|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:53:22 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:53:22 |
|
Автор: domovoi (---.dialup2.ryazan.ru)
Дата: 02-07-07 07:52
Народ вот отчет сегодня подцепил дистанционку получилось все таки спасибо за советы всем, далее выехал на воду итог таков КРЫМ с 3 идет еще ничего но когда сажаешь 5 человек с общая масса которых 450кг то на глисер она и не думает выкатывать, я конечно еще посмотрю целку на моторе может её не сняли еще так как новый. Экспериментировал с положением движка Энди пососветовал что бы антикавитационная плита была парралельно потоку воды как это посмотреть я так и не понял така как нихрена там ни ведать и еще сегодня я герой на моих глазах посередине Оки перевернулись люди на казанке с ними 6 летний ребенок вытащил женщин и ребенка в первую очередь мужик кил 120 весу орал как умолишенный что бы его спас кинул ему жилет вроде доплыл до берега вместе с остальными общая численность 5 человек и вот сижу и банально обмываю мой первый спуск в жизни моей лодки на воду. ААА народ еще гемор один когда едим вдвоем или один то на скорости лодку клонит в бокв левый что за хрень скажите пожалуста, все вроде бы стоит ровно.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: SVK(Тольятти) (88.200.198.---)
Дата: 02-07-07 15:37
Поздравляю с первым Выходом!!!
Так держать!
Как то тоже спасал с перевернувшегося гидромотоцикла. И мотоцикл прибуксировал. Даже спасибо не сказал. Я не в обиде - наверное шок.
На каком винте ходишь?
Я на Крым В30, 4 сироты порядка 400 + бензин 20 + шмоток, пива 2 ящ = на глис прокт без проблем. Винт 282.
|
|
|
|
Автор: domovoi (---.dialup.ryazan.ru)
Дата: 02-07-07 18:14
по поводу винта не знаю, профан я в этих делах, а вот почему лодка на бок на скорости немного ложится я непойму
|
|
|
|
Автор: zap. (---.cdmaua.com)
Дата: 02-07-07 18:34
domovoi писал:
> по поводу винта не знаю, профан я в этих делах, а вот почему
> лодка на бок на скорости немного ложится я непойму
>
это зависит от того в какую сторону вращается винт :) выход или смириться или переставить руль вправо. если приглядеться к импорту то у них у всех руль справа - именно по этой причине :)
|
|
|
|
Дата: 02-07-07 18:43
zap. писал:
>> это зависит от того в какую сторону вращается винт :) выход или
> смириться или переставить руль вправо. если приглядеться к
> импорту то у них у всех руль справа - именно по этой причине :)
>
Не грузись воообще.
Решаю эту проблему развесовкой лодки. Складываю шмотки, АКБ, бензин, баки на правую сторону. Сам слева ( под 100 кг:-)).
Если шмоток мало сажусь по центру(переднее сидение сплошной диван).
Удачи!!!
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (195.239.243.---)
Дата: 03-07-07 01:20
Сугубо для Крыма. Теоретически оптимальный угол должен быть 4 град, а винт толкать строго вдоль воды.
|
|
|
|
Автор: domovoi (---.dialup3.ryazan.ru)
Дата: 07-07-07 09:28
Короче говоря мужики сегодня еще спускал лодку вот небольшой отчетик с фотками только правда не с воды меняли друзья мои свечи
|
|
|
|
Дата: 07-07-07 09:29
Прицеп тоже самодельный за основы был взят прицеп с форума непомню кто его делал
|
|
|
|
Дата: 07-07-07 09:35
вот сама лодка покрашена была вгрунтом ВЛ-02 и Виковской краской с последующей сушкой в камере на черных бортах будет дорисовыватся красным цветом какой то рисунок или еще чтото пока не решил
|
|
|
|
Дата: 07-07-07 09:41
Водномоторники непойму одного сегодня катался мотор от транца находится на втором отверстии едим вдвоем такое ощущение что мотор арет а нихрена тянуть не хочет ехал довольно медленно, потом я пересадил одного человека на заднее сиденье я с переди он сзади лодка пошла намного быстрее в чем дело? Днище ближе к транцу ровное без вмятин, Энди скажи мне, а как мне увидеть паралельность антикавитационной плиты согласно потоку воду я хрен его знает.
|
|
|
|
Дата: 09-07-07 20:35
и еще народ вот два вихря оба 30 у одного привод газа идет не только на карбюратор но и под маховик там для опережения я так понимаю, а у второго привод идет только на карбюратор, тоесть я так понимаю зажигание разное какой из вихрей лучше?
|
|
|
|
Дата: 09-07-07 21:42
domovoi писал:
> так понимаю зажигание разное какой из вихрей лучше?
Моторы одинаковые зажиги разные.
На берегу приложи уровень строительный к плите. Пусть тот кто держит мотор, поставит как тебе надо и подержит так. Потом берёшь такой же пузырёк из китайского дешёвого уровня и лепишь пластилином на колпак. На ходу смотришь. А так, без затей, смотрится на не кривой глаз на ходу с берега трезвым партнёром, поддон на вихре паралелен плите, а значит и должен быть и воде.
|
|
|
|
Дата: 09-07-07 23:44
domovoi писал:
> а с каким зажиганием лучше?
Лучше с электронным (МБ-22) - с одной катушкой который.
По скорости поменяй винт на 282, а еще лучше для полной нагрузки подреж до 220 мм. Сам юзаю на 282 полированном - 4 чел со шмотками и бензином 40л + пиво-водка = немного потруднее но потом уверенно глис.
Да забыл + В8 висит как резервный.
Удачи!
Отправка отредактированного (09-07-07 23:46)
|
|
|
|
Дата: 09-07-07 23:55
Миха66 писал:
> Привет домовой, а где на оке катаешся?
г. Касимов Рязанская область
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.catv.ext.ru)
Дата: 10-07-07 00:00
Понятно, я гораздо выше - за Серпуховым, просто подумал - чем чёрт не шутит, может и недалеко друг от друга. Удачи тебе, домовой.
|
|
|
|
Дата: 10-07-07 02:36
domovoi писал:
> а с каким зажиганием лучше?
>
С исправным :-)))
Если повезёт с МБ-22, то про зажигание забудешь, МБ-1 или кулачковое, очень хорошее зажигание, но переодически надо регулировать зазор и УОЗ.Останется трах только с карбом. Кстати, маховик для установки МБ-22 менять не надо. Продавцов не слушай, на любом работает, надо лишь корректировку сделать. Если конечно магниты живые.
Отправка отредактированного (10-07-07 02:37)
|
|
|
|