|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:40:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:40:51 |
|
Автор: Алексей кластер (---.147.sinor.ru)
Дата: 05-07-07 03:45
Уменя мотор сузука DT30 97г.в. на лодке ОбьМ с родным 13 шагом явно не развивал максимальных оборотов На прошлых ывыходных получилось довольно прилично погрыздь лопости. Получается,что вынужденно сделал то,что давно хотел -опилил лопасти до диаметра 241,2 от прежних330,2(10 1/4) По расчётам для моей лодки скоростной винт при этом диаметре должен иметь шаг359 (14) ,а мой 330 (13)т.е. винт лёгкий и мотор должен перекручивать обороты.Однако (так сложилось) в то же время я поставил электронный тахометр(что давно хотел)который с опиленным винтом показывает 10100об/мин (хотя по инструкции не должен показывать больше 9999)на максимальном ходу.При этом есть куда добавить газу но на слух обороты не растут. Внимание вопрос ? Что это работа ограничителя максимальных оборотов или глюк тахометра?
Р.s. явно тахометр не правильно выставлен по к-ву цилиндров и реальные обороты мы получим деля на 2, т-е5050 Опять вопрс? (если это ограничитель оборотов то максимальные для этого мотора 5500.значит он не правильно работает?)
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Иван (---.vmts.ru)
Дата: 05-07-07 08:35
Скорей всего, показаниям тахометра вне паспортных пределов вообще нельзя доверять.
Даже деля их на два.
Поставить нормальный тахометр, затем уж делать какие-то выводы по винтам.
|
|
|
|
Автор: Алексей кластер (---.45.sinor.ru)
Дата: 06-07-07 02:00
Электронный тахометр мне посоветовали как тестовый и наиболее точный для настройки двигла и возможной проверки стрелочного. Он должен по паспорту настраиваться на нужное число целиндров от2 до 8 но натсроить его у меня не получается.
А интересно в принципе на этой модели есть ограничитель оборотов?
|
|
|
|
Автор: alex-bmw (195.239.244.---)
Дата: 06-07-07 04:35
А может он настраивается не по числу цилиндров, а по количеству магнитов
в маховике????
|
|
|
|
Автор: Алексей кластер (---.23.sinor.ru)
Дата: 10-07-07 01:47
По ходу дела запинка в этом. На моём моторе их должно быть 6. Тах расчитан на советские машины (у них что у всех одинаковое кол-во магнитов? сколько ктонибудь знает?) А может дело в подключении?.Я подключил к штатному выходу от гениратора. А на машине он подключается к катушке комутатора (но опять-же на контакт от генератора).Кто нибудь такое делал? Подскажите в Чём дело?
|
|
|
|
Автор: SerP (81.195.149.---)
Дата: 10-07-07 15:52
Я проверял работу ограничителя оборотов на своем Меркурии. Действительно, срабатывает на 6300 оборотов, то есть обороты дальше не растут и появляется в работе мотора определенная вибрация. Но мой Мерк одноцилиндровый 4-т, на другом моторе вибраций может и не обнаруживаться. Налаживайте тахометр.
|
|
|
|
Автор: Алексей кластер (---.bass7.sinor.ru)
Дата: 12-07-07 01:53
Ещё бы знать как, Подскажите в каком направлении рыть
(про покупку оригинального не надо сейчас наэто нет средств да я думаю ижирновато для этой лохани)
|
|
|
|