|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 18:31:52 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 01:31:52 |
|
Автор: каспер (87.245.175.---)
Дата: 09-07-07 07:40
Всем привет!
Сегодня сидел и сравнивал моторы и возник вопрос - получается, что моторы
TLDI лучше 2т и 4т, как ходовые. Я имею в виду как основной мотор - доехать до места, ну а тролить вспомогательным. Хотя они в производстве
у менее именитых фирм. Может я ошибаюсь или чего не знаю.Разъясните .
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: каспер (87.245.175.---)
Дата: 09-07-07 21:49
Всем привет!
Хотелось бы знать просто мнение о TLDI.Наверное не правильно вопрос
сформулировал. Про эти моторы расписано в прайсах: что они лучше 2Т
(тише и экономичнее) и на КРЕЙСЕРСКОЙ скорости - экономичнее 4т и
мощнее чем 4т.Это почти дословно из прайсов.Понимаю - их тоже надо
продавать, но...... Может кто то их эксплуатирует или что то может сказать.
Отпишите пожалуйста.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: kuzmich (---.dnepr.dialup.ukr.net)
Дата: 11-07-07 16:48
Меня тоже интересует этот вопрос.Есть возможность купить новую 50-ку TLDI , но пока сомневаюсь,отзывов практически нет.
|
|
|
|
Автор: Энди Крым (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 14-07-07 04:37
И наверное пока отзывов нет, ценник гуманный. А отзывы действительно интересно послушать.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 14-07-07 04:58
Энди Крым В-30 Моск писал:
> И наверное пока отзывов нет, ценник гуманный. А отзывы
> действительно интересно послушать.
Отзывы простые - киздёж всё это, посему владельци впрысковых 2-т и молчат (а они тут есть).
Я ходил на Эвинруде 60 Е-Тек - обычная дватактная сноповязалка, от простого 2-т отличается отсутствием дыма на тролинге, всё остальное (шумность, вибрация) АНАЛОГИЧНО. До 4-т как до неба рачки, а цена и вес те же. Насчёт расхода, Мерк 200 2-т Оптимакс кушает сто литров в час (со слов владельца), С250 4-т 70 л\ч....
ЗЫ: если владелец ,того самого Эвинруда, озвучит расход, сможем сравнить с 60-т 4-т.
|
|
|
|
Автор: алекс... (212.107.193.---)
Дата: 14-07-07 11:11
чего это ты, Диммон, начал приводить факты СО СЛОВ?
Отзывов здесь мало, поскольку владельцев реально мало.
Есть у этих моторов свои плюсы и минусы.
Для наглядности
Тохатсу 70 двухтактный (938см3) весит 115 кг, потребляет 28л/час
Тохатсу D70 двухтактный впрысковой (1267 см3) весит 143 кг, потребляет 24.2 л/час.
Сузуки DF70 четырехтактный весит 163 кг, потребляет 24,6 л/час.
При этом D70 построен на базе Тохатсу 90 и ходит гораздо лучше (за счет большего рабочего обьема), чем обычный Т70 и четырехтактный Сузуки 70.
Но стоит больше, чем обычный двухтактник, конечно. При этом более шумный, чем четырехтактник.
Но легче четырехтактника, экономичней обоих моторов, стоит дешевле четырехтактника.
Тут каждому выбирать - самостоятельно - кому тише - выбирай 4 такта, - кому выгодней - впрысковой двухтактник. Кому важна минимальная сумма первичного вложения в двигатель - обычный двухтактник.
|
|
|
|
Автор: Dimmon (---.volia.net)
Дата: 14-07-07 18:44
алекс... писал:
> чего это ты, Диммон, начал приводить факты СО СЛОВ?
> Отзывов здесь мало, поскольку владельцев реально мало.
Здесть был отчёт с картинками по расходу М250 Оптимакс, расход как у обычного двухтактника на всех режимах, максимальный 109 л\ч, про свой расход я писал.
В КиЯ была статья по длительному тесту Т90 ТЛДИ вывод говномотор.
Есть сравнительный тест Т90ТЛДИ и карбюраторной Х90, здесть ссылка была. Тохатсу покурил по всем параметрам, кроме резвости разгона.
С70 далеко не самый лучший мотор для сравнения, согласно данных КиЯ Х50 значительно тише и топлива потребляет меньше на всех режимах, легче и стоит дешевле (у нас) чем Т50 ТЛДИ.
> Есть у этих моторов свои плюсы и минусы.
