|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:55:01 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:55:01 |
|
Автор: Доцент-М (---.rosmorport.spb.ru)
Дата: 11-07-07 17:05
... под мотор 15 - 25 сил требуется норвегу, который хочет, приехав в Россию, забрать ее на трейлере.
Цель - рыбалка.
Пожелания - ДУ, тент (он говорил про кабину, но это, есс-но, невыполнимо).
Что я нашел:
1. Мастер-410, 450;
2. Вельбот-42к, 45;
3. Silver Colibri, Beaver
Кто еще чего знает?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 11-07-07 17:15
.......есть еще Вельбот-42 но странцем 510 - это только "норвег-викинг" может заценить.
если ВЕльбот-45 - то под заказ нужно просить 510 транец но с открытой компоновкой как 42.
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 20:21
Sha (был Сим) писал:
> У меня Аллюр40 с транцем 510. Под Тох18 бегает шустро.
> Спускаю-поднимаю один.
Сенкс, но по условиям задачи - обязательно ДУ
|
|
|
|
Автор: Anatol (---.beeline.ru)
Дата: 12-07-07 15:40
Спасибо, посмотрел, Чупайловские лодки что то больше вдохновляют. З,6 метра Литековская весит 86 кило а аллюр 110 ((( и высота транца запредельная на аллюрах, 420 мм, блин, вихрь не повесишь.
|
|
|
|
Автор: Павлович А.А., лодки 'Аллюр' (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 12-07-07 16:56
Зато повесишь Яму...
Однако, высота транца - вещь обсуждаемая при индивидуальном заказе.
А насчёт веса, надо бы все размерения в расчёт принять.
И толщину материала.
Отправка отредактированного (12-07-07 17:00)
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 19:13
Спасибо, смотрел и написал что чупайловские пока больше понравились. Ищу лодку на смену язя. так как язя найти не могу в россии.
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 19:17
Да, на Литековский 36 вихря много, зато привет мона повесить. А ямаха мне не нужна, тем более маленькая ) Все равно 110 кг много, понимаю, крепкая но тяжелая. Мне главное полегче. 110 кг в сарай тащить одному тяжело и энерго вооруженность нужна больше. И честно сказать, не хочу обижать, но надо что то с внешним видом сделать. И еще ценнки сильоно отличаются в пользу Литека. Но я пока не определен и не спешу так что буду думать
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 12-07-07 20:36
Анатол, твои предпочтения и отношение к лодке понятны. Аллюр заточен под другого покупателя, которому нужна крепкая долговечная посудина хоть на каждый день и лоск необязателен. Вот и вся разница. Обычно лодки с параметрами Аллюра нужны профессионалам.
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 21:07
Мне как раз такая и нужна. Язя занешь? 50 кг дюраля. У меня проблема другая, так как я альтруист и отказать не могу то язя в хыост и в гриву вся деревня юзает и никто не заморачивается покупкой лодки. Носовую ручку у лодки уже оторвали с корнями сломали центральную банку, Вот хочу небольшую но крепкую лодку. Сдается аллюр слишком крепок. Язь выдерживает очень многое более десяти лет перевозит доски брус кирпичи блоки мебель другие девасы которые все везут на дачу, водку и пиво. Нужна лодка которую можно будет зажать и никому не давать. Чтобы матушка могла с нею совладать и мотор мощнее салюта поставить. Согласись 110килограмм женщине 100 метров до сарая не протащить, а 86 кг две женщины могут унести. Метлы весят на 10 кг тяжее аллюра но они и больше и десятилетиями людям служат кстати. А вариантов кроме Чупайловского 36 и аналогичного аллюра нема (((. Мыльницу не предлагать. Энди. по русски меня лучше писать с мягким знаком ))))))))))))))
Кстати у Литека со внешним видом немного лучше.
Отправка отредактированного (12-07-07 21:15)
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 21:37
АнатолЬ :-))
Женщин заставлять тащить 86 кг не гуманно :-)) Тогда поставить на корму колёса от Дяди Васи и будет всеобщее счастье. Казань легче, потому как дюралевая. Аллюр сварен из 3 мм АМГ. Это неубиваемое изделие. А цена не гуманна по причине стоимости материала. Кстати, Водяной ещё из АМГ лодки варит. Ткни в его ник, там его сайтик личный и есть фоты лодки. Свяжись с Алексеем (Аллюр) или Сергеем (Водяной) прежде чем выводы делать :-))
Я бы ради 100 метров от сарая до воды сделал бы тележку или колёса на борта или транец. Можно быдет не напрягаясь выдвигаться с полной выкладкой прям к воде. В хороших местах стоишь однако :-))
|
|
|
|
Автор: Alexander_SH (82.142.177.---)
Дата: 12-07-07 22:13
Доцент-М писал:
> ... под мотор 15 - 25 сил требуется норвегу, который хочет,
> приехав в Россию, забрать ее на трейлере.
> Цель - рыбалка.
> Пожелания - ДУ, тент (он говорил про кабину, но это, есс-но,
> невыполнимо).
>
> Что я нашел:
> 1. Мастер-410, 450;
> 2. Вельбот-42к, 45;
> 3. Silver Colibri, Beaver
>
> Кто еще чего знает?
>
Как юзер мастера 410, 25 сил для него это минимум, и вероятно все жа мало будет. У меня 40 сил стоит. А 450 -й под 25 сил точно ни то ни се.
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 22:34
Alexander_SH писал:
> Как юзер мастера 410, 25 сил для него это минимум, и вероятно
> все жа мало будет. У меня 40 сил стоит. А 450 -й под 25 сил
> точно ни то ни се.
Сенкс. Учту
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 23:27
Спасибо, непримяну. У тёщи дача недалеко от Вербилок. А Кимровский мост уже открыт? Или 5 часов в очереди в Дубне стоять? Эх не удалось взять мне участок в Шатрищах :-((
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 23:30
Да там не реально и у нас не реально оформляю себе честно уже больше года бегаю бабла потратил писец... Мост всегда работал, только по очереди пропускают, в Дубне таких засад не знаю, проезжал за 15-20 минут максимум. Правда я там редко, яж в Твери сейчас обосновался )
|
|
|
|
Автор: ROMZES (212.111.90.---)
Дата: 13-07-07 01:02
...если Вы собрались поставиь на 36 вельбот 22силы то Вы КАМИКАДЗЕ!! :)))
Под 15 Мерком на этой лодке можно ездить только вдвоем, чтобы один сидел на носу! А если одному да без нагрузки, то экстрим такой - что можно из штанов вылететь! Зуженная корма у него при движении проваливается и нос получается все время задран. А при старте свеча - как у молодого утром! :)))
Для меня воообще непонятно: Вельбот 36 - это компромисс чего и с чем!?
Все это испытал, этой весной на Ахтубе, на прокатной лодке.
А вес у меня сиротский - 117 :))
|
|
|
|
Дата: 13-07-07 15:30
лодочник писал:
> доцент давай твоему норвегу ВО какую впарим! а че - с рубкой и
> дистанцией!
Оценил. Но он не в музее работает. :-)
Подержи еще лет двадцать, на аукционе Сотбис продашь.
|
|
|
|
Дата: 13-07-07 16:28
А кто говорил что я не камикадзе? ))) А если серьезно, зачем покупать другой мотор когда есть этот, и не верю я что в привете то и в новом было 22 силы максимум 18, а в старом вообще 15-16 осталось, и давить на полную тапку необязательно!!! Почему все как садятся в лодку обязательно жмут на полную гашетку?
|
|
|
|