|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:35:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:35:22 |
|
Автор: EMPCI (---.catv.ext.ru)
Дата: 11-07-07 05:39
Пожалуйста, подскажите про ремонт Салюта!!!
1. Купил новые поршневые кольца - долшен оставаться зазор при смыкании кольца в канавке поршня, или кольцо смыкается полностью? У меня полностью, а как-же тепловой зазор? Надо точить напильником?
2. Подскажите следующее- от чего можно вкрячить бронзовую втулку шатуна? Был на заводе, отдельно бронзовых втулок не продают!
3. Может быть, подскажете, где есть мастер, который сможет выточить втулку по размерам ( с его бронзовым материалом. Токаря найти удалось, из чего изготовить втулку нет:()? ( в Москве)
Заранее спасибо!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: alex-bmw (195.239.244.---)
Дата: 11-07-07 07:41
Так втулку то надо ещё выпрессовать и запрессовать новую-не молотком!
Затем -развернуть разверткой внутреннее отверстие во втулке с таким расчётом-что бы палец сидел плотно, но вставлялся во втулку от усилия руки-
слишком тугая посадка не нужна!
|
|
|
|
Автор: Vladimir (---.miass.chel.su)
Дата: 11-07-07 13:47
Из мотоциклетного опыта.. Втулку головки шатуна нужно делать из оловянистой бронзы..Где такую взять-не знаю, да и раньше всегда делали из бронзы, какая под руку попадет..Сначала втулка запрессовывается, потом развертывается в нужный размер (поршневой палец, смазанный моторным маслом, должен входить в запрессованную втулку под усилием большого пальца руки)
|
|
|
|
Автор: Начинающий (---.vmts.ru)
Дата: 11-07-07 13:49
С чем связано то что салют нельзя эксплуатировать в солёной воде?
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 14:05
А во Владивостоке их можно приобрести? ...на 4 л.с.?
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 11-07-07 14:08
Начинающий писал:
> А во Владивостоке их можно приобрести? ...на 4 л.с.?
Во Владивостоке нельзя приобрести никакие, а 4-сильных и не существует пока.
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 14:11
ввв.boatyard.ru/modules.php?name=Asers_Shop&s_op=viewproduct&cid=60
а как же это???!!!
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 14:26
Начинающий,
был вчера на заводе в нарофоминксе, продают только 2 лс, есть еще 2,5 лс (говорят, что карб импортный). Все остальное не в этой жизни:)
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 14:35
не знаю, что ответить:( Моторчик не плохой, но подход совковый-это касается продаж моторчиков, продажи запчастей. Могу дать телефон завода, набери, спроси (кто возит во Владик). Отдел снабжения 8 (4963) 438276
|
|
|
|
Автор: Петрович (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-07-07 19:46
Скока диаметр пальца у Салюта? Если 10 или 12-то есть маза подойдет втулка от мопедов. Продаются в Сокольниках, например...
|
|
|
|
Автор: EMPCI (198.43.100.---)
Дата: 11-07-07 19:58
Спасибо Всем!
Сегодня заскочил в Сокольники, купил втулку от мопедика Д6, или Д5.
Теперь счастлив, и думаю, как осуществить развертку без специального инструмента!!!
|
|
|
|
Автор: EMPCI (198.43.100.---)
Дата: 11-07-07 20:19
Это понятно:) Только, где её взять, купить? Как сделать, чтобы избежать пререкоса (шатун на движке - в тиски не зашмешь). Может в какую-нибудь автомастерскую ломануться, где двигатели ремонтируют.....
|
|
|
|
Автор: Петрович (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 11-07-07 22:05
Развертки есть в автомагазинах и на строительных и проч. хоз. рынках, где продают сверла и другую лабуду. Если я не ошибаюсь, никакаго перекоса не должно быть, все это допустимо делать на руках, втулка сама центрирует развертку.
|
|
|
|