Не сомнено иначе кто бы их покупал, но к сожалению только для спортсменов, обычному юзеру они нах не нужны с учётом своей стоимости и веса.
ЗЫ: "СО СЛОВ" было сказано диллером Тракера, которые комплектовались есно Мерками. Комплект Тундра + М200 Оптимакс.
Отправка отредактированного (14-07-07 18:46)
|
|
|
|
Автор: Алекс.. (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 14-07-07 19:24
тест КиЯ не читал, ТЛДИ не защищаю - сам не пробовал.
Но Тохатсу не может совсем уж курить по сравнению с Хондой. Последняя у нас (и это логично) дороже и тяжелее, к тому же.
Но, несомненно, ТЛДИ не спасает от шумности - 4 такта, в этом смысле, предпочтительней.
Ну и, несмотря на твои предпочтения, совпадающие с возможностями, думаю, ты в курсе, что большинство людей выбирает двигатель все же не по комфортности, а по карману. Таких подавляющее большинство. Можно до бесконечности рассуждать, что сотый крузак лучше жигулей, но действительность заставляет выбирать жигули.
Вот для этого подавляющего большинства и есть смысл думать, что ЕМУ лучше купить, а не ЧТО лучше в абсолюте.
|
|
|
|
Автор: Алекс.. (---.xdsl.primorye.ru)
Дата: 14-07-07 19:26
кстати, читал о буржуйском тесте Т50 TLDI - одни восторги. ХЗ, какие тесты неангажированы и каким стоит верить.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата: 14-07-07 19:38
Я вообще считаю, что без фактора цены ничего нельзя сравнивать. На мой взгляд, наиболее корректно именно от цены и отталкиваться. Естественно не доводя все до абсурда.
|
|
|
|
Автор: Miky (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 16-07-07 03:52
Задача инженеров - создать совершенный "девайс". В условиях ограниченности ресурсов (платежеспособный спрос в данном случае) приходится иди на компромиссы. И речь шла ("возник вопрос - получается, что моторы TLDI лучше 2т и 4т, как ходовые...") о ХОДОВЫХ параметрах, что явно ближе к ТТХ нежели к платежеспособности гр-на Пупкина из, например, Краматорска или Дмитрия Тихонова из Москвы.
ЗЫ Подумал: ночью разгружайте вагоны... А ведь всяко полезней езды по рекам. Позавчера доставили приятеля с двумя сломанными ребрами и "энфиземой лёгкого" после ночного знакомства с бакеном на Оке.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Тихонов (81.200.82.---)
Дата: 16-07-07 05:03
Miky,
У лодочного мотора, как и у любого другого мотора, важнейшей характеристикой является КПД. Но не в хитроумно-физическом смысле этого слова, а в банально-практическом: деньги, деленные на результат. Все остальное - от лукавого. Или зеленого. Или еще какого-нибудь.
|
|
|
|
Автор: Vrubel (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 16-07-07 06:37
2Dimmon
Не согласен
\С70 далеко не самый лучший мотор для сравнения, согласно данных КиЯ \Х50 значительно тише и топлива потребляет меньше на всех режимах, легче \и стоит дешевле (у нас) чем Т50 ТЛДИ
У меня в работе Темп с Сузукой 70. Отлично работает. Уже 3-й год.
Не нарадуюсь. Не слышно, на порядок тише С175. Темп с мотором идет около 75 км/час, дельфин начинается после 70 км/час. Накатал 500 моточасов, расход при буксировке лыжника 18 л/час, так 13-15л на оборотах 4800, скорость около 60 км/час. Не знаю, но по моему легче основных конкурентов, визуально так точно.
КиЯ хороший журнал, но сам знаешь, кто платит тот и музыку заказывает.
|
|
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.117.154.250.static.012.net.il)
Дата: 16-07-07 15:40
Dimmon писал:
> Здесть был отчёт с картинками по расходу М250 Оптимакс, расход
> как у обычного двухтактника на всех режимах, максимальный 109
> л\ч,
Расход в полную дырку при 5400об\мин у Оптимакса-250XS -- 86 л\ч по показаниям смарткрафта .
|
|
|
|
Автор: Misha-Nazareth (---.117.154.250.static.012.net.il)
Дата: 16-07-07 15:44
Vrubel писал:
> так 13-15л на оборотах 4800, скорость около 60 км/час.
Мерял чем ? Или уменьши обороты до 4000 , или увеличь расход до 20 л\ч .
Только вчера с приятелем дообкатали такой же мотор ...
|
|
|
|