|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 11:53:56 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 18:53:56 |
|
Автор: Nike_Pikekiller (81.195.164.---)
Дата: 09-07-07 21:40
Доброго дня, водномоторники!
После очередного ремонта Нептуна23 решил переходить на импорт...
Давно присмотрел Ямаху 40 VEOS, но она дорогая и, есть мнение, что великовата для Крыма.
Другое мнение, что надежнее Меркури для Росси - нет ничего и достаточно будет мне на Крым даже 15 сильный,в чем я, лично, сомневаюсь.
Огромная просьба, кто непосредственно сталкивался с пробемой похожего выбора и имеет опыт - поделитесь мнением или советом,
Заранее благодарю!
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (212.91.213.---)
Дата: 09-07-07 21:48
Мерк или Яма - не суть важно, нужно искать наиболее выгодное предложение.
Также важна репутация конкретного местного дилера.
25~30 сил для "Крыма" с лихвой, даже для 4~5 чел.
15 сил - тускло, но если ходишь в одиночку или вдвоем без барахла, и сами не сироты,
то в случае крайней нужды можно. Но не нужно, ибо 30 - оптимум.
|
|
|
|
Дата: 09-07-07 23:11
Спасибо, Иван,
Хожу, обычно, один, реже - вдвоем, иногда катаю жену с ребенком, крайне редко, когда 4 взрослых и пару детей еще =)
По дилеру - проблем нет, с сервисом, думаю проблем тоже не будет, есть знакомый.
Сложнее определиться с моделью, что бы не переплачивать за лишнее, т.е. подойти с точки зрения оправданной необходимости, а не "лучше", которое бывает враг хорошего =)
|
|
|
|
Автор: лодочник (90.188.211.---)
Дата: 10-07-07 00:39
стоял у меня на крыму мерк.про 25, сначало на румпеле походил - быстро надоело враскорячку сидеть, заказал к нему дистанцию - стало намного комфортней. винт родной 13 поменял на стальной 12 мотор запел! для твоих целей ( 1-2 чел.) вполне достаточно. мы ходим далеко и с полной загрузкой и поэтому взяли ям 55.
|
|
|
|
Автор: Санёк (---.ipv4.vnet.ee)
Дата: 10-07-07 01:12
мужики, какая марка автомобиля лучше, начиная по алфавиту от Ауди и кончая Фольксвагеном?
Надеюсь, автор вопроса понял, какой вопрос он задал
|
|
|
|
Автор: БЛИНОF (---.inarnet.ru)
Дата: 10-07-07 01:43
Не, он правильно задал вопрос. Деньги отдаеш свои и хотса получить максимум, чтоб на душе спокойно было.
Я присоединюсь к мнению об репутации диллера (продовца мотора), и поставлю на первое место при выборе.
|
|
|
|
Автор: Ser-g (---.sat.poltava.ua)
Дата: 10-07-07 03:26
После покупки Крыма я на нем попробывал 15-ку Ямаху ,которая у меня стояла на Гранде 330.Один - относительно нормально, в двоем 105 + 80 +60 (бензин-шмотки) - грустно,но более - менее.В троем 105+80 +60 +40 (б/ш) - Медленный гисс на полном газу с немерянным расходом коксу,в четвером 105 +80+80+60+ 40 (б/ш) - на полном газу водоизмещающий режим.Посему 15-ку продал,поставил мощнее.(Я40 4Т) очень нравиться,экстрима никакого,пятерых сироток с барахлом не глисс легко,хотя думаю,что тридцатки вполне достаточно.меньше ИМХО не стоит,только небольшей перегруз,сразу будешь чувствовать.На эти грабли уже народу много наступило,лучше поднатужься,но меньше 30 на Крым не бери.
Успехов
Отправка отредактированного (10-07-07 03:28)
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 10-07-07 03:32
Иван писал:
> Мерк или Яма - не суть важно, нужно искать наиболее выгодное
> предложение.
> Также важна репутация конкретного местного дилера.
Фигня это, в пятый раз тут напишу: челу думающему о покупке Мерка нужно сходить в ремзону дилера. Дурные мысли вылетят из головы моментально. Бери Ямаху.
|
|
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 10-07-07 09:01
Dimmon писал:
> Фигня это, в пятый раз тут напишу: челу думающему о покупке
> Мерка нужно сходить в ремзону дилера.
Дим, мы ведь знаем, что "Мерк-30" - это в общем-то беспроблемный "Тохас".
Да и 15-шка "мерковская" в общем беспроблемная.
|
|
|
|
Автор: Студент (---.147.146.103.87.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата: 10-07-07 15:15
Бери яму 40 2-х горшковую, она хоть по жестче 3-х горшковой работает, за то мощнее и эндуро вдобавок, 40 ка самый айс на крым.
У меня яма 30 на пустой ОКЕ -4, винт 4-х лопасной на 14 солас, хожу на румпеле один, так 40-ку охота.....
|
|
|
|
Дата: 10-07-07 16:35
Студент писал:
> Бери яму 40 2-х горшковую, она хоть по жестче 3-х горшковой
> работает, за то мощнее и эндуро вдобавок, 40 ка самый айс на
> крым.
