|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:47:35 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:47:35 |
|
Автор: Колян (---.etk.ru)
Дата: 09-07-07 16:21
Кто занимался ремонтом редуктора на Тохатсу М40С? Убил я товарисча боевого :) подскажите где можно купить его в сборе с первичной шестерней за незадорого, и как настраивать...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: дядя Вася (---.eth.zelcom.ru)
Дата: 10-07-07 03:17
ты Коля или картинку покажи или вопрос по взрослому задай.
редуктор в сборе - у меня есть, но это дорого, думаю дешевле отремонтировать, если корпус не раколот пополам.
Конечно миркурий самый дешевый в ремонте , не зря же он" Номер 1 на воде"
|
|
|
|
Автор: Вадим (товарищ Игоря Ха) (---.transtelecom.net)
Дата: 10-07-07 15:42
Редуктор такой в сборе с вертикальным валом и винтом, но без помпы (стоит на моторе), у меня есть. Новый, в эксплуатации не был ни секунды. Снят с мотора поскольку использую "Тоху" с водометной насадкой.
Теперь по существу. Сколько "незадорого" в твоем понимании ?
Три года назад я ремонтировал Ямаху-30 с заменой горизонтального и вертикального валов, обеих шестерен (переднего и заднего хода). Все это стоило около 19 тыс.рублей + винт (отломившееся перо не восстанавливал). Сегодняшние цены не знаю.
Если у тебя повреждена только шестерня переднего хода и вал, то ремонту там, наверное, тыщ на 10-12 и покупать весь редуктор смысла нет.
Если все хуже, тогда обращайся - адрес указан. Да, железка находится в Хабаровске.
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 14:43
Редуктор умер от рассыпавшегося игольчатого подшипника вертикального вала. Сразу остановить нельзя было, сильное течение и камни, мог перевернуться.
Результат:
1) Покоцан вертикальный вал.
2) Все шестерни в кашеньку.
3) Очень большая выработка подшипников.
4) Посадочное игольчатого в корпусе - неузнаваемо.
5) Каким-то обломком пробило корпус изнутри.
Вадим, дядя Вася, назовите свою цену....
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 16:21
Ну помогите кто нибуть... сезон уходит, он у нас всего 3 месяца.
Прям таки ХЕЛП!!!!
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 17:11
cложный случай.
надо руками смотреть, скорее всего - в морг.(ytпонятно где пролом корпуса)
все остальное меняется - но все равно пара недель уйдет на запчасти и ремонт.
новый редуктор в сборе - 45 000руб. (без помпы - ее переставил на водомет).
ну а если езда по камням - может есть смысл водомет заиметь?
(два редуктора - это уже почти НОВЫЙ мотор под водомет - Т-50 румпельный, остается докупить приставку водометную.....)
PS/ через неделю сбрасываю лодку Вельбот-50Джет +Т50 Джет - если интересно можешь попробовать.
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 19:34
Дядь Вась, я в Норильске :)
Нашел я редуктор в одной конторе, в сборе за 38 кг/руб, по з/частям (которые надо) 23 кг/руб но ждать 3 недели...
Вадим обещал помочь. Жду звонка
А правда что потеря мощности на водомете большая? У нас реки "коварные" и быстрые ходить приходиться далеко и на "газ в пол" при полной загрузке....
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 22:36
эко тебя занесло...
да , потери большие примерно 25-30%(на подвесном центробежном, на осевом гораздо меньше) - но зато экономия на редукторах уже наверное почувствовал..
Если места суровые, мобильник не "берет" и надежда только на себя - надо все делать по взрослому.
сраные казанки и обычнные моторы - несерьезно.
|
|
|
|
Автор: SOLAR-future (---.211.ru)
Дата: 12-07-07 04:43
Привет.
Есть у меня такой редуктор в сборе. Новый. С валом. Без помпы охлаждения. В Новосибирске.
Остался от клиента, меняли ему редуктор на водомётную улитку, вот и лежит теперь. Ценник 36 т.р. т. 8-903-930-03-23 Сергей.
|
|
|
|
Дата: 12-07-07 11:38
>Если места суровые, мобильник не "берет" и надежда только на себя - >надо все делать по взрослому.
>сраные казанки и обычнные моторы - несерьезно.
Вот как раз казанки да обушки работают, фарватер иногда 0,5 Х 0,5 метра...
Мы тут построили катерок на базе Сарепты, Автомобильного дизеля и Востоковского водомета, ход 45 - 50 км/час, но с мели его в одну харю не снимешь :) да и проблема с подшипником водомета еше решена...
Есть ссылки где можно почитать про водометы? а то на сайтах продавцов только возгласы радости :)
SOLAR-future, спасибо, буду иметь в виду!
|
|
|
|