|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:48:31 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:48:31 |
|
Автор: D.M. (---.adsl.sta.kh.velton.ua)
Дата: 06-07-07 01:30
В конце прошлой недели запытывал (с пристрастием) новую лодку 3,6м под Нептуном 23.В общем остался доволен,как слон!Обороты мотора с винтом Н-300 и одним водителем 5100-5200,вдвоем с женой-5000.При загрузке 5человек с винтом Н-280 обороты 4900 и очень легкий выход на глис.Пробовал ставить новый карб VDC-03(украинский аналог К-68),результат непонятен:при среднем положении иглы мотор не завелся,при подвытянутом подсосе завелся и попер,но когда подсос от вибрации выключился мотор захлох- как обрезало.Главный жиклер поменян на жиклер от К-36.На родномК-36 Нептун заводится и работает просто отлично,расход,в полную тапку,9-10л/ч,в неполную 7-8,что ,в принципе,устраивает. Фото выложу чуть позже.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Trin,Москва (---.15.208.89-dynamic.rescom.ru)
Дата: 06-07-07 02:01
Рассверли жиклёр сверлом 1,3мм и отрегулируй карб по инструкции.
Карб удачный. У меня как часики - с подсоса заводится,всё регулируется,не хавает бензин,внутри хромирован.Игла поднята на максимум,хотя можно опустить на деление. Да,пастой ГОИ я полирнул иглу.
Отправка отредактированного (05-07-07 19:03)
|
|
|
|
Дата: 06-07-07 15:46
Жиклер я поставил с родного К-36.Неужели иглу надо поднимать на максимум???
|
|
|
|
Дата: 06-07-07 16:12
Обещаные фото,извеняюсь за ракурс,фотограф попался неопытный.
|
|
|
|
Дата: 06-07-07 16:59
Пару слов о лодке:поведение 3,6м кардинально отличается от 3м(предидущая моя)-намного легче выход на глисс,почти полное отсутствие "кобры",намного больше внутреннее пространство,полное отсутствие забрызгивания даже при хождении против волны.
|
|
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 06-07-07 17:56
Блин, когда Royal Somick будешь испытывать?
А то все какие-то презики...
|
|
|
|
Дата: 06-07-07 18:12
Иван!!!...... Неповеришь.......Испытания будут через две не
дели!!!!!!!!!!!!!!!:)))))) С меня обширный фотоотчет! А я уже хотел отложить на следующий сезон:(((((.
А по поводу ПВХ-шки ты не прав,хорошая мобильная лодка нужна мне для рыбалки(еще одно мое хобби).Тем более,что я навигацию не закрываю круглый год.Река не мерзнет,течение не дает.
П.С.Решил пока оставить К-36,но неустраивает отсутствие подсоса.
|
|
|
|
Дата: 06-07-07 18:37
Дык вот и не хочется каждый раз снимать колпак и утапливать обогатитель.Все от лени,хочется потянуть ручечку и подсос включить.
P.S.Я нечто подобное сотворил на маленькой Москве,очччень удобно!
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 06-07-07 18:46
" Дык вот и не хочется каждый раз снимать колпак и утапливать обогатитель."
А я это делал только раз в день, при первом запуске. И то не всегда, т.к. пары качков бензина грушей до твёрдого состояния - уже достаточно.
Кстати, заслонка с тросиком для К-36 существует. Им комплектовались Москвы 25-30. Когда была москва, не пользовался этой штукой, т.к. утопитель как-то лучше обогащает.
|
|
|
|
Автор: Александр(Видное) (---.rr.ru)
Дата: 06-07-07 18:50
По карбюратору, на сайте КиЯ есть клуб любителей мотора "Нептун",
при клубе есть форум, покапайся в нем, тема установки разных карбов
там поднималась не раз.
|
|
|
|
Дата: 06-07-07 18:54
И всетаки,я склоняюсь к новому карбу.К-36 морально устаревший.Новый карб имеет круглую хромированую заслонку,отдельную систему холостого хода,центральную поплавковую камеру,отдельную систему предпускового обогащения и т.д..Одно хреново,ему нехватает хода тросика газа для полного открытия дроссельной заслонки,придется выпиливать новый сектор поворота платы зажигания,именно он ограничивает ход ручки газа.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 06-07-07 19:04
" Новый карб имеет круглую хромированую заслонку,отдельную систему холостого хода,центральную поплавковую камеру,отдельную систему предпускового обогащения и т.д.."