> У меня яма 30 на пустой ОКЕ -4, винт 4-х лопасной на 14 солас,
> хожу на румпеле один, так 40-ку охота.....
Ты имеешь ввиду 40 XWS? Кстати, на тему "охота" - было б без проблем с финансами, скорее всего бы взял 40 VEOS, несмотря на его навороченность, но разница в цене между Мерк 30Е и Я 40ВЕОС - почти 50%, что и заставляет задуматься и, возможно, подавить свою "охоту" =)
Обратил внимание, что Мерк 30Е стоит даже чуть дороже, чем Яма 30 HWCS, что меня несколько удивило, было подозрение, что Мерк должен быть дешевле ... Кто-нибудь знает 30 HWCS?
Судя по мнениям, если Мерк - то 30-ка, как уже проверенная в боях, в проти вном случае - Яма от 30-ки, так?
|
|
|
|
Автор: Студент (---.147.146.103.87.sable.dsl.krasnet.ru)
Дата: 10-07-07 16:49
юзаю ямаху 30hmhs, с 2004 года. нареканий нет, если не считать по моей вине отломленного киля, да и мало на оку-4 30 кабыл.
|
|
|
|
Автор: BOris (---.76.210.213.adsl.tomsknet.ru)
Дата: 10-07-07 16:58
Если хочешь экономить на моторе и бензе - бери тридцатку Яму. Если Хочешь чуть побыстрее и с запасом мощи - бери сороковку, но не тяжелую 4-т. Обычную 2-т. Яма-40VEOS лучший выбор.
Отправка отредактированного (10-07-07 17:00)
|
|
|
|
Дата: 10-07-07 21:17
Судя по высказываниям, однозначных мало, но по сути,
За Яму - 3 голоса,
За Мерка - 2,
Нейтрально - 3, т.е. Мерк 30 - гуд, Яма - тоже гуд...
Поборка по моделям вырисовывается такая, и выборочные цены:
Mercury 30 E ~ 105 000 rub;
Yamaha 30 HWCS ~ 101 000 rub;
Yamaha 40 XWS ~ 112 000 rub;
Yamaha 40 VEOS ~ 129 000 rub.
+ троса на машинку, рулевой комплект ~ 12 000 rub min.
Возьмем за константу, что с дилером и сервисом - ОК. И если соотнести цены к результату (с учетом надобности), и недежности? Факт, что денег - дифицит, каждая тыща на счету...
Понимаю, что дело выбора, это дело лично каждого, но тем не менее...
|
|
|
|
Автор: AlekseyT (---.ufanet.ru)
Дата: 11-07-07 00:31
О! Точна такая же беда. Ночью приехал с выходных с воды. За четыре дня намучился с Нептуном - когда работает все нормально, хотя тоже недотягивал по мощи. Но когда начинал парить мозг.... блин, по 10 мин можно было дергать - ХРЕН ! Стоило постоять с часок-два - опять заводился с полпинка и работал еще некоторое время. И не надо про руки из жопы - мат.чатсь учил и много сделал - но все тщетно. Нет надежности. Вот в чем проблема. Страшно пойти далеко - а ну как заглохнет?
Короче вечером приехали, плюнул на все это, залез в инет, почитал до ряби в глазах, понял что все это (S-DT30, Y-30BHMS, M-30M) одинаково в принципе, поехал седне с утра по магазам, увидел, что М30 стоит меньше всех и гарантия в моем городе - и купил М30. :-))
Особо даже не заморачивался.
Но мне правда проще - у меня ПВХ и максимум 20лошадей можно. :-) Поэтому и не выбирал - мощи то полюбому хватит.
|
|
|
|
Дата: 11-07-07 15:45
Господа,
Спасибо всем за участие и советы, выраженные мнения. Они мне помогли окончательно сформировать решение о моделе мотора, который буду приобретать.
Выбор таков:
YAMAHA 30 HWCS.
Для Крыма - вполне достаточно, отзывы о Яме впринципе положительные, стоит даже несколько дешевле Мерка 30 E. Вес небольшой, управление как дист. так и румпель, что может пригодиться, вслучае какой-то неожиданной неисправности в системе упр.. Запуск - электро и ручное, кубов много, силы выгнаны не из под палки =)
ВСЕМ СПАСИБО!
|
|
|
|
Автор: AndFZS (83.242.182.---)
Дата: 11-07-07 16:35
Мое мнение Ямаха хотя возможно она может быть и подороже. Качество японских моторов выше американских и именно по этой причине джонсоны ,эвинруды и меркурии на половину а то и больше состоят из запчастей ,тохацу,сузуки и ямахи. Самая развитая на данный момент дилерская сеть сейчас у Ямахи. Так что в любом крупном городе есть дилер. И еще на новый лодочный мотор Ямаха купленный у дилера гарантия составляет 2 года без ограничения прлобега.
|
|
|
|