила кил 400. Вот это будет правильный и мобильный аппарат.
То, что буржуи не делают таких лодок - они им и нахрен не нужны при развитой сети дорог и наличия слипов. У нас же, чтобы отвезти ту лодку, что на фото, на Онегу, нужно потратить 5-6 часов от Питера на дорогу, чтоб не "разложить" трейлер на запчасти за Вознесением. И слипы для спуска тяжелой лодки можно по пальцам пересчитать.
Рекомендую пообщаться с К.Левикиным на предмет ПЕРЕВОЗКИ им своего "Норд ривера", расскажет много интересного.
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 02:13
Мне, вообщето, для троллинга больше такая лодка нравиться.
Таскать легко, спускать с необорудованного берега можно, борт низкий - с подсаком работать удобно.
Лодка не удобна только тем, что мотор далеко вынесен, если в сети залетел - выпутываться не удобно. Но эта лодка была просто переделана из спортивной "дельты".
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 03:30
ну в общем - тоже концепция, достойная изучения
По поводу "полезного пространства".
Из разговора с Петровичем узнал, что главная проблема выживания в Онеге-Ладоге - это способность затитой волной лодки держаться на ровном киле и мотору иметь возможность работать, то есть не словить гидроудар.
От него же узнал что уже есть 4 случая, когда дорогие алюминиевые катера при заливаниии в стают свечёй, носом вверх, мотор уходит под воду, - летальный исход, шкипер и комада погибают от переохлаждения.
Отчати - это конечно можно списать на отсутсутсвие опыта, который никаким баблом не покупается, а также на на даунический энтузиазм мерчендайзеров. которые засерают мозги "чайнику" -" за Вас вас думает электроника и наши манагеры".
На этом - очень часто основан похоронный бизнес.
И клиенту уже похрену - гроб из горбыля или из полированного дуба с откидной крышечкой и с красивой обивкой.
Найденным в воде(если удается найти вообще) - крышечка не нужна, чтобы психически не травмировать родных и близких.
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 04:35
логично.
только бы "причесать" бы, ну чтобы поэстетичней, чтоли .
Проблема адекватного заказчика - это головная боль любого российского производителя.
И бабла вроде бы надо на зарплату мастеровым, иначе свалят в автосервис , и общаться с м...даками , которые своим баблом хотят все законы физики переписать... тошнотно до диареи.
ну уж какие есть... и на том спасибо.
Удачи.
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 23:45
дядя Вася , все правильно, только акцент не на том.
На большинство металлических катеров "за деньги" ставится мотор большей мощности и , ес-нно, тяжелее. Там же располагается еще не один , а пара аккумуляторов, для личного потребления/холодильник, гриль, кофеварка, "вебасто" и тд/
Там же висит докатка.
И еще - изымается часть блоков пены, чтобы впендюрить "очень большой бак из нержи".
Все это уже пройденный этап.
Удержать на плаву РиБ, у которого спущена одна секция , это к теме о залитых полностью водой судах, которые "не опрокидываются". Причем на стоянке, около пирса под дождем.
Не очень уверен, что при условии соблюдения всех требований постановки основного мотора / не поднимая высоко ЦТ/, на РиБе , полностью залитом он будет работать.
А вот докатка, если она конечно встанет на транец РиБа, точнее на доптранец, достаточно высоко поднятый, она что-то сделает.
Поэтому, очень большие сомнения!!! в чрезвычайной мореходности и надежности , а также пригодности для троллинга РиБов.
RIBмастер, мне доводилось перевозить корабли и поболее. Поэтому, в курсе проблем. Но это его осознанный выбор, в том числе и по той поляне для троллинга, особенно после его Сильверов консольных и Кабинных.
Меня вполне устраивает и такая поляна, где можно нормально ловить даже в троем. На Кальмаре так не разбежиШТСЯ!!!
|
|
|
|