Эти фичи имеют значение для МОТОЦИКЛОВ, которые работают на переменных режимах, при больших наклонах и т.д. Карбюратор мотоциклетный суть.
|
|
|
|
Автор: АлексейМ (212.152.61.---)
Дата: 06-07-07 19:22
Просвятите новичка, в каком положении обогатитель считается включенный в каком выключенный у меня на Н23 от него вообще ничего не зависит подкачал нормально до течи дернул и всё на ходу то-же самое.. Расход в пределах нормы за те два выезда, что были ходил на опущенном обогатителя хотя жопа чувствовала что в таком положении он или должен либо закрыть канал обогащения(выкл) либо подтопить поплавок(вкл).. Что он всётаки делает..
|
|
|
|
Дата: 06-07-07 22:27
Ну если ты качаешь до течи, то тебе и обогатитель не нужен. Подсос нужен, когда колпак мотора закрыт и лень его снимать, что-бы смотреть сколько ты качнул бенза, а просто качнул грушей, до появления усилия на сжатие,
подсос на себя, газ в минимум, 2-3 рывка стартером до чиха, после
чуть газу, рывок и поехали...
|
|
|
|
Автор: АлексейМ (85.90.116.---)
Дата: 06-07-07 23:37
Карб стандартный.
По мне проще подкачать как следует, чем два три раза дергать.
Посколько тема мне напомнила вопрос разрешил чтением инструкци. Спасибо инетовский All ;-).
В поднятом положении обогатитель выкл в опущенном вкл.
|
|
|
|
Дата: 07-07-07 00:28
А через колпак видно, что накачал как следует или нет, или определяешь
по разводам бензина на воде? Лично я неделями и более колпак с мотора не снимаю, а дернить стартер не очень и трудно, это не шмыгалку на маховик крутить, но каждому свое.
Карбюраторы имеют номер, "стандартный"-нет такого номера,
про инструкцию, ты прав, её чтение, является не лишним.
|
|
|
|
Дата: 07-07-07 00:47
Саш Видное эти то, что на Каширском шоссе. Я там завтра в Расторгуево планирую нептун крутить. Стоп чеку поставить, компресию померить, воду в редукторе проверить, провода силиконовые примастырить, колпак облеить. Если правда время останется после решения строительных вопросов.
Я там часто бываю может как пересечемся. Ты кгде под мотором ходишь в Суханово не пробовал ;-). Я так заметил у тебя опыт есть да и Видное мото кросом славится.
А колпак у меня перед запуском всегда снят :-(((. Кнопка стоп старым хозяином была отключена и что бы H23 остановить приходится снимть колпак и затыкать карбюратор 8-)))))))) а так знай себе дырчит на холостых и дымит убивая меня напоминанием о Московской экологии бр-р-р-р.
|
|
|
|
Дата: 07-07-07 01:22
Именно там и живу я в Расторгуево, вот только под мотором хожу
не в Суханово, мелковата лужа, а в Вологодской области, там есть где
развернуться... Скажи адрес и телефон, если время будет, подскачу.
Силикон не ставь, он под обжим, да еще внутренн сопротивлением,
родные вполне рулят.
|
|
|
|
Дата: 07-07-07 01:34
Телефон скинул в мыло.
Так я на имортных свечах хожу BRISK 17 (точно не помню) 80 литров ни каких замечаний. Импортные свечи обычно все с внутренним сопротивлением и накрученными бошками. Поэтому силикон должен рулит, А то когда свечку даеш вода прям у нижнего цилиндра плещется 8-)).
В общем чего говорить силикон есть силикон т.е. хороший провод и контакт (а электроника наука о контактах ;-))).
Потом родные я выкидывать не собираюсь они в месте с колпачками в ЗИП пойдут :-)))
Меня очень выпуск интересует спиленный и доп дырки для водозабора, а то водросли правда достают и контрольку номальную в бок сделать надо.
|
|
|
|
Дата: 10-07-07 22:37
На последних двух фотках да,а предидущие под Москвой 12,5 перебранной после клина.
Успел на этих выходных чуток обкатать и потролить.На глис двоих с женой очень даже легко выходит.По сравнению с моей предидущей ПВХ 3,1м очень даже легко,никакой "кобры"в переходном режиме,выход на глис определяется только по отрыву волны от транца ,даже мотор переходит этот режим без увеличения частоты вращения.Могу ответственно заявить ПВХ 3м это "грабли",спасибо форуму за это.
|
|
|
|